口コミ: 横浜市青葉区のイヌ 93件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市青葉区のイヌ 93件(9ページ目)

神奈川県横浜市青葉区のイヌを診察する動物病院口コミ 93件の一覧です。

ペテモ動物病院 青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)
親切丁寧! イヌ 投稿者: 松葉414 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
とにかく親切で丁寧に対応していただけます。
急な診察も快く受けてもらえて、ペットだけでなく飼い主にもとっても優しいです。
先生はお二人で、基本的には担当医制なので、ペットも何回か通っていると慣れて、あまり怖がったりせずに、診察や診療が出来ます。
無料の健康診断等もあり、とても利用しやすいです。
年間に定期的に行う予防接種やお薬は、1年間まとめて購入できるパックがあり、パック料金だとお得になります。
去勢手術を日帰りで施術して頂きましたが、麻酔で眠っている間に、細かな健康診断もしていただきました。
診察だけでなく、食事の食べムラの相談や、ペットのクセ(うちのイヌは足をよくを舐めたり、おしりを引きずったり)の相談にも快く対応してくださいます。
駐車場もあるので、遠方の私でも、安心して診察に行くことが出来ます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 23000円 (備考: 1年間分の予防接種とノミやダニのお薬をセットでお安く購入した) 来院理由 元々通っていた
ベルジェ動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
丁寧な説明 イヌ 投稿者: まろまろり さん
投稿時期: 2015年11月
新しくかかりつけを探している際に、こちらを受診させていただきました。色々不安なことがありましたが、問診票の書き方の説明や明確な料金表、獣医師や看護師などのプロフィールなど待ち時間にいろいろなことが把握できるようになっていました。予防ワクチンを主に受診したのですが、他に気になる部分も指摘してくださり、うちの子にも優しく声をかけ接してくださっていました。診察中もわかりやすく丁寧に細かく説明していただきアフターケアのお話もしっかりとしてくださいました。待合室や診察室も綺麗でとてと心地よく過ごすことができました。受付の方がとても丁寧な対応で気になることもすんなりと聞くことができました。今後もなにかあれば、通院したいと思いました。
もえぎの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
すごく優しい先生です。 イヌ 投稿者: nini25 さん
投稿時期: 2015年07月
避妊手術でお世話になりました。
手術後の傷が赤くなってしまったときにも素早く対応してくださり
技術や人柄ともに抜群の先生だと思います
犬を飼うのが初めての私でもいろいろ細かく教えて下さいましたし、
なにより先生がすごく優しく穏やかな方だと思います。

小さめの病院と言うのもあってか
待ち時間は長めですが、待ってでもお願いしたい病院です。

どうぶつ医療センターと提携を組んでいますので、
深夜などに何かあった際にも電話をすれば対応してくださるようです。

うちの子をお迎えしたペットショップがこちらでワクチン接種や
健康診断などを受けていたようで、
そのままお願いしているのですが、本当にすごく優しい先生で
安心して診察をお任せできます。

診察領域 けが・その他 症状 咳をする
ALLONE動物病院 あざみ野病院 (神奈川県横浜市青葉区)
親切です。 イヌ 投稿者: Caloouser63461 さん
投稿時期: 2015年05月
ペットフォレストで購入したので健康診断と体調を壊した際に通っていました。予約をしないとかなり待つ事があります。緊急の時は少し焦りました。
先生はすごく親切でわからない事が多い時は詳しく教えて下さいました。フードの量や爪切りなど一から説明してくれました。
何度か嘔吐が続き下痢もしたため問診に伺ったところ原因不明の為調整剤を処方して頂きました。1週間続いた為再度伺いましたが同じ症状だったので他の病院で診察してもらった所、胃腸炎と診断されました。その事があったので医療技術に関しては-0.5にしました。
ただ本当に犬を大事に扱ってくれて細かい事まですごく親身に相談に乗ってくれるので信頼できる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 来院理由 看板で知った
犬の扱いがとても上手! イヌ 投稿者: Caloouser61797 さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年05月
我が家のやんちゃ犬を予防接種で連れて行きお世話になりました。
トリミングなどでも暴れて迷惑をかけてしまうので、病院でも同じように怖がってしまい暴れるかと思ったのですが、先生がお菓子を見せて気を紛らわしたり、少し触れ合ってくれる事で愛犬も落ち着き、大人しく予防接種を受けることが出来ました。
注射後の過ごし方や、今回受ける予防接種についてなども詳しく教えてくださり、問題や心配はなく過ごすことが出来ました。

受付もしっかりしていて、必要書類や、予防接種後の手続きなどについても丁寧に教えてくださり、しっかり区役所に届け出ることも出来ました。
待ち時間は、私が行った時は割りと空いていたのと、受付がとてもスムーズなのもあってあまり待つことなく予防接種を受けることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種