口コミ: 横浜市青葉区の動物の消化器系疾患 9件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市青葉区の動物の消化器系疾患 9件(2ページ目)

神奈川県横浜市青葉区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

中田動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: teruteruxxx さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
生後2か月のトイプードルが我が家にやってきた翌日突然吐いたので連れて行きました。
環境の変化の為でしょうと2日間通院し点滴を打ってもらい元気になりました。
先生も沢山いらっしゃるし、どの先生も丁寧で動物好きだとわかる対応でした。
また、時間外でも診ていただけるので安心です。
いつ行っても待ち時間が少ない(最長10分程度)なのも助かります。

ワンコも先生が大好きなようで、毎回嬉しくてしっぽを振りまくり嬉ションをするほどです。

病院の2階で行われているパピーパーティにも参加し
とても感じが良かったので
我が家はこちらの病院をかかりつけ医としています。
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
すすきの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: maru さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年08月
家の近くでウサギを詳しく診て頂ける病院さんがなくネットで調べて評判が良かったのがこちらの病院でした。
行ってみると待合室から他の病院さんと比べて明らかにウサギさんが多かったです。
診察中はやはりウサギの扱い方が凄く慣れていて他のウサギさんと入れ替わったかのように大人しくしていました。この機会にと爪切りもしていただいたのですがとってもスピーディでまったく嫌がりませんでした。
お腹が緩い日が多く診察だけではなく食事のアドバイスもいただきました。牧草が嫌いで今でもアドバイス実践中なのですが徐々に食べるようになってきました。それと生まれつき脚が悪いので年を取ってからの介護の仕方なども相談に乗ってくださいました。
診察とお薬だけではなく日常で出来るアドバイスをくださるのは本当に助かります。これからもお世話になります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険
  • 整腸剤
中田動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
犬、猫、その他ハムスター、鳥などの小動物を診療してくれます。夜間など緊急の際も電話で処置が今すぐ必要かなど丁寧に案内してくれます。
小動物の診てくれる病院は少ないのでその辺は助かります。かなり昔に鳥の診察して頂いた事がありますが料金も良心的な金額でした。
ただ先生が多く、担当の先生が決められない為通院中は先生が都度変わるため同じ事を何度も説明することもあります。先生によって丁寧な方、そうでない方さまざまです。(担当は選べないと思います。)診察した際この先生で大丈夫かな…と不安になった事もあります。
担当の先生の方が安心する方はおすすめ出来ません。また人見知りのワンちゃんなどはストレスになるかもしれません。
病名 炎症性ポリープ ペット保険
あおばペットクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: kiki7 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
先生と助手さんの2人。
家庭的な感じの病院です。
駐車場が離れているので、大きな犬を抱える必要がある方の場合は大変かも知れません。
先生は若めで質問したことに関してはきちんと答えてくれます。
ペットの状況は何処の病院でも飼い主がきちんと伝えるべきですが
治療についてはいくつかパターンを提案してくれて分かり易かったです。
電話も繋がらないとかけ直してきてくれますので、何度も時間をみてかける必要がないので助かります。
まだ病院も新しくキレイで、料金も複数の獣医をおく病院よりは良心的だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい