口コミ: 横浜市青葉区のイヌの目やにや涙がでる 2件【Calooペット】

口コミ: 横浜市青葉区のイヌの目やにや涙がでる 2件

神奈川県横浜市青葉区のイヌを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ピュア動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: 雨757 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
ここ数年、犬も猫もお世話になっています。
遠方からも患者さんが来るような、専門的な先生ではなく、町の信頼できる先生、という感じです。
とにかく先生が優しいのがとても安心できます。説明も丁寧です。質問にもきちんと答えてくれます。
設備的に出来ない事は出来ない、こういう検査をすることも出来ますが、費用がとてもかかる、と、親身に治療法を提案してくれました。
予約制ではなく先生1人なので混んでいたらそれなりに待ちますが、夜遅くまで診察してくれるので助かります。
猫の避妊手術は1泊、去勢は日帰りで(何も問題なければ)してくれます。
予防注射やノミ、ダニよけの薬など定期的な通院にも利用しています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ありす動物眼科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
主治医からの紹介で目の手術をして頂き、それ以来定期的に通院しています。

犬の眼科医はまだ少ないので、小林先生は貴重な存在です。犬の年齢、自宅からの距離、飼い主のライフスタイル等を考え、ベストの方法で治療して下さいます。

目の前で映像を見ながら、とてもわかりやすく説明して下さるので、自分の目で症状が改善して行っているのを確認でき、不安が軽減されました。

飼い主に対して、先生は女性ならではの細かい配慮をして下さることも有難いです。病状が深刻でも、先生の笑顔に救われました。

完全予約制です。最近は、そうでもなくなりましたが、以前はかなり待たされました。駐車場は2台あるようですが、遠方から通院される方も多いようで、いつもいっぱいの状態です。

待合室が狭いので(4人入ればいっぱいです)、他のワンチャンが苦手な子は、何かキャリアーを用意して行くことをお勧めします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 2800円 来院理由 他病院からの紹介