口コミ: 横浜市都筑区の動物の椎間板ヘルニア 4件【Calooペット】

口コミ: 横浜市都筑区の動物の椎間板ヘルニア 4件

神奈川県横浜市都筑区の動物を診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
シニア犬の椎間板ヘルニア イヌ 投稿者: なぁん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
掛かりつけ病院では東洋医学を行なっておらず、西洋だったのですがどうしても麻酔が怖かった為
もみじ動物病院でシニアでも鍼灸治療をしてくれると伺って
一か月強の間毎週通って
内服薬、鍼治療、漢方、サプリ、自宅でのマッサージ、リハビリ、など色々ケアをしました。
東洋医学が身近に無かった為、半信半疑の中もしかしたらまた歩けるようになるかな?くらいの気持ちで居ましたが
鍼のおかげか、徐々に歩けるようになり
今では自力で不自由なく行動出来るようになりました!
うちの子は多頭飼いでみんなシニアダックスの為日々のケアも含め
定期的にまた通わせて頂ければと思います。
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
夜間もやっているので心強い イヌ 投稿者: みかん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月
ミニチュアダックスを2匹飼っています。

1匹が今年の4月に椎間板ヘルニアの手術を受け、走り回れるものの不安なのでコルセットをつけた状態で生活をしていました。
今年の10月、2回目の椎間板ヘルニアが発症し症状が深刻だったことから、より詳細な検査を受けれるようにと通っていた病院から紹介していただきました。

こちらの病院へ連れて行った時点で後ろ足が麻痺して全く歩けない状態になっていました。

医師からの説明はとてもわかりやすく、想定できる最悪の事態までしっかりと説明をしていただき、不安になりつつも手術をお願いしました。

手術の準備のために、ワンを預けて私と主人は帰宅しましたが、病院のスタッフの方は手術の前後もこまめに電話で連絡をしてくれたので安心しました。

手術の後、1日おいてお見舞いへ行ったら、自分の足でしっかりと歩いてきてくれました。
入院中の様子も細かく日誌のようなものにまとめてくれていました。

手術後は先生も驚くほど早い回復をしてくれて、今ではコルセット無しで生活をしています。
もう1匹のワンともじゃれたり喧嘩をしたり、元気に過ごしています。

もう何事もなく元気に過ごせることを祈るばかりですが、やはりなにかあったときにいつでも通える病院が近くにあることは、とても心強いです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 220,000円 (備考: 椎間板ヘルニアの手術、4日間の入院) 来院理由 他病院からの紹介
東山田動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年11月
現在7歳になるミニチュアダックスフンンドを飼っています。
横浜市都筑区に引っ越してきて5年になります。
それ以来、ワクチンや狂犬病の注射その他のけがや病気でお世話になっています。
最初に食物アレルギーがあるのではないか?と指摘してくださったのもこちらの病院でした。
普段から目が赤い事が多いですと何気なくお話ししたところ、すぐに食物アレルギーかもしれないからご飯をアレルゲンカットタイプのものに変更してみたらと教えて頂きました。
特に検査をした訳でもないのに、それ以来目が赤く充血することはなくなりました。
けがや病気をした時も、電話もせずに家を飛び出し病院にかけつけても、すぐに対応して下さり、わんちゃんの状態がかわったらいつでも何時でも連絡下さいとおっしゃって下さいます。
飼い主にとってはペットも大事な家族の一員です。
ここまで親身になって対応して下さる病院は他にはないのではないでしょうか。
これからもよろしくお願いします。
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
ふれあいの丘動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
温かくて優しい病院 イヌ 投稿者: ぎゃん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
とても良い病院です。先生も奥様もスタッフの方も温かく、アットホームな雰囲気です。我が家のワンコも先生が大好きでお散歩の度に立ち寄ります。たびたび吐く事から胃腸炎の治療していただきました。胃腸炎が良くなったと思ったら、また元気がなくなり今度は椎間板ヘルニアも再発していることが分かりました。先生の説明も分かりやすく丁寧に相談にのってくださいます。ワンコのホームドクターとしてすっかりお世話になっております。
小動物(フェレット、モルモット等)を連れて来られる方もお見受けします。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 ペットメディカルサポート