口コミ: 横浜市青葉区のネコ 33件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市青葉区のネコ 33件(5ページ目)

神奈川県横浜市青葉区のネコを診察する動物病院口コミ 33件の一覧です。

可愛動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
結膜炎になり通院しました ネコ 投稿者: Caloouser55461 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
ある日まえぶれなく、目ヤニが多く出ている日があり、慌てて病院へ連れていくことになりましたが、夕方近くでいつも通っている病院へいくには時間がなく近所にあった可愛動物病院へ行きました。
予約なく飛び込みだったせいか、待ち時間は少しありましたが、先生と助手の方が丁寧に診察をして目薬を差してくれました。
幸い、片方の目だけが結膜炎になっているだけのようだったので、目薬の処方だけですみましたし、目薬の差し方も教えていただけだので、家に帰ってからもスムーズに治療できました。
今回は、目だけの診察でしたが、その他にも体重測定や他に具合悪いとこはないか聞いてもらえました。
先生も助手の方も穏やかな方で、ちょっとした質問にもしっかりと答えてもらえます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
井本動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
皮膚疾患で受診しました。 ネコ 投稿者: Caloouser57003 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月
 かかりつけだった病院では原因が分からず、セカンドオピニオンとしてこちらの病院に当たりました。ホームページを見てみると、皮膚科にも力を入れているとの記載がありました。診ていただくと、かなり病気の進行が速いことから様々な治療を検討していただきました。

皮膚疾患だけではなく、高齢猫だったため体重も落ちてきたので相談すると、看護師の方が気をきかせてくださり、どっさりと治療用の高カロリーのフードサンプルをもたせてくれるなど先生、看護師さんともにとても親切でした。

結局、病気は皮膚癌で体力も相当落ちていたので、私たちは対処療法は体に大きな負担をかけると判断しました。そこで、代替治療に切り替えるとお伝えした時も、嫌な顔もせず励ましの言葉もいただきました。最後の受診の際も、看護師さんがフードの心配をして下さり、またサンプルを持たせていただきました。たまに変なプライドを持った病院もありますが、こちらの先生は動物と人間の関係を大切にして下さると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 皮膚癌 ペット保険
ベルジェ動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
猫ちゃんの目を診察してもらいました ネコ 投稿者: Caloouser55461 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
朝、飼っているいる猫を見ると目をシパシパとさせ、開けにくそうにしているし、目ヤニも大量に出ていたので慌てて病院へ連れて行きました。
特に何か汚いとこをこすったとか、汚い手で触ったわけではないので原因は不明でしたが、目の裏を見ると真っ赤に腫れていました。
外傷はないので、目薬をもらいましたが、テキパキと診察してもらい、とても安心しました。他にも変ったことはないか体調をみてもらったり、以前診察してもらった箇所などをカルテを見ながら聞いてもらえたので、ちょっとでも気になったことがあれば気軽に相談できました。
また、体重管理の方法やダイエットにいいドライフードのサンプルを渡していただけたりします。
待ち時間は常に10~15分くらい待ちますが、診察室を掃除したりしているのがガラスドア越しに見えるので、あまりイライラせずに待つことができました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
ピュア動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
元気になりました! ネコ 投稿者: まる さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
2匹の姉妹ネコが下痢をするので、ピュア動物病院へ行きました。

事前に猫の症状や、治療費等のお問い合わせをメールでしたところ、
驚くほど丁寧で詳細な返信を頂き、安心して連れて行く事ができました。

先生は穏やかで優しい!
知らない人が大の苦手な我が家のネコ達が、うっとり。
最初は病院が恐怖で固まっている感じもあったのですが、
確実に先生の声に癒されていました。。

下痢の原因は「マンソン裂頭条虫」という寄生虫が原因でした。
注射とお腹の触診をしてもらい、2匹で8000円程でした。
高い出費ですが、事前にメールで教えてもらっていた為、納得の金額です。

その後もワクチンに連れて行きました。
その都度、丁寧にきちんと説明をして診察してくれるのでとっても安心です。

おすすめです!

(先日、「太りすぎ」と言われたネコ達・・)

診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 寄生虫感染症 ペット保険
料金 8000円 (備考: 猫2匹、初診料込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ドロンシット注射液
武井ペットクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
良かったです ネコ 投稿者: 雨757 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
かかりつけ医が休診で、老猫の受診に1度行きました。
小さなクリニックで、先生と受付お2人で診療していました。
初めて行ったのですが、住所を見て「いつもは○○先生の所ですか?今日休診ですよね」と、かかりつけ医の先生をご存知なようでした。それだけでも、安心できました。
もう20歳の猫だったので出来る治療も限られていましたが、きちんと親切に説明してくれました。
かかりつけ医より遠いのでそれ以来行っていませんが、かかりつけ医が休診の時はここに行こうと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない