口コミ: 横浜市泉区の動物の消化器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市泉区の動物の消化器系疾患 6件

神奈川県横浜市泉区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

[ 病院検索 (3件) | 口コミ検索 ]
1人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
NANAペットクリニック (神奈川県横浜市泉区)
投稿者: わたあめ さん
5.0
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
我が家のウサギさんが高齢か度々具合悪くなり、先生は年老いたウサギにもいつも丁寧に診察してくださいます。発作を起こしてしまったりするのですが、その際の画像とかもみて、適切な治療をしてくださいます。また私達は高齢のウサギに麻酔とかかけたくない方針ですが、それも理解してくださり、その中で最善の治療をしていただいてます。また全く食べられない時は点滴を打ってくださり、それでウサギも元気になっております。待合室には色々なペットを連れた方がおりますが、どんな動物でもいつも丁寧に対応してくださっているようです。
以前は他の病院だったのですが、対応もよく、また料金も少し安い気がします。もうかかりつけです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 10分〜15分
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険
料金 6000円 (備考: 点滴もしてもらいました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
2人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
なかまる動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
投稿者: ひがんばな053 さん
5.0
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
どの駅からも遠いです。なので地元の人か、車で行くことになります。
駐車場はありますが、5台しか止められないので、その場合は路駐になっちゃいます。
先生は『この辺ば私が一番うまいです』と自称するほどうまいです。一才の小さなポメラニアン(メス)の避妊手術と乳歯の抜歯を同時にしていただきました。全身麻酔でしたが後遺症も数も残っていません。インフォームドコンセントもしていただけます。手術中の写真も撮ってあって、切り取った部位も見せてくれます。人間の手術と同じように気をつかってくれます。
しかし、そのため人気があり混んでいます。行くときは予約必須です。
スタッフも多いので電話の待ちはありません。またスタッフのユニフォームの色で何の担当かわかるようになっています。
トリミングやシャンプーもできます。
ペットホテルもやっているので、休診日でなければ全てここにお任せで良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 10分〜15分
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
病名 ペット保険
料金 5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
9人中 6人が、 この口コミが参考になったと投票しています
なかまる動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
投稿者: わたあめ さん
5.0
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
我が家はうさぎを飼っているのですが、まずうさぎをしっかり見てくれる動物病院が少ないです。

そんななか我が家のうさぎは毎年同じ時期にお腹を壊して食べられなくなります。うさぎは泣くことができないので目で訴えるだけで、とても心配になりすぐ病院に連れていきます。朝9時からですが、朝からもう沢山のペットが着ていて駐車場もとめにくいほど人気です。うさぎ以外に犬や猫など様々なペットを扱っているのに、先生やスタッフの方々はうさぎの抱っこが私なんかよりとても上手で、いつも優しい声を掛けてくれてとても安心です。

注射を打ったりする時は飼い主さんに可哀想な姿をみせないようになのか、子供を病院に連れていくのとは違って、私は処置室の外で待っています。そして、うさぎは口から注射器で薬を飲ませるのですが、私がやると暴れてしまうのに、すんなり飲ませてくれて、やり方とか丁寧に教えてくれます。

また病院の雰囲気もよく、ペットの種類を超えて、自分のペットが心配ながらも、色々な飼い主さんと初めてではないようにお話しできます。皆さん動物好きという事もあるかもしれませんが。

またうさぎは突然具合悪くなるのですが、突然行ってもクレジットカードが使えるんです。そこが安心で、大切なペットの治療費に頭を悩ませることなく、すぐに病院に連れていけます。
またペットのホテルもやっているので、近所にあり本当に助かっています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 10分〜15分
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 お腹の動きが悪い ペット保険
料金 12000円 (備考: レントゲンあり。) 来院理由 近所にあった
  • 抗生物質
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
9人中 8人が、 この口コミが参考になったと投票しています
横山動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
投稿者: ジャック さん
5.0
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月
ミックス犬(チワックス)がお世話になりました。自宅から近いので歩いて行かれます。引越してきたばかりなのでネットの口コミを見て隣の駅近くの動物病院へ行ったら検査など3万円かかると言われました。そんな病院に比べ横山動物病院はご夫婦で対応してくれて気さくに我が家の愛犬にも話しかけてくれます。診察台にワンコを乗せると緊張してる我が家のワンコを上手にあやしていただきました。色々じっくり説明していただきダイエット方法もきちんとアドバイスしてくれました。大変親切な先生です。料金も誠実な金額でした。我が家は他にもチワワと猫も飼ってますのでこれからは色々お世話になる事と思います。こんな近くに親切な動物病院があるのがとても安心です。何でも相談できそうです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
料金 5000円 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
やよい台動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
投稿者: ニコちゃん さん
5.0
来院時期: 2010年 投稿時期: 2012年10月
今の住所に移転する前からお世話になっていました。
愛犬の生後2ヶ月から、天寿を全うするまで
10年以上、ずっとお世話になりました。

日ごろは予防接種、トリミングから…
生まれつき体の弱い所もあり、何度も入院や治療で
何度もお世話になりました。外科手術から、糖尿の治療まで
総じて丁寧に、一生懸命治療に当たってくださいました。
結構無理な時間にもお世話になったこともあります。

最期も一緒に看取っていただきました。
ペットを飼う事で飼う家族側も色々学ぶ事が多かったのですが、
こちらの先生にお世話にならなければ、
その時間も恐らく短くなっていたでしょうし、
それも叶わなかったと思っています。

立地も非常に良く、運転しやすい広い道路に面しており、
駐車場も入れやすい環境にあるのでとても便利です。
料金も平均的で良心的な動物病院と感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ