口コミ: 横浜市青葉区のイヌ 93件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市青葉区のイヌ 93件(6ページ目)

神奈川県横浜市青葉区のイヌを診察する動物病院口コミ 93件の一覧です。

ありす動物眼科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)
白内障 イヌ 投稿者: 瑠璃パパ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
昨年、左目白内障が悪化し、当時手術の検討をしました。
手術後はしばらく入院になるため、愛犬が飼い主と離れても大丈夫か確認して頂きました。
愛犬が不安がっていたため、愛犬のことを考えて頂き、右目が見えるうちは無理に手術をしないことに決めました。
その後、右目の初期段階の白内障の状況を毎月診てもらっていました。
愛犬のことをよく診て頂けました。

飼い主が転勤なり、最後の診断で引越し先の眼科専門医を紹介して頂きました。
引越し先の眼科専門医の予約がスムーズに行えて、助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
レオどうぶつ病院 (神奈川県横浜市青葉区)
薬に頼らない先生 イヌ 投稿者: ロンロン さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
先生は動物の月齢や大きさを見て極力クスリに頼らないやり方をして下さいます。もちろんクスリでないとならない時や飼い主さんがクスリが欲しいとお話した場合は動物の事を考えて弱めのクスリから出して様子を見て下さいます。
とにかく動物のことを1番に考えて優しく対応して下さるので安心して見て下さる先生です。
皆さんお値段を気にされると思いますが安心して通える病院なので一度検診にでも行ってみて下さい。初回は2000円くらいで検診してくれます。検便検査付き(血液検査は別です)
先生他スタッフの方もみな優しく笑顔で対応して下さいます。最高の病院です。

(元気になりプール遊び)

病名 レオ動物病院 青葉台 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
えだ動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
本当に有難う御座いました イヌ 投稿者: ライム さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
14日深夜にもかかわらず診て下さって本当に有難う御座いました。ワンコは逝ってしまいましたが精いっぱい診てくださって感謝感謝しております。また次にペット飼う事となりましたらチョコチョコお世話になります。よろしくお願いいたします。本当に本当に有難う御座いました。14日に葬儀、供養済ませました。家族の傷が癒えるにはまだまだ時間がかかると思いすが精いっぱい診てもらい精いっぱい愛してきたので悔いはないです。あの子もきっと喜んで感謝していることとおもいます。成仏できたでしょう。あんな時間に申し訳ございませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
中田動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
待ち時間が少ない イヌ 投稿者: teruteruxxx さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
生後2か月のトイプードルが我が家にやってきた翌日突然吐いたので連れて行きました。
環境の変化の為でしょうと2日間通院し点滴を打ってもらい元気になりました。
先生も沢山いらっしゃるし、どの先生も丁寧で動物好きだとわかる対応でした。
また、時間外でも診ていただけるので安心です。
いつ行っても待ち時間が少ない(最長10分程度)なのも助かります。

ワンコも先生が大好きなようで、毎回嬉しくてしっぽを振りまくり嬉ションをするほどです。

病院の2階で行われているパピーパーティにも参加し
とても感じが良かったので
我が家はこちらの病院をかかりつけ医としています。
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
たまプラーザどうぶつクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
お世話になりました イヌ 投稿者: クレオ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
この二年間、かなりの頻度で通いました、なかなか人にも犬にも懐きにくい子ですが、通い慣れてそんなに怯えず診察して頂けるようになりました。先生もスタッフの皆様も明るくて親切で、最後の最後まで諦めずに助けていただきました。ソラは天国に行きましたが感謝です。お世話になりました。

先生は素人にもわかりやすい言葉でとても丁寧に詳しく説明してくださいました、質問にもひとつひとつ応えてくださり、データ的なお話から実生活でのお話まで満遍なく教えてくださり、これから再び犬を飼うことはないかもしれませんが、いろんな意味で勉強になりました、命の意味、延命の意義、苦しい選択、考えたつもりです。
ありがとうございました

(我が家のお嬢様 ソラ)

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする