口コミ: 横浜市泉区のイヌのけが・その他 4件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市泉区のイヌのけが・その他 4件

神奈川県横浜市泉区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

プラード動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
投稿者: ブルー443 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
相鉄いずみ野線緑園都市駅から近くにある動物病院で利便性が良いです。待合室や診察室はあまり広くはありませんが清潔感がありました。午前のみですが日曜祝日あいているのが有り難いです。先生は話をよくきいてくれるしわかりやすい説明で安心感があり、また診察も丁寧でした。我が家は犬を診てもらいましたが怖がる犬にも優しく話しかけてくれていました。治療のメリットやデメリットもきちんと説明してくれます。我が家の愛犬は老衰で食事が口からとれなくなり最期はこちらの病院での入院中に亡くなったのですが先生がお花をくださり優しい心に胸をうたれました。その後に飼った犬もこちらで診てもらっています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
いずみ犬と猫のクリニック (神奈川県横浜市泉区)
投稿者: Caloouser61958 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
以前からお世話になっていたのですが、少し前に建て替えをしてとてもきれいで素敵な病院になりました。
青いドアのワンちゃん診察室と赤いドアのネコちゃん診察室に分かれていてとてもスタイリッシュです。
先生はきちんとわかりやすく説明をしてくれますし、色々な相談にのってくれてアットホームな雰囲気の病院なので安心して診てもらうことができます。
料金は今まで通ったことのある他の病院と比べて良心的だと思います。
診察は予約制なので、あまり待ち時間もありません。
グルーミングサロン、ホテルも併設されているのでたまに利用させていただいています。
グルーミングサロンはガラス張りになっていて中が見えるようになっています。
トリマーさんはいつもニコニコしてやさしい感じの方たちです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
小山動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
投稿者: まり さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年04月
以前飼っていた柴犬は、病院が大嫌いでなかなか触らせないので診察をしてもらうのがとても大変な子でした。
色々な所に行きましたが、噛みつくので先生がギブアップしてしまう所もありました。
近所ということもあり、散歩がてらこちらの病院行ってみましたところ、
女性の獣医さんがいらして、うちの子ととても相性が合いました!
多少騒いでも、びくともしない先生でとても頼りになりました!
助手の方も女性でしたが、押さえつけ方等上手で感心しました。
あんなに気の合う方は初めてだったので本当に助かりました。
大きな病気や予防注射等、事あるごとにお世話になりました。
14歳で亡くなるまで大変良くしていただき感謝しています!
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
NANAペットクリニック (神奈川県横浜市泉区)
投稿者: 乙女百合466 さん
3.0
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月
先生は非常にいいです。優しくて、説明も分かるようにしてくださいます。
こちらの話もよく聞いてくれます。
また、設備もしっかりしていて、動物づれの家族に優しい作りになっています。
しかし、助手、受付はいまいちです。
動物の扱いが下手で、ペットも苦痛、家族も不安になる程です。よっぽど、家族に参加させての先生の治療、処置のほうが、ペットに負担をかけさせずに済むのではないかと思いました。
また、受付の方についても
先生は、とても優しい方なので、受付前に病院内に入れてくれるのですが、「まだ時間まえなんですけどー」と言わんばかりで、挨拶もろくにせず、かったるそうにため息混じりに準備してるのを見ると、先生のご厚意で、中に入れたものの非常に気分が悪く、
先生が素晴らしくても二度と行きたくないと思い、転院しました。
受付、助手は、日によって?時間によって?交代になるようですが、どちらにせよ、受付と助手には残念です。先生が素晴らしいだけに、残念な思いでいっぱいです。
病院は、トータルで見るものです。
そういった意味でいえば、たかが受付、たかが助手ではないことを先生にお気づきになっていただきたいと感じています。
けれど、先生はいい先生です。
その他は気にしないと思われる方には、おすすめの病院ですよ。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種