口コミ: 横浜市都筑区の動物の内分泌代謝系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 横浜市都筑区の動物の内分泌代謝系疾患 2件

神奈川県横浜市都筑区の動物を診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

さいとう動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
信頼できる獣医さんです イヌ 投稿者: ザウルス君のママ さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
10年前から保護犬を飼っています。譲渡時の検診では異常なしで元気でしたが、以後の血液検査でカリウム等の数値に異常が出ました。先生から2次診療を勧められて受診しましたが原因判明せず、もやもやしたまま過ごしました。ある日先生からお電話があり、学会でよく似た症例が発表されたのでに来てと連絡をいただき、検査したところ非提携のアジソンという珍しい病気である事が判りました。お薬も調整して処方していただき元気に過ごし、今年で13才になります。小さい病院でお一人で診療されていますが、診察や説明もきちんとしていただけます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 アジソン病 ペット保険 ペッツベスト
プレマ動物ナチュラル・ケア・クリニック (神奈川県横浜市都筑区)
余命3カ月の犬が治りました イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年03月
突然の癌破裂で、他院で緊急オペをし癌摘出するも転移があるだろうと余命宣告される。
そんな時に近所にあるホメオパシーの動物病院に電話予約する。

初回は2時間かけて診察。
とても丁寧に話を聞いて下さる。
完全予約制。

ホメオパシーを知らなかった私だが他になす術がないので副作用のないホメオパシーを投与することにした。

家では漢方も与える。

通い始めて半年経過。癌は消えている。転移もない。
ホメオパシーも量を減らしても大丈夫です。

我が家の犬にとってはホメオパシーが合っていた様子。

いつもとても丁寧に診察&説明してくださる先生にとても感謝です。

値段は高めなのとエコー検査やレントゲンが置いてないので総合★4ですが、
それを除けば★5です。

エコーやレントゲン検査は他院でお願いしてます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
料金 15750円 (備考: 診察&2週間分の薬) 来院理由 近所にあった
  • ホメオパシー レメデイ
  • ホモトキコロジー