口コミ: 横浜市青葉区若草台の動物病院 8件【Calooペット】

口コミ: 横浜市青葉区若草台の動物病院 8件

神奈川県横浜市青葉区若草台の動物病院口コミ 8件の一覧です。

神対応の先生 イヌ 投稿者: オクト さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
他院で皮膚にできた1cm大のしこりの切除手術をしました。血管肉腫で抗がん剤も放射線も効かない。余命2,3ヶ月と言われました。まだ早期だし、諦めきれずネットで調べたところ、レオどうぶつ病院を知りました。早速、メールで内容を送信して翌日の朝、電話すると既に前夜のメールを見てくれていて、ゆっくりお話の時間を取りたいので午前の診療が終わる時間に来て下さいと。
今迄の経緯を親身に聞いて下さり、まず、転移をしてないか調べましょうと。血液検査、レントゲン、エコー。結果も丁寧に分かりやすく説明して下さり、幸いにも転移も有りませんでした。
治療法の選択肢も2つ有りますと。それぞれのメリット、デメリットも詳しく話してくれました。
12歳の高齢で分離不安な子なので、私は根治を目指して定期的に強い抗がん剤を1日入院して治療するより、3週間に1度、正規の抗がん剤量の1/3で現状を維持する方を選択しました。
検査の結果、抗がん剤治療をしても大丈夫だったので、早速、その日のうちに1回目の抗がん剤をしました。30分程の点滴で誰もいない待合室だし、私が犬の側にずっとついていられるので犬も安心できたと思います。
初診で相談から始まり、抗がん剤治療をして、全て終わるまで何と3時間!!
先生はお昼休憩も取らず、ずっとつきっきりでした。こんな先生がいるのかと私は感謝で心がいっぱいでした。
手術をした先生から見放され、途方にくれていたのに、今は明るい兆しが見えて前向きに治療に専念しています。
3週間に1度、6回の抗がん剤をして転移が無ければ一旦中止。更に6ヶ月、経過観察して転移が無ければ完治だそうです。
現在、2回目の抗がん剤治療が終わってます。毎回、血液検査とレントゲンとエコーで転移が無いかチェック。今のところ大丈夫です。諦めなくて良かった!!
食欲旺盛で健康状態も良く病気とは思えないくらい元気いっぱいです。
30分の点滴も昼休み中で誰もいない待合室。こちらは犬もリラックス状態で有り難いです。ただ、先生と受付のスタッフの方は昼休み時間が無いので申し訳ないと思いますが、いつも感じ良く接して下さいます。患者ファーストの心配りに感謝、感謝です。
元気な日常が1日でも長く続いて欲しいと願っています。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 皮膚血管肉腫 ペット保険
料金 45,890円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ピロキシカム製剤
薬に頼らない先生 イヌ 投稿者: ロンロン さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
先生は動物の月齢や大きさを見て極力クスリに頼らないやり方をして下さいます。もちろんクスリでないとならない時や飼い主さんがクスリが欲しいとお話した場合は動物の事を考えて弱めのクスリから出して様子を見て下さいます。
とにかく動物のことを1番に考えて優しく対応して下さるので安心して見て下さる先生です。
皆さんお値段を気にされると思いますが安心して通える病院なので一度検診にでも行ってみて下さい。初回は2000円くらいで検診してくれます。検便検査付き(血液検査は別です)
先生他スタッフの方もみな優しく笑顔で対応して下さいます。最高の病院です。

(元気になりプール遊び)

病名 レオ動物病院 青葉台 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
安心できる獣医さん イヌ 投稿者: ピクルス さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
我が家では、先代の犬からお世話になっています。経験も豊富でいらっしゃるため、いつも安心してお任せしています。先日も以前から気になっているしこりを診ていただき、とっても親身に対応していただきました。待ち時間が長い時もありますが、遠方からいらっしゃる方も多いと聞いています。1つだけ難を言うと、駐車場がもう少したくさんあると嬉しいのですが、近くにコインパーキングがあるため、満車の時はそちらを利用しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
鈴木憲太動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
愛犬2代に渡り診てもらっています イヌ 投稿者: Caloouser61392 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
愛犬を2代に渡り診てもらっています。
新しい病院ではありませんが、とても清潔な待合室です。
なので、最近の治療をと望むペットには向いているのかはわかりません。
しかし、とても丁寧に診てくれますし安心できます。
そして、おそらく家族で経営している病院だと思うので、
とても暖かい雰囲気の病院です。
遠出をするときに、犬を預ける事もありますが、
安心して預けることができます。
最初の犬が老犬になり、動けなくなったために、
病院へ連れて行く事が困難になったときも、
急な体調の変化のときも、往診で駆けつけてくれました。
お散歩コースにある病院なので、何かあるとすぐに連れていきますが、
丁寧に診察をしてくれるので助かっています。
腫瘍専門の獣医さんです イヌ 投稿者: nico84 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月
愛犬が他院で癌で治療方がないと言われて、こちらのレオどうぶつ病院をネットで見つけ藁をもすがる思いで来院しました。

こちらの院長先生は腫瘍専門で診察もとても丁寧です。
スタッフの方達は、とても気さくに話掛けてきて下さってくれたので安心感があり心強かったです。

うちの愛犬は他院では数週間の命でしょう。と言われましたが
こちらで懸命に治療して下さり半年頑張ってくれました。

先生は愛犬が少しでもラクになるように色んな事を考えて下さったり
時間外やお休みの日も出てきて下さったので本当に感謝しています。

こちらはの病院は、癌を患っているワンちゃんネコちゃんが多くとても重病な子が多いため診察時間が長くなり、それで待ち時間も長くなる事もありますが、
先生が熱心なので頼りがいがあると思います。

診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 腫瘍 ペット保険
料金 6000位円 (備考: 治療内容により違います) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)