口コミ: 横浜市青葉区のウサギ 12件【Calooペット】

口コミ: 横浜市青葉区のウサギ 12件

神奈川県横浜市青葉区のウサギを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

すすきの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
うさぎさんとうさ飼いさんの味方 ウサギ 投稿者: サンフラワー516 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
この地域の中ではしっかりうさぎさんを診てくださる貴重な動物病院、先生です。
うさぎさんの様子が何だか変…と思ったらすぐ、迷わずにこちらに行くことをオススメします。

初診の際は、うさぎさんの食事指導をしてくださるのですが、それに従ったところ体調がぐんと良くなり、驚きました。
適切なフードや牧草、おやつをその場で購入したり、試したりすることもできます。

爪切りや歯切り、触診などすばやく処置してくれるので、うさぎさんのストレスにもなりにくいかと思います。

先生はお話しやすく、飼い主の不安も丁寧に解消してくださるのでとても好印象です。

今後もうさぎさんの長生きのためにお世話になりたいなと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
すすきの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
ウサギに信頼される先生です ウサギ 投稿者: ホークスアイ374 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
うちのウサギ、他の病院では足をダンダンして怒っていたのですが、すすきの動物病院では安心しているようです。何よりもウサギが先生を信頼していますので、安心して任せられます。
診察の様子を飼い主の私たちに全てみせてくれます。話もじっくりと聞いてくれます。
爪切り、伸びすぎた歯のカット、点滴などなど、一瞬です。ウサギへの負担もとて小さいのではないかと思います。
ホームページを拝見していた時は、ちょっと怖い先生なのかな?と思っていたのですが、とても優しい先生ですよ。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
可愛動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
とっても良いお医者様 ウサギ 投稿者: 雅〜みやび〜 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年11月
私の家にはうさぎさんが前にいて、家の近くに良い動物病院がないのが悩みでしたが、可愛動物病院さんを見つけ、とても良かったです。
腸閉塞になってしまい、1つ目に行った病院では、大丈夫だと思いますよなどと言われてたのでそうなのかぁと思ってたのですがそれから半月後に可愛動物病院さんに行ったら危なかったですと言われました。
その後はご指導の元改善していきました。
看護師さんも優しくてとても良い病院です。
その子はお月様になってしまいましたがまた、動物を、迎えた時はお世話になりたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険
ウサギで有名な病院さん ウサギ 投稿者: maru さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年08月
家の近くでウサギを詳しく診て頂ける病院さんがなくネットで調べて評判が良かったのがこちらの病院でした。
行ってみると待合室から他の病院さんと比べて明らかにウサギさんが多かったです。
診察中はやはりウサギの扱い方が凄く慣れていて他のウサギさんと入れ替わったかのように大人しくしていました。この機会にと爪切りもしていただいたのですがとってもスピーディでまったく嫌がりませんでした。
お腹が緩い日が多く診察だけではなく食事のアドバイスもいただきました。牧草が嫌いで今でもアドバイス実践中なのですが徐々に食べるようになってきました。それと生まれつき脚が悪いので年を取ってからの介護の仕方なども相談に乗ってくださいました。
診察とお薬だけではなく日常で出来るアドバイスをくださるのは本当に助かります。これからもお世話になります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険
  • 整腸剤
命の恩人です ウサギ 投稿者: ウサゴロウ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
うちのウサギがご飯を食べなくなり、フンも出なくなってしのいました。
他のいくつかの病院では、うさぎは無理と言われたり、分かるふりをしたり・・
うさぎに詳しいという所でも、胃腸の病気か子宮の疾患と言われて
負担のかかる検査・手術が必要だと言われて高額な請求をされたり・・それでも良くならず命の危険にさらされました。

友人から、猫を診てもらっているお医者さんにウサギを連れてきている人を良く見ると聞いて、藁をもすがる思いでこちらの病院に来たら、
レントゲンもしないのに歯の疾患だということがわかりことがわかり、しかも
危険な麻酔もかけずに治療してくださり、すぐに完治しました。
本当に感謝しています。

動物への愛情も感じられるし、
他と比べ費用も良心的です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない