口コミ: 横浜市青葉区のイヌのプレドニゾロン 2件【Calooペット】

口コミ: 横浜市青葉区のイヌのプレドニゾロン 2件

神奈川県横浜市青葉区のイヌを診察するプレドニゾロンに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ひなた動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
とても信頼できる先生です イヌ 投稿者: s さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
院長の日向先生が千葉県で勤務医をされている頃から、お世話になっています。

愛犬が腸リンパ管拡張症を患っており、定期的に診てもらわなくてはなりません。
そのため、自宅からは遠いあざみ野で日向先生が開業されてから、自宅近所の違う動物病院で診てもらいました。

しかし、なかなか信頼関係を築くことができなかったので、自宅から少し遠いのですが日向先生に診てもらうために はるばる通っています。

高齢なので、その他にも心臓や気管が悪かったりするのですが、質問をするとなんでも丁寧に説明してくださいます。

さらに外科手術の経験も豊富のようです。
愛犬は 保護犬で避妊も遅かったということもあり、2年前に乳腺腫瘍も患いました。その時も日向先生に手術をお願いしています。手術の傷もとても小さく、綺麗に皮膚が戻りました。

日向先生に診てもらっていれば安心、という 絶対的に信頼できる獣医さんです。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 腸リンパ管拡張症 ペット保険
可愛動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
診察は完全予約制です。 イヌ 投稿者: hawaii2014 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
初めて訪れましたが、優しくゆっくりとした口調の先生でいろいろと質問しやすかったです。
こちらの質問に丁寧に答えてくださったので、とても分かりやすくて良かったです。

診察は、急病以外は完全予約制ですので待ち時間が少なくすみます。
しかし実際には、予約時間に行っても15分ほどの待ち時間がありました。
やはりその時の状況によっては多少時間がかかるようです。

また、受付の方も丁寧な対応で好印象でした。
診察前に記入したカルテを元に、細かくヒアリングしてくれました。

トリミングやペットホテルも完備しているので、
病気や怪我の時以外にもお世話になることが可能です。
こちらのトリミングでは、マイクロバブルを導入しているので
皮膚のトラブルがあるワンちゃんにおすすめです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険