口コミ: 横浜市青葉区奈良のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 横浜市青葉区奈良のイヌ 4件

神奈川県横浜市青葉区奈良のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

武井ペットクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
ずっとお世話になっています イヌ 投稿者: くるみっこ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
先代のわんこから今の2代目まで20年以上ずっとお世話になっています。

先生がとても優しく丁寧に説明してくださいます。
クリニック自体も20年以上建っているので建物の古さはそれなりにありますが、
いつ行ってもとても清潔にされています。

アグレッシブで情熱的な獣医さんと言う感じではなく穏やかな先生で、
そこがとても気に入っています。

時間帯によっては待ち時間がありますが、平日のお昼前に行くと
空いていると思います。
月曜が休診なので、その場合は近くの獣医さんを紹介していただけました。

先代のわんこが重い病気だったので高度医療の病院も紹介していただきました。

歯石除去から狂犬病ふくむ予防接種、健康診断まで全てをいつもお願いしています。

以前はシャンプー、トリミングもありましたが、
今は新規受付はしておられないようです。

動物健康保険は受付でレシートに院名を捺印してもらい、
その後自分で保険金請求する形です。(アニコムの場合)
武井ペットクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
予防接種 イヌ 投稿者: VH さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年01月
今回は予防接種のみでの利用でしたが、数日後くらいにその後の様子を確認する電話連絡(留守電)がありました。安心して利用できる獣医さんだと思います。

時々混雑している時もあるようですが、昼間は比較的空いていて待ち時間もほとんどありません。近所なので車を利用することはありませんが、駐車場もありますので車での利用もでき便利だと思います。先生もとてもやさしい方でいつも丁寧に説明をしてくださいます。

以前怪我をした際に利用させていただいたこともありますが、しっかりとした治療ですっかり完治しました。他の病院を利用したことがないので比較できないのですが、料金も高くはないと思います。予防接種の連絡や臨時の休診などについてもはがきが送られてきます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
こどもの国動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
信頼できます イヌ 投稿者: ちよこ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
自宅近くにこちらの病院があって助かっています。今は老犬ですが、1歳の頃から診ていただいています。
先生は物静かですが、丁寧でしっかり診察してくれますし、質問にもわかりやすく答えてくれます。これまで特に不満に思ったことはありません。

昔に比べるとスタッフの方が少なくなったような気がして寂しいですが、日曜午前も診察しているのでとてもありがたいです。またペットホテルも継続してくださっているので、何回か利用しました。
こどもの国動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
良いと思います イヌ 投稿者: 雨757 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2021年04月
小さなクリニックです。先生はたぶん1人で、受付には別の方がいます。
いつもまあまあ混んでいるので、かかりつけ医にしている方も多いのだと思います。
我が家の犬が病気になり、最期までしっかりと診てくれました。治療法も、自分で家でできる事、通院の負担を軽くしてくれるように工夫してくれたり、とても助かりました。
先生は物静かそうな方ですが、信頼できると思います。
待ち時間はそこそこありますが、普通だと思います。
この病院で、不満を感じた事はありませんでした。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状