口コミ: 横浜市青葉区の動物のアレルギー性皮膚炎 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市青葉区の動物のアレルギー性皮膚炎 3件

神奈川県横浜市青葉区の動物を診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

さくら台動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
とても設備が綺麗でオシャレでした。 ハムスター 投稿者: もも さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2012年05月
スタッフの対応もよくて明るく、診察もあまり待たずに受けれました。たぶん、十分くらいだったでしょうか。
私の場合はハムスターを診ていただいたのですが、色々な動物の対応もしているようです。
病院の中はとても綺麗で、オシャレでした。シンプルな作りで明るい印象を受けました。でも落ち着いた印象もあります。
病院にしてはモダンな作りな気もしますが、落ち着いた雰囲気でスタッフさんや医師の方々もやさしい方が多かったです。とても環境もいいです。
交通も、駅からはやや遠めですが車で来るなら大丈夫でしょう。道路にそってあるのでとてもわかりやすいです。
とても親切で綺麗な病院でした。もし病院をお探しでしたら行ってみてください。
診察領域 感染症系疾患 症状 しこりがある
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
可愛動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
診察は完全予約制です。 イヌ 投稿者: hawaii2014 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
初めて訪れましたが、優しくゆっくりとした口調の先生でいろいろと質問しやすかったです。
こちらの質問に丁寧に答えてくださったので、とても分かりやすくて良かったです。

診察は、急病以外は完全予約制ですので待ち時間が少なくすみます。
しかし実際には、予約時間に行っても15分ほどの待ち時間がありました。
やはりその時の状況によっては多少時間がかかるようです。

また、受付の方も丁寧な対応で好印象でした。
診察前に記入したカルテを元に、細かくヒアリングしてくれました。

トリミングやペットホテルも完備しているので、
病気や怪我の時以外にもお世話になることが可能です。
こちらのトリミングでは、マイクロバブルを導入しているので
皮膚のトラブルがあるワンちゃんにおすすめです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
ペテモ動物病院 青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)
いいんだけど… ネコ 投稿者: salt さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年06月
以前飼っていたペットの時代からお世話になりました。
先生の評判は非常に高く、口コミも多い病院でした。
今ひとつ評価が最高点にならない理由として、駅ビルという立地のせいか
とにかく混むということです。

もう一点は駅ビルの中にある施設なので診察時間が限られているということです。
病気や体調の変化は営業時間とは関係のない深夜や早朝ということが多いものです。
それで、いつでも安心して診てもらえるという環境とは言えない部分がネックでした。

更に、うちは猫を飼っていますが、昨今のペット事情からしてどうしても
犬の割合が多いのです。

モラルの問題ですが、犬を連れてくるオーナーさんは半数が待合室で
リードを長くしている方が多いです。
自然と犬たちが飽きたり、他に興味がわいて色々なところをうろつくようになります。

病院というところはそれだけでペットのストレスに繋がるのに
知らない犬たちに大きな声で吠えられたり、近くに寄ってこられたりするのは
非常に迷惑でした。
同じスペースにペットショップとトリミングコーナーもあって
毎日のように賑わっていますから、本当に困りました。

中には粗相しても、病院のスタッフに任せっきりの方もいました。
腕はいいのかもしれませんが、そういった周りの状況を考え、病院を変えることにしました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる