口コミ: 横浜市都筑区の動物の歯と口腔系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市都筑区の動物の歯と口腔系疾患 2件

神奈川県横浜市都筑区の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: ラウホク さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月
我が家のイタグレ(6歳)の歯がグラグラしていたのが気になって受診したのが初めてだったのですが、治療に関する不安をすべて取り除いていただき安心してお任せすることができました。
抜歯するにあたり、麻酔をかけなければいけなく、主人も私も事故が起きたらどうしようという不安に対して「一度もそういった事故はないので安心してください。」という言葉をいただき、全てお任せしようという気持ちになりました。
抜歯を行った前後の説明がとても分かりやすく、院長先生や他の先生や看護師さんの対応もとても素晴らしかったです。
なので、我が家ではとても気になることがある時はこちらの病院に通っていて、もう一頭のバーニーズマウンテン(1歳)を里親として引き取った時の健康診断をお願いした時もとても丁寧に対応していただき、かなり感謝しております。
とても頼りになる、安心してお任せできる獣医さんです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 抜歯 ペット保険
  • 抗生剤

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年03月20日

ラウホク様
口コミの投稿ありがとうございます。
新しく返信機能が出来ましたので、遅ればせながらお返事させて頂きます。
これからも皆様に安心してお任せ頂けるよう、丁寧で分かりやすい説明をさせて
頂きます。何かご不安なことなどあれば、またご来院ください。

ペット医療センター荏田南総合病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿時期: 2015年05月
飼い猫が食欲が無く口のなかをものすごく気にしており食べ方もおかしかったのでいつも連れて行く病院に行ったのですが原因不明といわれてしまい様子を見るように言われました。
ですが、どんどん食欲もなくなりはじめ、痩せてきてしまったので病院を変えようということでこちらに連れて行ったところ大きな口内炎が出来ていることが発覚しました。
先生は状況を的確に説明してくれました。
最初は投薬のみでの対処で様子を見ることになりましたが、抵抗されて数回しか飲ませることができなかったことをはなし、注射に切り替えて治療しました。
毎週1ヶ月間通いました。
投薬は継続になったので、飲み方を教えてもらったのですがやはり飲ませることが出来ず、飲ませるのはとても大変でした。
なんとか注射と飲み薬で根治する事が出来ました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
病名 口内炎 ペット保険 ペッツベスト