口コミ: 横浜市都筑区の動物のけが・その他 25件【Calooペット】

口コミ: 横浜市都筑区の動物のけが・その他 25件

神奈川県横浜市都筑区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
いつもお世話になりありがとうございます。
前に飼っていたワンちゃん2匹は亡くなってしまいましたが、院長先生、副院長先生、スタッフの方には大変お世話になり本当に感謝しかありません。
まろはすごく怖がりで病院では震えてましたが、待っている間スタッフの方が「大丈夫?」と笑顔で優しく声をかけていただき、しっぽを振りながら嬉しそうにしていたのを思い出します。ハナは16歳で腎不全末期にも関わらず、漢方や先生方の丁寧な診察のおかげで17歳を迎えられる事ができ、ハナもまろも最後は苦しむ事なく旅立つことができました。
診察を受けに行く度に院長先生、副院長先生にはハナまろにそれぞれに合った色々な治療方法をわかりやすく教えていただき、体調がおもわしくない時にも最善の方法を考えて治療していただき感謝しております。
院長先生が治療方法など説明していただく時に、例えを人間としてならば、と細かく教えていただけるので、すごく分かりやすくいつも『そうそう!』とうなづいてしまいます。
新たに迎えいれた3代目のレオをこれからまたお世話になりますので、よろしくお願いいたします!!
病名 狂犬病の注射 ペット保険 ペット&ファミリー
横浜都筑どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
犬たちに丁寧で優しい診察 イヌ 投稿者: テン さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
院長の望月先生には、先代の愛犬から代々お世話になっておりまして、分かりやすく丁寧な説明と、こちらが納得するまで一緒に治療法を考えてくれたり、犬たちにも優しく無理をさせない対応にいつも感謝しております。
愛犬たちも先生が大好きです。
以前愛犬が悪性腫瘍を患った時も、愛犬と飼い主に寄り添っていただき、とても心強かったです。
とても信頼しております。
いつもありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 55000円 (備考: ジャック2頭のワクチン抗体検査、フィラリア検査×2頭、フロントライン3ヶ月分×2頭、フィラリア予防薬の処方×2頭) 来院理由 他病院からの紹介
横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
おすすめの病院です! イヌ 投稿者: えり さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
昔から、ずっとお世話になっている先生です!
些細な事にも親身になって話しを聞いて、診察をしてくれる、とっても温かく居心地のよい病院です!
自宅を引っ越ししてしまい、通うのに少し距離があるのですが、毎月、通ってます!
大事なことは全部、先生に診てもらいたいと………
そんな風に思える先生です!!
鍼治療や漢方などにも力を入れている病院です。
初めてお世話になった頃は2匹だった我が子達も、
今では4匹になり、おかげさまで、とっても皆元気です。
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
感謝の気持ちを伝えきれません ネコ 投稿者: kotn さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
別の病院で手術を受けた際に何かあったらこちらの夜間救急病院さんが提携なので行ってくださいと言われていました。

皮下気腫という獣医の中では有名だがそれ故に皆さん細心の注意を払っている為稀に見るケースで先生も初めて見たとおっしゃっていました。(他の病院で手術を受けた際に傷がついてしまいました)
気管支に内側から傷がついてしまっている為、空気を注射で抜いても傷口からまた空気が入ってしまうので酸素室に入ってレントゲンを撮りながら経過を見るしか方法がないとの事でとても不安だったのですが、レントゲンもこまめに撮って危険なところに空気が入らないようしっかり見ますのでと言われてとても安心しました。

夜間救急病院なので正直高いのは仕方ない事だと思います。
ですがしっかり診ていただけます。
安心して預ける事ができます。

私の愛猫は救急病院さんに連れて行った時危篤状態で今日明日が山場かもしれませんと言われました。
それでも全力を尽くしてくれ、朝の5時に今後どうするかの連絡をくれたり夜の21時に愛猫の容態を伝える電話をしてくれました。
お迎えに行ったのは朝8時で、手続きやらなんやらで病院を出たのは朝9時頃です。

先生はいつ寝ていらっしゃるのかと疑問に思いました。
それだけ忙しくバタバタしているのに常に笑顔で接してくださり、安心させてくれて、、飼い主に寄り添ってお話ししてくれて本当に感謝しかないです。
家族同然のペットが生死を彷徨った時に金額が気になる飼い主がいますでしょうか?
お金なんてどうにかすれば良いどうにか助かって欲しい。そう思われる方は是非こちらに頼った方がいいと思います。
高すぎるという口コミも見ましたが私たちは先生とお話しして他の病院より信頼できたので安心して任せられました。

態度が悪いという口コミをたまに見ますが
救急病院です。危険な状態の動物もいて緊迫しています。態度が悪いとかではないです。

先生方には今回、本当にお世話になりました。
感謝してもしきれない気持ちでいっぱいです。
皆さん忙しそうにして何時に行ってもいるのでちゃんと睡眠がとれているかなど心配です。
お身体に気をつけてこれからも頑張ってほしいです。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 皮下気腫 ペット保険
料金 12万円 来院理由
リアン動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
間もなく生後6ヶ月になる柴犬の去勢手術の相談で伺いました。
去勢手術は3,4日はつらそうだという話をよく聞いていたので、
先住犬の時は悩んだ末手術をさせない事に決めました。
そして今回も迷っていたのですが、インターネットで色々調べてみると
エリザベスカラーを付けないでOKの病院や抜糸不要の病院などもあること
そして、こちらの病院の手術画像をみてみるととても傷が小さい事を知り
一度相談に伺ってみようと思い来院しました。
先生はとても親しみやすい方でした。動物側にたってこの子にとって一番良い
方法を一緒に考えて下さいます。検査等も不要なものはしないというスタンスなので好感が持てます。あれやこれやと言われた経験も多いので本当に良い先生だなぁーと。説明もとてもわかりやすいです。
うちの子はやんちゃなくせに神経質なのでエリザベスカラーをつけないでほしいというお願いをしました。1日目はやはり元気がありませんでしたが、ご飯は普通に食べました。2日目はほぼ普段通りに過ごしましたが、傷口が気になるらしく
よく舐めていました。気が付くと数本あった縫い後は1本になっていました💦
痛くないのかな。。3日目ついに全部自己抜糸しました(笑)
でも傷口は開かないように縫ってあるとおっしゃっていましたし、術後の腫れ等も全くないので本当に何事もなかったかのように過ごすことが出来ました。
お薬が出るものだと思っていましたが、この子の場合はいらないと思いますとおっしゃってお薬も飲みませんでした。
その子によるのでしょうが、こんなに楽に去勢手術を終えることが出来て感激しました。
先生ありがとうございました!

今日は術後検診でしたが、自己抜糸したところも問題ありませんでした。
フィラリア対策がまだでしたので、注射でやることにしてお願いし
ノミダニのお薬をもらい完了しました。
今後もホームドクターとして見て頂くつもりでいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他