口コミ: 横浜市青葉区のネコの腎・泌尿器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 横浜市青葉区のネコの腎・泌尿器系疾患 5件

神奈川県横浜市青葉区のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ペテモ動物病院 青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)
優しいスタッフ ネコ 投稿者: nana さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年03月
とにかく 先生も看護師さんも とても優しくしていただきました。
病院に行ったことがない老猫でかかりつけでもなかったのですが 最後の数日をお世話になりました。
悲しかったけれど よくしていただき 有難かったです。丁寧な病状の説明 治療費の前もっての説明も納得できました。 もっと早くお世話になっていたら もう少し生きていられたかもしれないと後悔しました。ずっと元気だったので 私の怠慢でした。点滴のやり方とか 丁寧に 教えていただき感謝でした。
最後の時に 優しい先生方に看ていただいて よかったです。
病名 腎不全 ペット保険
あおばペットクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
お世話になっています ネコ 投稿者: ひらり さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
腎臓病でとても弱ってしまった高齢猫を救ってもらいました。
元気なので特に何の検査もせずに過ごしていたのですが、
急に食欲がなくなり、動けなくなってしまいました。
慌てて病院へ連れて行き、6日ほど入院。
元気になるまで、しばらく不安な日々でしたが、半年程で血液検査の数値も安定し、2年経った今も信じられないくらい元気です。
飼い主の怠慢で苦しめたことを反省しています。
もう14歳になります。元気で走り回っています。感謝しかありません。
いつも猫に優しくしてくれますし、丁寧に説明してくださいます。
家を空ける際にはホテルを利用していますが、全く心配なく、安心して預けられます。
クレジットカードで支払いできるのも助かっています。
病名 腎臓 ペット保険
料金 10000円 (備考: 定期的な検査) 来院理由 近所にあった
すすきの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
命の恩人、素晴らしい先生です! ネコ 投稿者: えび さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2018年06月
我が家の猫ちゃんが2匹とも大変お世話になりました。

1匹は早いうちに病気になり、自分自身子どもがまだ赤ちゃんでしたので近くの動物病院に診てもらっていました。
そこでは、投薬、手術、医療食など様々な治療をしてもらいましたが一向に良くならず医療費も気が付けば300万は掛かってしまいました。

その後も症状は良くならず、再度お腹を開けて手術をする必要があると言われてしまい
大きな病院を紹介する手続きをすすめられ、
事実上、匙を投げられた状態でした。

そこで以前お世話になっていた堀先生に藁をもつかむ思いで診察して頂きました。
すると、時間をかけてしっかり話を聞いて下さりとても親身に考えて下さりました。

そしてなんと!たった1日の入院治療であっという間に完治させてくれました。
今までの通院と医療費は何だったのかと思いました。。。
お腹を開く事もなく、うちの猫ちゃんにとってのストレスは最小限なあげく完治したなんて夢ようでした!

遠くても忙しくても、たった1つの大切な命ですから初めからこちらに連れて来れば良かったという後悔と、これからは迷わずこちらに連れて来ようという良い教訓になりました。

堀先生とスタッフの方々には大変お世話になり、感謝の気持ちでいっぱいです。
命の恩人です!!
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
病名 尿路結石 ペット保険
ありす動物眼科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2013年10月
私が住んでる家からとても近いところにあった病院ですので、最初はそれだけの理由で通院させていただきました。
もうすぐ20歳のおばあちゃん猫が食欲もなくなり排泄も思うようにできなくなったことで、通わせていただきました。
食事ができないため栄養剤を点滴してもらったり、何度か心臓発作のようなものを起こしてもらった際にはすぐに症状を落ち着かせるための注射を打ってくださいました。
先生はとても優しく、「夜中でもいつでもいいのでこのような苦しそうな症状が出たらご連絡ください。」と、携帯電話の番号を渡してくださいました。
おばあちゃん猫の看病で毎日心も体もヘトヘトになっていた私と母は、その先生の言葉にどれだけ救われたかわかりません。
病院に通い始めてから1ヶ月ほどで猫はなくなりました。
最後の頃の延命治療は、猫の負担も考え少し減らしていきました。
猫がなくなった報告を先生にし、それから数日後に先生が花束を届けてくれました。
こんな先生には私は巡り合ったことがありません。
心から信頼できる先生だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラゴールデン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 高齢による腎疾患、排泄障害 ペット保険
料金 9000円 (備考: 高齢ネコの栄養剤の点滴) 来院理由 近所にあった
  • 栄養剤
武井ペットクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
良かったです ネコ 投稿者: 雨757 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
かかりつけ医が休診で、老猫の受診に1度行きました。
小さなクリニックで、先生と受付お2人で診療していました。
初めて行ったのですが、住所を見て「いつもは○○先生の所ですか?今日休診ですよね」と、かかりつけ医の先生をご存知なようでした。それだけでも、安心できました。
もう20歳の猫だったので出来る治療も限られていましたが、きちんと親切に説明してくれました。
かかりつけ医より遠いのでそれ以来行っていませんが、かかりつけ医が休診の時はここに行こうと思います。