口コミ: 横浜市青葉区のイヌの苦しそうに呼吸をする 4件【Calooペット】

口コミ: 横浜市青葉区のイヌの苦しそうに呼吸をする 4件

神奈川県横浜市青葉区のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

キュティア老犬クリニック (神奈川県横浜市青葉区)
信頼出来る先生方でした。 イヌ 投稿者: クラ さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
9月末に 舌下、喉の部分全体に腫瘍らしき物を発見しました。
10月に大学病院で 検査を受けましたが 16歳後半で麻酔に不安を感じ 手術や確定診断は行いませんでした。
日に日に 食べれなくなってきて そんな時に 検索で こちらの病院を知りました。
お電話しましたが とても混んでいて 2ヶ月後の予約となりました。それでも もしかしたら 頑張ってくれてるかもと言う希望を持って予約しました。
予定より 2週間早く連絡があり 急ですが 明日 キャンセルが出たのでと 少ししか早くならなかったんですが…とご連絡もらって 2回通いました。
鍼灸ですから ある物が無くなる訳では無いですが 少しでも楽になればと 先生も親身にお話聞いてくれて 色々 提案してくださいました。
2回目の治療の時に 呼吸器専門医に観てもらったらどうかと 提案してくれて 色々相談乗ってくれて 次の日 直ぐに 専門医に診察に、行きました。
そこからは薬がとてもあったようで劇的に呼吸が楽になり 夜も以前よりは眠れるようになりました。
ステロイドだけをどんどん量を増やしていってた2ヶ月…体はボロボロになってました。
それでも いつ死んでもおかしくない、安楽死を勧められていた うちの子にとっては キュティアの先生のおかげで お灸を毎日 家でして、置き鍼し、少しでも楽になってくれるように 教えて頂いて 感謝しかありません。
お灸をすると ポカポカと暖かく 浮腫が取れて 本人もウトウトしている 様子を見ると 嬉しかったです。
3回目以降予約してましたが…
虚しく 予約日に息を引き取りました。
でも、病院で言われてたみたいな 苦しい最後では無く、とても穏やかに 最後を迎えられたのも こちらの先生方のおかげでした。
とても混んでいて 予約取りづらいですが…
皆さんが通いたくなる気持ちが行ってみてわかりました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
レオどうぶつ病院 (神奈川県横浜市青葉区)
神対応の先生 イヌ 投稿者: オクト さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
他院で皮膚にできた1cm大のしこりの切除手術をしました。血管肉腫で抗がん剤も放射線も効かない。余命2,3ヶ月と言われました。まだ早期だし、諦めきれずネットで調べたところ、レオどうぶつ病院を知りました。早速、メールで内容を送信して翌日の朝、電話すると既に前夜のメールを見てくれていて、ゆっくりお話の時間を取りたいので午前の診療が終わる時間に来て下さいと。
今迄の経緯を親身に聞いて下さり、まず、転移をしてないか調べましょうと。血液検査、レントゲン、エコー。結果も丁寧に分かりやすく説明して下さり、幸いにも転移も有りませんでした。
治療法の選択肢も2つ有りますと。それぞれのメリット、デメリットも詳しく話してくれました。
12歳の高齢で分離不安な子なので、私は根治を目指して定期的に強い抗がん剤を1日入院して治療するより、3週間に1度、正規の抗がん剤量の1/3で現状を維持する方を選択しました。
検査の結果、抗がん剤治療をしても大丈夫だったので、早速、その日のうちに1回目の抗がん剤をしました。30分程の点滴で誰もいない待合室だし、私が犬の側にずっとついていられるので犬も安心できたと思います。
初診で相談から始まり、抗がん剤治療をして、全て終わるまで何と3時間!!
先生はお昼休憩も取らず、ずっとつきっきりでした。こんな先生がいるのかと私は感謝で心がいっぱいでした。
手術をした先生から見放され、途方にくれていたのに、今は明るい兆しが見えて前向きに治療に専念しています。
3週間に1度、6回の抗がん剤をして転移が無ければ一旦中止。更に6ヶ月、経過観察して転移が無ければ完治だそうです。
現在、2回目の抗がん剤治療が終わってます。毎回、血液検査とレントゲンとエコーで転移が無いかチェック。今のところ大丈夫です。諦めなくて良かった!!
食欲旺盛で健康状態も良く病気とは思えないくらい元気いっぱいです。
30分の点滴も昼休み中で誰もいない待合室。こちらは犬もリラックス状態で有り難いです。ただ、先生と受付のスタッフの方は昼休み時間が無いので申し訳ないと思いますが、いつも感じ良く接して下さいます。患者ファーストの心配りに感謝、感謝です。
元気な日常が1日でも長く続いて欲しいと願っています。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 皮膚血管肉腫 ペット保険
料金 45,890円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ピロキシカム製剤
たまプラーザどうぶつクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
お世話になりました イヌ 投稿者: クレオ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
この二年間、かなりの頻度で通いました、なかなか人にも犬にも懐きにくい子ですが、通い慣れてそんなに怯えず診察して頂けるようになりました。先生もスタッフの皆様も明るくて親切で、最後の最後まで諦めずに助けていただきました。ソラは天国に行きましたが感謝です。お世話になりました。

先生は素人にもわかりやすい言葉でとても丁寧に詳しく説明してくださいました、質問にもひとつひとつ応えてくださり、データ的なお話から実生活でのお話まで満遍なく教えてくださり、これから再び犬を飼うことはないかもしれませんが、いろんな意味で勉強になりました、命の意味、延命の意義、苦しい選択、考えたつもりです。
ありがとうございました

(我が家のお嬢様 ソラ)

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 多臓器不全 ペット保険
  • 点滴
中田動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
容態が急変、いつも昼間行く近くの病院ではなく夜間診療で診てくださる中田さんに駆け込みました

うちの犬は大病しましたが14歳半生きてくれました、突然行ったのに、注射や心臓マッサージなど、やれることは全てやってくださり、ベストを尽くしてくださいました

なによりも、落ち込んでいる私たちに、あたたかいお言葉をかけてくださり、救われました

素晴らしい先生とスタッフ様で感激です、悲しかったけど心より感謝しています

ありがとうございました

(我が家のお嬢様 ソラ)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする