口コミ: 横浜市青葉区の動物の呼吸器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 横浜市青葉区の動物の呼吸器系疾患 5件

神奈川県横浜市青葉区の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

キュティア老犬クリニック (神奈川県横浜市青葉区)
信頼出来る先生方でした。 イヌ 投稿者: クラ さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
9月末に 舌下、喉の部分全体に腫瘍らしき物を発見しました。
10月に大学病院で 検査を受けましたが 16歳後半で麻酔に不安を感じ 手術や確定診断は行いませんでした。
日に日に 食べれなくなってきて そんな時に 検索で こちらの病院を知りました。
お電話しましたが とても混んでいて 2ヶ月後の予約となりました。それでも もしかしたら 頑張ってくれてるかもと言う希望を持って予約しました。
予定より 2週間早く連絡があり 急ですが 明日 キャンセルが出たのでと 少ししか早くならなかったんですが…とご連絡もらって 2回通いました。
鍼灸ですから ある物が無くなる訳では無いですが 少しでも楽になればと 先生も親身にお話聞いてくれて 色々 提案してくださいました。
2回目の治療の時に 呼吸器専門医に観てもらったらどうかと 提案してくれて 色々相談乗ってくれて 次の日 直ぐに 専門医に診察に、行きました。
そこからは薬がとてもあったようで劇的に呼吸が楽になり 夜も以前よりは眠れるようになりました。
ステロイドだけをどんどん量を増やしていってた2ヶ月…体はボロボロになってました。
それでも いつ死んでもおかしくない、安楽死を勧められていた うちの子にとっては キュティアの先生のおかげで お灸を毎日 家でして、置き鍼し、少しでも楽になってくれるように 教えて頂いて 感謝しかありません。
お灸をすると ポカポカと暖かく 浮腫が取れて 本人もウトウトしている 様子を見ると 嬉しかったです。
3回目以降予約してましたが…
虚しく 予約日に息を引き取りました。
でも、病院で言われてたみたいな 苦しい最後では無く、とても穏やかに 最後を迎えられたのも こちらの先生方のおかげでした。
とても混んでいて 予約取りづらいですが…
皆さんが通いたくなる気持ちが行ってみてわかりました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
さくら台動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
丁寧でした ハムスター 投稿者: ななまゆ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
1才半のハムスターが呼吸を辛そうにして餌も食べずぐったりしていたので連れて行きました。
検査や治療のことを丁寧に説明していただき、こちらの要望を尊重してくださいました。
お薬をいただき、飲ませ方やご飯のアドバイスも時間をかけて説明してくだいました。何か分からないことなどあったら電話でもいいので相談してくださいとおっしゃっていただき、有り難かったです。
だいぶグッタリとしていたので完治するのは難しいかなと思っていたのですが、自宅に戻り薬をのませて2日後から元通り元気になりました!
また何かあったらお世話になろうと思っています。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
えだ動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
本当に有難う御座いました イヌ 投稿者: ライム さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
14日深夜にもかかわらず診て下さって本当に有難う御座いました。ワンコは逝ってしまいましたが精いっぱい診てくださって感謝感謝しております。また次にペット飼う事となりましたらチョコチョコお世話になります。よろしくお願いいたします。本当に本当に有難う御座いました。14日に葬儀、供養済ませました。家族の傷が癒えるにはまだまだ時間がかかると思いすが精いっぱい診てもらい精いっぱい愛してきたので悔いはないです。あの子もきっと喜んで感謝していることとおもいます。成仏できたでしょう。あんな時間に申し訳ございませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ベルジェ動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年04月
捨て猫を拾い、とりあえず診察を受けさせようと適当に探した病院がベルジェでした。
以降、うちの猫が悪性リンパ腫で亡くなるまで、ずっとこの病院でお世話になりました。

本当は短期入院もしていましたが、来院目的では1つしか選択できないので、通院を選択しています。

こちらは365日休みがなく、獣医師の先生も常に複数いらっしゃって、担当医制度ではないものの、患者のデータの申し送りがきちんとされていて、どの先生に当たっても問題なく状況を把握されているという素晴らしい点がまず一つ。

院長先生が、治療に関しての最新の治療方法をよくご存知で、また、高度な治療(抗がん剤等)の殆どの疾患はこの病院だけで済ませられるので、大学病院等に通わなくても良い点が2つ目。

獣医師の先生方、そしてスタッフ(看護師の方やトリマーさん方)の方、皆さんとても感じ良く、しかも献身的で、ペットの名前やペットの性格までちゃんと把握して下さってるのが3つ目。
うちの猫が亡くなったのを知らせたら、電話を受けたスタッフの方が泣いて下さったのはとても嬉しかったです。

尚、この病院は『ベルジェ動物病院』と名前を若干変え、場所も移転しています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
料金 5000〜10000円 (備考: はっきりとした金額は覚えてません) 来院理由 元々通っていた
  • 抗がん剤(数種類)
井本動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
文鳥の治療 投稿者: bci さん
来院時期: 1999年08月 投稿時期: 2013年05月
大切に飼育していた文鳥が突然、止まり木に止まらず、床にしゃがんだままの状態になってしまいました。ヒナの時から可愛がっていた文鳥だったので、心配のあまり動揺してしまい、抱いて近所だったこちらの病院に連れて行きました。
予約してなかったにもかかわらず、看護師さんが文鳥の名前を聞いたり、優しく話しかけてくださったりして、動揺が和らいだのを今でも明確に覚えています。
他の患者さんがたまたま少なかったのか、さほど待たずに診察室に入ることができ、お医者さんが文鳥の様子を診てくださいました。
その文鳥がもう若くないので、この先どうなるかわからないけれど、酸素吸入をして様子をみましょうと説明を受けました。次の日に病院へ伺うと、グッタリしていた文鳥が酸素小屋の中で元気にピョンピョンと跳ねている姿があり、とても嬉しかったです。
犬や猫と変わらず親身になって文鳥を診てくださったこと、当時高校生だった私に対しても優しく接してくださったことに、とても感謝しています。
動物の種類 (文鳥) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む