口コミ: 横浜市青葉区の動物の血液・免疫系疾患 3件

神奈川県横浜市青葉区

ムンディルファリ920 さん
2017年01月投稿

助けてもらいました

( ちとせペットクリニック 、神奈川県横浜市青葉区 )

以前から予防接種などで通っていましたが、この度、ちとせ先生に愛犬を助けて頂いた事があり紹介させてもらいます。
実はウチの犬が原因不明の嘔吐を繰り返し、衰弱して一時はどうなるかと思いましたが、先生の丁寧な診察と適切な判断、確かなオペで何とか助かりました。
疾患の原因特定も理論的かつ的確に行ってもらい、緊急オペも遅い時間から行って頂き本当に感謝しています。
対応も丁寧なので何でも相談出来る先生ですのでお勧め致します。

ちとせペットクリニック
2017年01月
吐く

にゃ さん
2024年04月投稿

とても丁寧な説明と配慮に感謝です

( やまな動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

老猫がご飯を食べなくなってしまい、急激に元気がなくなってしまったので、慌てて病院探しをしたのですが予約満杯なところばかりでした。

で、最近、予約制を辞めたという「やまな」さんに初診でお世話になりました。どのぐらいまでの検査にするか、可能性として考えられる要因等の説明を丁寧にしてくれて、その後、処置していただきました。

通院が土日しかできない事を話すと、薬だけ取りにくる場合、時間外になってしまう場合は電話を入れてもらえれば開けておきます、というありがたい配慮まで!

少し不器用なのかもしれませんが、とてもまじめで実直な医師だと思いました。愛想笑いを入れながら、猫なで声でペットの名前を呼ぶことも無く、やたらとソフトな物腰で説明する事も無いのが清々しいほどで。
変なサービスをされるよりも、ずっと信用できると思いました。

料金も良心的、といいますか、いきなりいろんなことを加えてくるようなことも無く。商売っ気が無いところがとても気に入りました。
継続でお世話になろうと思った次第です。

やまな動物病院
2024年04月
1時間〜2時間
吐く

毛玉 さん
2016年09月投稿

信頼してます

( 中田動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

何年も前から、小動物と猫と犬がお世話になっています。
とにかく他の病院では、[なんですかね~][様子を見ましょう]と言われ
納得できない事があっても、ここの病院はスピードが違います。
連れて行ってすぐ手術だったり、検査をして頂けるので病名をきちんと出してくれるのが早いです。
きちんとした説明と安心感があり、いろいろな病院の中でも昔からここの
病院を選んで行っております。
また、入院させたときも、先生から様子のお電話頂けたり、面会のときも
お忙しい中、ご飯の事や様子など、不安な私に長い間付き合ってくれました。
皆さん忙しそうですが、動物にも優しく不快がありません。
ときには、不安で悩んだときもお叱りを頂き、背中を押されたこともありました。
とにかく一生懸命やってくれます。
ただ、夜間診療もありますが検査が必要なときは、連れて行ってもすぐ診て頂けないと言われました。
ここの病院は、この子を助けてくだされば・・と先生にお任せして診て頂いてるので会計がかなり高額になります・・
ペット保険に入っていないとかなりきついです。クレジットカードも使えませんので・・
最近は、とても忙しそうですが、これからも丁寧で安心できる病院であってほしいなと思います。

中田動物病院
2016年09月
血液・免疫系疾患
14000円 (備考: 保険未加入のため、手術+入院だと18万前後)
TV・新聞・雑誌で知った