口コミ: 横浜市都筑区の動物のけが・その他 20件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市都筑区の動物のけが・その他 20件

神奈川県横浜市都筑区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

リアン動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: エリコ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
間もなく生後6ヶ月になる柴犬の去勢手術の相談で伺いました。
去勢手術は3,4日はつらそうだという話をよく聞いていたので、
先住犬の時は悩んだ末手術をさせない事に決めました。
そして今回も迷っていたのですが、インターネットで色々調べてみると
エリザベスカラーを付けないでOKの病院や抜糸不要の病院などもあること
そして、こちらの病院の手術画像をみてみるととても傷が小さい事を知り
一度相談に伺ってみようと思い来院しました。
先生はとても親しみやすい方でした。動物側にたってこの子にとって一番良い
方法を一緒に考えて下さいます。検査等も不要なものはしないというスタンスなので好感が持てます。あれやこれやと言われた経験も多いので本当に良い先生だなぁーと。説明もとてもわかりやすいです。
うちの子はやんちゃなくせに神経質なのでエリザベスカラーをつけないでほしいというお願いをしました。1日目はやはり元気がありませんでしたが、ご飯は普通に食べました。2日目はほぼ普段通りに過ごしましたが、傷口が気になるらしく
よく舐めていました。気が付くと数本あった縫い後は1本になっていました💦
痛くないのかな。。3日目ついに全部自己抜糸しました(笑)
でも傷口は開かないように縫ってあるとおっしゃっていましたし、術後の腫れ等も全くないので本当に何事もなかったかのように過ごすことが出来ました。
お薬が出るものだと思っていましたが、この子の場合はいらないと思いますとおっしゃってお薬も飲みませんでした。
その子によるのでしょうが、こんなに楽に去勢手術を終えることが出来て感激しました。
先生ありがとうございました!

今日は術後検診でしたが、自己抜糸したところも問題ありませんでした。
フィラリア対策がまだでしたので、注射でやることにしてお願いし
ノミダニのお薬をもらい完了しました。
今後もホームドクターとして見て頂くつもりでいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
おくつ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: keke さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
長い事通っています。1代目の猫は乳ガンで他の病院で見放されていた所、知人の紹介でこちらに通い治療をしました。今は2代目の犬がお世話になっています。先生は誠実で、色々な可能性を考えて、安易に副作用の強い治療はすぐに勧める事はせず、丁寧に説明してくれます。一度転居して、他の動物病院にも何軒か通いましたが、こちらの病院が一番良かったです。先生は勿論、スタッフの方も親切で、診療価格もわかりやすく良心的です。あえて言うなら、最近のクリニックにある予約は出来ないので、待ち時間は読めません。それでも、先生に診てもらいたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
ふれあいの丘動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: seiko さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
我が家の子達はふれあいの丘動物病院の皆様に大変お世話になり、いつも助けて頂いております。
それが真夜中でも時間外でも、ペットの急変に対応して頂きホントに助けられました。トリミングから病気対応まで我が家は全て安心してお願いしてます。
家も近くなので買い物や会社の行き帰りに気軽に立ち寄りお薬を頂いたりしてます。
ペットが入院した際には症状に応じて軽くお散歩もしてくださったり優しい先生です。アットホームな対応で皆様優しい。
さいとう動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: 花霞798 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年10月
大きな病院ではありませんが、獣医師もスタッフも親しみやすく優しく、本当に親身に人間の気持ち、犬の気持ちを考えて的確で様々なアドバイスをしてくれます。

他の病院では、獣医師などとお話ししても、なんだか流れ作業のような
話をしても言葉に感情がないような違和感がありましたが、
こちらの病院は、動物の事を真剣に考えていることがとても伝わってきます。

診察も説明もリスク含めて、しっかり丁寧です。
他の病院では面倒くさそうにあしらわれた質問にも丁寧に答えてくださいました。
予約制ではないので、心配な時やいつもと様子が違う時に行けるのも助かります。

診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
横浜青葉どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: るく さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
雰囲気が良い待合室で、看護師さんは、皆、明るく、親切です。院長先生を始め、先生方には、常に懇切丁寧に対応頂き、些細な事でも、気軽に相談に乗って頂けるので、飼主として安心感があります。

うちの子は先日、去勢手術をして貰いましたが、傷口を最小限にとどめて頂き、外科手術の技術力も確かです。毎回、病院に行くと可愛がって貰えるので、うちの子はなかなか帰ろうとしません。むしろ、病院に行くのを楽しみにしているように思います。

手術ありきではなく、わんちゃんにとって何が最善かを第一に考えていただける病院であると同時に、飼主の気持ちにも寄り添っていただける、数少ない病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 太った