口コミ: 横浜市都筑区の動物の整形外科系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市都筑区の動物の整形外科系疾患 8件

神奈川県横浜市都筑区の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

横浜青葉どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: ポンチョ479 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
もともと膝が弱く知り合いの紹介で受診したところ、とても分かりやすく説明して頂きました。
結果的に手術をすることになりましたが、入院中もスタッフの方々がとても可愛がってくれて、少し神経質なうちの子も安心して入院生活をおくれたみたいです!

先生の専門が整形外科ということもあり安心して手術をお任せできましたが、それだけでなく日々の細かい相談も快く受けて下さいます!
我が家からは少し離れた場所にありますが、これからもお世話になることにしました!

とても頼れる動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (しば) 来院目的 入院
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
投稿者: マジカルキャット さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
飼い猫が左後ろ脚甲の骨を4本骨折で近所の病院から紹介して貰い入院手術しました。
当初は年齢や骨折箇所からして全治4~5ヶ月かかると言われましたが見事に3ヶ月で元通りの生活に。これもひとえに早い段階での先生方の処置や治療による賜物と本当に感謝しております。
皆さんとても親切で治療の説明等も丁寧でした。入院中も神経質なウチの子がスタッフの皆さんにはとても慣れてたみたいで如何に感じの良い病院かが分かります。
治療費も内容に見合っているので私としては納得です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 入院手術費 35万円 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生剤
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年07月
猫が子猫だった頃、椅子から落ちて足をひきずっていたので、心配になり診てもらいました。
夜間で、初めていく病院でしたので不安でしたが、看護師さんも、獣医さんもテキパキと応対してくれました。
緊急の容態の子も来ているので空気は張りつめた感じでドキドキしましたが、待ち時間~診察終了まで1時間弱で、スムーズに終わったと思います。
診察も質問すればきちんと答えてくれますし、しっかり診てくれます。

覚悟はしていましたが、夜間の診察とあって診察料は高いので、現金とクレジットカードは持って行った方がいいと思います。

猫の方は幸い、骨折にはいたらず経過観察で、かかりつけの病院へ一度行くように説明があり、レントゲン写真や診察カルテを持たされました。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
料金 20000円 来院理由 他病院からの紹介
港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿時期: 2015年05月
我が家のトイプードルが前日夜に後脚を浮かせるように歩き、息は荒く落ち着かず明らかに様子がおかしいので、翌朝、7時から診察されているこちらの病院に伺いました。
先生も看護師さんも親身になって対応してくださり、本当に感謝しています。
診断結果や対処方法も丁寧に説明してくださいましたし、先生の経験値でのお話や杓子定規でないアドバイスで私達飼い主の不安も和らぎました。またペット保険の書類も快く記入してくださいました。広い駐車場があることも助かりました。
17時で診察時間は終了ですが、先生は時間外でも何かあれば遠慮なく電話してくださいと言ってくださいました。
信頼できる動物病院を探していたところだったので、これからはこちらにお世話になろうと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 来院理由 看板で知った

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年03月20日

Caloouser63730様
口コミの投稿ありがとうございます。
新しく返信機能が出来ましたので、遅ればせながらお返事させて頂きます。
これからもご心配な事がありましたら、朝のお時間でも遠慮なくご来院ください。

投稿者: タロハナパパ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
左足に異常を発見し、かかりつけの病院からは大学病院を紹介されましたが
セカンドオピニオンの病院から紹介されました。1歳頃、前足肘関節不良のため両足手術し、術後の経過が悪かったため、手術には抵抗がありましたが、手術内容と費用を丁寧に説明され、手術をする事にしました。

いまのところ、術後も良好で、費用も大学病院等での手術よりも安かったと感じています。

このサイトの口コミには、費用が高額との指摘もありますが、計3度の手術をしている私としては適正な料金と感じています。

病気がちなペットは大変お金が掛かります、家の犬は医療費で1.3Lクラスの乗用車が買える位お金が掛かっています、ペットを飼うには相当な覚悟が必要です。

医療費が払えず、不幸なペットが増えない事を祈ります。(我が家も決して裕福な家ではありません。)
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリバー) 来院目的 入院
病名 左足十字靭帯損傷 ペット保険 アニコム
料金 640,000円 (備考: 保険にて170,000円割引) 来院理由 他病院からの紹介