口コミ: 横浜市青葉区のイヌの消化器系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 横浜市青葉区のイヌの消化器系疾患 8件

神奈川県横浜市青葉区のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

青葉どうぶつ医療センター (神奈川県横浜市青葉区)
とっても感じの良い病院 イヌ 投稿者: ちゃーはん さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
今回愛犬が庭の木から落ちた青梅を食べてしまいました。
朝8時ごろにお散歩後に庭で遊ばしていたら口にくわえて遊んでいるのを発見して取ろうとしたらゴクリと飲み込んでしまいました。
8時半ごろに焦ってかかりつけの病院(9時開院)電話しても繋がらず青葉どうぶつ医療センターさんも9時開院なのでダメ元で電話したところ看護師さんが出てくださり初診の予約無しのうちの子を見てくれると言ってくださり診てもらいました。
初めてで急に行ったのにも関わらず迅速に対応していただき、無事お薬を投与していただき青梅を吐き出すことができました。青梅を飲み込ませてしまった私に院長の林先生は「なんで青梅なんか食べさせたんですか!!」と怒ることなく「早く気づいてもらって本当によかったです!」と言ってくださり、とても心が落ち着きました。
迅速に対応していただいて本当にありがとうございました!
予約優先制だから診てもらえないかな?
開院前だから電話に出てもらえないかな?と思っていましたがちゃんと対応していただけてとってもとっても嬉しかったです!

また何かありましたらよろしくお願いします!
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
ひなた動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
とても信頼できる先生です イヌ 投稿者: s さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
院長の日向先生が千葉県で勤務医をされている頃から、お世話になっています。

愛犬が腸リンパ管拡張症を患っており、定期的に診てもらわなくてはなりません。
そのため、自宅からは遠いあざみ野で日向先生が開業されてから、自宅近所の違う動物病院で診てもらいました。

しかし、なかなか信頼関係を築くことができなかったので、自宅から少し遠いのですが日向先生に診てもらうために はるばる通っています。

高齢なので、その他にも心臓や気管が悪かったりするのですが、質問をするとなんでも丁寧に説明してくださいます。

さらに外科手術の経験も豊富のようです。
愛犬は 保護犬で避妊も遅かったということもあり、2年前に乳腺腫瘍も患いました。その時も日向先生に手術をお願いしています。手術の傷もとても小さく、綺麗に皮膚が戻りました。

日向先生に診てもらっていれば安心、という 絶対的に信頼できる獣医さんです。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 腸リンパ管拡張症 ペット保険
中田動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: カーキー520 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月
他院では分からなかった愛犬の不調の原因を突き止め、命を救って頂きました。
それ以降ずっとお世話になっています。
誤飲の癖があるため、複数回同じ症状(嘔吐、血便)が出て、過去に4回開腹手術を受けています。
手術はもちろん、術後の入院、通院の際も大変親切にして頂きました。
複数の先生方がいらっしゃいますが、どの先生も的確で信頼できるので安心です。
助手の方々や受付のスタッフの皆さんもとても感じが良いです。
夜間も対応してくださるので、大変助かります。
病名 ペット保険 アイペット
あおばペットクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
手術をしてもらいました。 イヌ 投稿者: コロちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
うちの犬でお世話になってます。
数日前から嘔吐が続いていて、急にぐったりしてしまったので、
急遽こちらの先生にお世話になりました。
すぐに検査しましょうと言ってくださり、検査を受けたところ、
胆のうが悪く手術が必要な状態とのことでした。
はじめ、手術はとても不安だったのですが、
丁寧に説明してくれたので決心がつき、
お任せすることにしました。
無事手術も終わり、今では今まで通り元気に過ごしています。
先生は動物にも優しく、毎回声をかけてくれるので、
うちの犬も怖がらず、むしろ懐いてしまっています。
また定期健診でお願いします。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
中田動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
緊急で初診していただきました イヌ 投稿者: アルバート さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
我が家のラブラドールレトリーバーの具合が夜中に急に悪くなり、朝一番で見ていただける当病院に緊急搬送し診察していただきました。診察と経過観察の結果、手術しか対応方法が無いという結論になり、手術同意書のサインをして愛犬をお預けしていたところ、経過観察を継続していたところ、状況が好転し翌日退院という素晴らしい結果になりました。
最後まで手術という最終手段を避けるよう努力を惜しまない病院姿勢に敬服しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリーバー) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険