口コミ: 横浜市青葉区のネコの眼科系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 横浜市青葉区のネコの眼科系疾患 5件

神奈川県横浜市青葉区のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ありす動物眼科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)
人と同じ専門医 ネコ 投稿者: おねこ さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
左目色素異常、眼球肥大が見られ肥満細胞腫腫手術した後なので、いつものかかりつけ医に、目はまた特別な臓器と紹介され受診。
高速使いながらも少々遠いけど行きました。家は猫、ワンより検査しづらいかと心配したが、いつものかかりつけ医定期検査より落ち着いておりとても良い子と、多分扱い方が慣れている。しかし、CTは個体差有であまり暴れると出来ない場合有だそう。説明も丁寧でした。今は人と同じく専門医化している傾向にある中、良い病院と思いました
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 ねこぶどう膜 ペット保険
料金 30000から53000円 (備考: CT迄出来たら出来ない子で変わる) 来院理由 他病院からの紹介
可愛動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
結膜炎になり通院しました ネコ 投稿者: Caloouser55461 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
ある日まえぶれなく、目ヤニが多く出ている日があり、慌てて病院へ連れていくことになりましたが、夕方近くでいつも通っている病院へいくには時間がなく近所にあった可愛動物病院へ行きました。
予約なく飛び込みだったせいか、待ち時間は少しありましたが、先生と助手の方が丁寧に診察をして目薬を差してくれました。
幸い、片方の目だけが結膜炎になっているだけのようだったので、目薬の処方だけですみましたし、目薬の差し方も教えていただけだので、家に帰ってからもスムーズに治療できました。
今回は、目だけの診察でしたが、その他にも体重測定や他に具合悪いとこはないか聞いてもらえました。
先生も助手の方も穏やかな方で、ちょっとした質問にもしっかりと答えてもらえます。
病名 結膜炎 ペット保険
ベルジェ動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
猫ちゃんの目を診察してもらいました ネコ 投稿者: Caloouser55461 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
朝、飼っているいる猫を見ると目をシパシパとさせ、開けにくそうにしているし、目ヤニも大量に出ていたので慌てて病院へ連れて行きました。
特に何か汚いとこをこすったとか、汚い手で触ったわけではないので原因は不明でしたが、目の裏を見ると真っ赤に腫れていました。
外傷はないので、目薬をもらいましたが、テキパキと診察してもらい、とても安心しました。他にも変ったことはないか体調をみてもらったり、以前診察してもらった箇所などをカルテを見ながら聞いてもらえたので、ちょっとでも気になったことがあれば気軽に相談できました。
また、体重管理の方法やダイエットにいいドライフードのサンプルを渡していただけたりします。
待ち時間は常に10~15分くらい待ちますが、診察室を掃除したりしているのがガラスドア越しに見えるので、あまりイライラせずに待つことができました。
病名 結膜炎 ペット保険
やまな動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
ペットホテルを利用しました ネコ 投稿者: 鳥兜768 さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年01月
いつもは予防接種や健診などでお世話になっています。

飼い猫が怖がりなため色々大変ではあるのですが
申し訳ないくらいに努力していただいてありがたいです。

初めて病院にいったときはネコを飼ったばかりでよくわからないことが多かったのであれこれ質問したのですか、爪の切り方や去勢時期の相談など、分からないことは聞いたら必ず答えていただけますので安心できました。

あと、長期で旅行にいくためペットホテルとして預けました。

預けるときに犬の鳴き声が少々気になりました。
此方のお願いなども聞いていただけて助かりました。

ネコを預ける際にはネコの性格が図太い方が安心して預けられるかと思います。

診察はわりと空いているのであまり待ち時間なくみてもらえます。

診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 ペット保険 ペッツベスト
料金 12000円 来院理由 近所にあった
中田動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
治療費が高額 ネコ 投稿者: ハイブリッド406 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年03月
駐車場も広くて停めやすく便利です。
年中無休ですが、診察時間でも、受付時間外になるとお電話はつながりません。
院長先生はじめ、たくさんの先生がいらっしゃり、待ち時間もそんなに長くなく、スムーズです。
同じ検査を連日でしたり、また、検査、治療内容が同じようなものでも、他の動物病院と比べると高額だと思います。
ペットや、飼い主さんと先生方のそれぞれの相性もあるかと思いますが、その他いろいろと違和感があり、次は行かないと思います。