口コミ: 横浜市青葉区の動物の脳・神経系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市青葉区の動物の脳・神経系疾患 2件

神奈川県横浜市青葉区の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

さくら台動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: hawaii2014 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
午後の診察時間とほぼ同時に行った時は待ち時間はありませんでした。
目の前に大きな公園があるので、待ち時間がある時はそちらでお散歩して待っていることも可能です。

診察はとても丁寧にやってくださり、院長先生はホワイトボードを使って、病気の原因についてかなり詳しく説明をしてくださいました。
過去に色々な病院を訪れていますが、今までで一番詳しく丁寧に病気について説明をしてくださったと思います。

薬は説明書などは何も貰いませんでしたので、後から分からなくならないようにしっかり聞いておいた方が良いです。
また、会計は現金のみの支払いが可能ですのでお気をつけください。
私はあまり手持ちがなかったので少々焦りました。
クレジットカードが使用できると有り難いと思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 19400円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
すすきの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: 盾273 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月
うさぎが歩いていると右後足がよろけと倒れるようになったので斜傾を疑い、この病院の院長に診てもらいました。すると30秒くらい抱っこされて診察されたところ、斜傾と診断されて様子を見るしかないと言われました。そして、うさぎにはペレットはあげちゃダメ、野菜だけをあげるようにと食事指導をうけました。
それから斜傾の様子を見ることにして、食事も先生の言うとおり野菜だけにシフトしてみました。
すると数週間たつと右後足の様子は更に悪化して歩くことも立つこともできなくなってしまい、さらに食欲もなくなってきて衰弱し始めました。
いつも行っている近所のA病院に行って診てもらうと、これは絶対に斜傾ではないよと診断してもらいました。不安になって有名なB病院に診てもらうと、ここでも斜傾ではないと診断してもらい、さらに衰弱している様子にこれは栄養失調だから危険な状態だよ?とすぐに点滴を打って緊急入院することになりました。すすきの病院で指導をうけた食事指導の話をすると、野菜だけの食事は有り得ない、今の時代のペレットは色々と研究されていて、ペレットだけで栄養はとれるので、それで長生きするうさぎが増えているんだよと教えていただけました。。また、レントゲンを撮ってもらい歩けなくなった原因は斜傾ではなく変形性脊椎症と判明しました。
すすきの動物病院では、レントゲンすら撮ることもせず斜傾と誤診されて、挙げ句の果てには意味の分からない食事指導のせいで栄養失調で絶命寸前にまでされて、怒りの気持ちしかありません。院長先生には多数の患者の一匹でしかありませんが、私のうさぎはこの子一匹しかいないのです。忙がしいかもしれませんが、色々な可能性を持って診察していただきたいものです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない