口コミ: 横浜市泉区のイヌの消化器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 横浜市泉区のイヌの消化器系疾患 4件

神奈川県横浜市泉区のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

なかまる動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
安心して任せられます。 イヌ 投稿者: ひがんばな053 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
どの駅からも遠いです。なので地元の人か、車で行くことになります。
駐車場はありますが、5台しか止められないので、その場合は路駐になっちゃいます。
先生は『この辺ば私が一番うまいです』と自称するほどうまいです。一才の小さなポメラニアン(メス)の避妊手術と乳歯の抜歯を同時にしていただきました。全身麻酔でしたが後遺症も数も残っていません。インフォームドコンセントもしていただけます。手術中の写真も撮ってあって、切り取った部位も見せてくれます。人間の手術と同じように気をつかってくれます。
しかし、そのため人気があり混んでいます。行くときは予約必須です。
スタッフも多いので電話の待ちはありません。またスタッフのユニフォームの色で何の担当かわかるようになっています。
トリミングやシャンプーもできます。
ペットホテルもやっているので、休診日でなければ全てここにお任せで良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
横山動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
親切な先生 イヌ 投稿者: ジャック さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月
ミックス犬(チワックス)がお世話になりました。自宅から近いので歩いて行かれます。引越してきたばかりなのでネットの口コミを見て隣の駅近くの動物病院へ行ったら検査など3万円かかると言われました。そんな病院に比べ横山動物病院はご夫婦で対応してくれて気さくに我が家の愛犬にも話しかけてくれます。診察台にワンコを乗せると緊張してる我が家のワンコを上手にあやしていただきました。色々じっくり説明していただきダイエット方法もきちんとアドバイスしてくれました。大変親切な先生です。料金も誠実な金額でした。我が家は他にもチワワと猫も飼ってますのでこれからは色々お世話になる事と思います。こんな近くに親切な動物病院があるのがとても安心です。何でも相談できそうです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
やよい台動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
本当にお世話になりました。 イヌ 投稿者: ニコちゃん さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2012年10月
今の住所に移転する前からお世話になっていました。
愛犬の生後2ヶ月から、天寿を全うするまで
10年以上、ずっとお世話になりました。

日ごろは予防接種、トリミングから…
生まれつき体の弱い所もあり、何度も入院や治療で
何度もお世話になりました。外科手術から、糖尿の治療まで
総じて丁寧に、一生懸命治療に当たってくださいました。
結構無理な時間にもお世話になったこともあります。

最期も一緒に看取っていただきました。
ペットを飼う事で飼う家族側も色々学ぶ事が多かったのですが、
こちらの先生にお世話にならなければ、
その時間も恐らく短くなっていたでしょうし、
それも叶わなかったと思っています。

立地も非常に良く、運転しやすい広い道路に面しており、
駐車場も入れやすい環境にあるのでとても便利です。
料金も平均的で良心的な動物病院と感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険
なかまる動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
命を助けて頂きました! イヌ 投稿者: まり さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年04月
うちは2匹の柴犬がいます。
片方が何か落ちている食べ物等を見つけると、もう片方が何を見つけたのか気になりちょっかいを出します。
そうすると焦って呑み込んでしまうんです。
最初は松ぼっくり。次はとうもろこしの芯。等々・・・・・

松ぼっくりの時は初めてだったので焦りました。
ある日突然凄い勢いで吐きはじめ、床がびしゃびしゃになるくらい吐きました。
本人は苦しさのあまりボーッとしてました。

すぐにこちらの病院で見てもらったのですが、レントゲンには何も映らず原因が分かりませんでした。
しかし、院長先生が何か腸に詰まっているかもしれないからと、すぐに手術して下さいました。
案の定、松ぼっくりが腸にぴったりとはまっていました。
もう少し遅かったら腸が壊死し亡くなるところでした。

本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする