口コミ: 横浜市泉区のネコ 20件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市泉区のネコ 20件(4ページ目)

神奈川県横浜市泉区のネコを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

いずみ犬と猫のクリニック (神奈川県横浜市泉区)
綺麗で清潔な病院です ネコ 投稿者: マイちゃん666 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
猫の預かりボランティアをしています。
家族の体調が悪くなり、どうしても1日だけ猫をどこかに預けなくてはならなくなり、
こちらのペットホテルを利用しました。
お値段がとても良心的で助かりました。
院内は最近新しくなったようで、とても綺麗で清潔です。受付の方も親切で丁寧です。
猫も特にストレスなく一晩すごせたようで、迎えに行った際に、猫がどんな様子だったか教えて下さり嬉しかったです。

他の動物病院ではあまり聞いたことのない「自然治療」も行っているとのことで、大変興味がわきました。
機会があれば診察でもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
ユウ動物クリニック (神奈川県横浜市泉区)
お疲れ様です ネコ 投稿者: あっちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
外観がちょっとかわいらしい動物病院です。駐車場も目の前に2台分あります。
(他にもあるのかも・・?私は、いつも目の前にとめれてます)

女医さんで優しい先生です。

うちは、予防接種と避妊手術とで何度か通いましたが、毎回のようにうちの猫が大騒ぎで大変なことになりますが、柔らかい口調で忍耐強く対応してもらっています。
助手の方にも協力してもらい、なんとか注射をしてます。毎回どうもすいませんって感じですが、笑顔で「お大事に~」と、言われると、ほっとします。

予防接種の際は、必ず写真入りの証明書をくれます。

若干、待ち時間が長いのが苦痛ですが・・・。そして、受診動物が犬が多いかな~と・・・。なので、うちの猫は待合室からビクビクです(笑)
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
やよい台動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
駅から近く、大変便利な場所にあります ネコ 投稿者: マイちゃん666 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
駅から近く、駐車場も完備されていてとても便利な場所にあります。
この病院の近所に住んでいる知人が猫を多数保護しており、そのお手伝いとして、何度かこちらの病院に猫を連れていきました。

近所にマンションや住宅街があるからか、いつも混みあっている印象です。待ち時間が長いときもありますが、苦になるほどではありませんでした。

院内は綺麗で清潔感があります。
受付の方、先生はとても親切で丁寧な対応をして下さり、安心して診ていただけます。

お値段も良心的だと感じました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
日向山動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
親切で丁寧な先生です ネコ 投稿者: マイちゃん666 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年05月
以前飼っていた猫の予防接種で通っていました。
駅から通く、駐車場がないので地理的には若干不便ですが、先生が丁寧で親切なので毎年予防接種に伺っていました。

予約しないでいくと待ち時間は長くなりますが、苦になるほどではありません。

予防接種の値段も良心的で、診察の際には猫の健康状態も簡単にですが診て頂けるので有り難かったです。

今はこちらの病院からは離れた場所に引っ越してしまいましたので、今後通うことはないかもしれませんが、こちらの病院近辺にお住まいの方にはお薦めできる病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
アニマル・ライフ・サポート (神奈川県横浜市泉区)
清潔感のある病院 ネコ 投稿者: 露草941 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
住宅地の中心にある病院です。
自宅からは少々距離があるので車でいきました。 駐車場は、病院前と裏にあるので困りませんでした。病院の前には、リードをつなぐところもありました。 病院内の受け付けにもあり、お会計の時のちょっとした配慮がされている作りになっていました。

受診したタイミングのせいか、待ち時間はそれなりにありましたが、診察室に入ってからは割りとスムーズに進行して行ったかと思います。

自宅からは距離があるので、その時だけの通院になってしまいましたが、近所であれば良い病院だと思います。

距離があるのと、待ち時間があったので少しだけ評価が低くなっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる