口コミ: 横浜市青葉区のネコの吐く 2件

神奈川県横浜市青葉区
症状:

ナオミの母 さん
2015年04月投稿

素晴らしい先生とスタッフがいらっしゃる病院

( ベルジェ動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

捨て猫を拾い、とりあえず診察を受けさせようと適当に探した病院がベルジェでした。
以降、うちの猫が悪性リンパ腫で亡くなるまで、ずっとこの病院でお世話になりました。

本当は短期入院もしていましたが、来院目的では1つしか選択できないので、通院を選択しています。

こちらは365日休みがなく、獣医師の先生も常に複数いらっしゃって、担当医制度ではないものの、患者のデータの申し送りがきちんとされていて、どの先生に当たっても問題なく状況を把握されているという素晴らしい点がまず一つ。

院長先生が、治療に関しての最新の治療方法をよくご存知で、また、高度な治療(抗がん剤等)の殆どの疾患はこの病院だけで済ませられるので、大学病院等に通わなくても良い点が2つ目。

獣医師の先生方、そしてスタッフ(看護師の方やトリマーさん方)の方、皆さんとても感じ良く、しかも献身的で、ペットの名前やペットの性格までちゃんと把握して下さってるのが3つ目。
うちの猫が亡くなったのを知らせたら、電話を受けたスタッフの方が泣いて下さったのはとても嬉しかったです。

尚、この病院は『ベルジェ動物病院』と名前を若干変え、場所も移転しています。

ベルジェ動物病院
2013年12月
呼吸器系疾患
悪性リンパ腫
5000〜10000円 (備考: はっきりとした金額は覚えてません)
抗がん剤(数種類)

にゃ さん
2024年04月投稿

とても丁寧な説明と配慮に感謝です

( やまな動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

老猫がご飯を食べなくなってしまい、急激に元気がなくなってしまったので、慌てて病院探しをしたのですが予約満杯なところばかりでした。

で、最近、予約制を辞めたという「やまな」さんに初診でお世話になりました。どのぐらいまでの検査にするか、可能性として考えられる要因等の説明を丁寧にしてくれて、その後、処置していただきました。

通院が土日しかできない事を話すと、薬だけ取りにくる場合、時間外になってしまう場合は電話を入れてもらえれば開けておきます、というありがたい配慮まで!

少し不器用なのかもしれませんが、とてもまじめで実直な医師だと思いました。愛想笑いを入れながら、猫なで声でペットの名前を呼ぶことも無く、やたらとソフトな物腰で説明する事も無いのが清々しいほどで。
変なサービスをされるよりも、ずっと信用できると思いました。

料金も良心的、といいますか、いきなりいろんなことを加えてくるようなことも無く。商売っ気が無いところがとても気に入りました。
継続でお世話になろうと思った次第です。

やまな動物病院
2024年04月