口コミ: 横浜市都筑区の動物の皮膚系疾患 23件(3ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市都筑区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

ソルナ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
なかなか治らない皮膚の痒みのため、何軒かの動物病院を渡り歩きましたが、こちらの病院の評判をお散歩友達から紹介してもらって受診しました。

初めての病院でうちのワン子も不安そうにしていましたが、受付の際に先生がすぐに出てきてくれて、ワン子に優しく声を掛けてくれたので優しい先生かなと私とワン子も一安心しました。
看護師のお姉さんも親切に対応してくれました。

診察では「皮膚病の初診の方にはしっかりとお話を伺いたいのですが、お時間は大丈夫ですか?」と聞かれ、今までの治療や食べ物、お散歩コースなど、今までかかっていた病院ではあまり聞いてくれないことまでしっかりと聞いてくれました。

先生からうちのワン子の皮膚病の原因には、いくつか候補があることを伝えられ、原因を探すために必要な検査について説明を受けました。

今までの病院では先生の説明が難しくてあまり聞いてもわからなかったことが多かったのですが、こちらの先生は専門的な言葉はほとんど使わずに、素人でも分かりやす説明をしてくれたので、何のために検査が必要なのか納得して検査を受けることができました。

アレルギーの検査や菌の検査、ホルモンの検査などの結果、アレルギーが原因だということがわかり、現在では食事や薬で痒みもおさまって、かきむしって薄くなっていた体の毛が伸びてきました。

これから少しずつお薬を減らして、最終的にはお薬なしで痒みがなくなるようになるのが目標です。

こちらの先生は「皮膚病の治療は獣医師とおうちの方との連携がとても大切なので、どんな些細なことでも不安なことや気になることは教えてくださいね。」と言ってくれますし、とても話しやすい先生なのでついつい長居をしていろんな話をして帰っていきます。
これからもよろしくお願いしますね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い

投稿日: 2017年09月26日

クランちゃんのご家族の皆さま

口コミありがとうございます。
返信機能が追加されましたので、遅ればせながらお返事させていただきます。

皮膚科の治療は原因がはっきりするまでに時間がかかることも多いですし、完治が難しいことも多いです。
私自身も患者さんとご家族の皆さんとチーム一丸となって治療に当たりたいと考えておりますので、
どんな些細なことでも不安なことは聞いてくれるとありがたいです。
初診でいらした際には体中が傷と脱毛でとてもつらそうでしたが、日に日によくなっていく姿を見ることができて
スタッフ一同安堵しております。
完治が難しいアレルギー疾患なので、上手にお付き合いをして楽しい時間を過ごせるようにお手伝いができたら幸いです。
今後ともよろしくお願いします。

ニュータウン犬猫病院 (神奈川県横浜市都筑区)
優しい先生方 イヌ 投稿者: せんべい さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
うちに犬が来た時からずっとお世話になっています。
毎年の狂犬病、ワクチン、去勢手術、そして
今はアレルギーで通院しています。
毎回、どんな質問をしても丁寧にわかりやすく説明して下さり、安心して診ていただけます。
土日も診察があるので、お仕事をされている方も
大丈夫です。
平日は先生がお一人の曜日もあるので、遅い時間に行くと一時間ほど待つ時もあります。
私はなるべく朝一番に行くようにしているので、
比較的待たずに診ていただいています。
他の病院にかかっている友達に聞くと、ワクチンも去勢手術もかなり金額的に安いという印象があります。
先生方は飼い主にはもちろん、犬にもとても優しく接してくださるので、大変な病気をされている飼い主さんを除いては、いつも診察室から笑い声が聞こえてきます。
これからもずっと、こちらの病院にお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー ペット保険 アニコム
  • ステロイド
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
全身ニキビダニ皮膚病で。。 イヌ 投稿者: じゅんねぇ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
甲状腺機能してない状況免疫低下でニキビダニに全身やられました
完治するのに半年以上かかりずっとエリザベス装着でほんとにかわいそうでした
この度行き付けの病院から紹介され通院お世話になりました。

担当の先生はうちのわんこのことを、動物としてでなく、一人の人間の様に対応してくれて私も父親もわんこも安心して通院できました。
後、皮膚病はお陰様で綺麗になり、毛もフサフサ生えてきて、食欲も出てきて今は減ってしまった体重をあげるのにのんびり頑張ってます!
とても、親切丁寧、親身な先生なのでほんとに安心して預けられます。

年齢的に高齢なので毎日良く寝ますが、食欲も出てきて元気で頑張ってます!
相変わらずお散歩は場所と気分で嫌がりますが。。。
本当にありがとうございました☆

(過去)

(病後)

(現在)

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚病 ペット保険 アニコム
料金 11816円 来院理由 他病院からの紹介
  • ドラメクチン
港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
安心できます イヌ 投稿者: まろまろり さん
投稿時期: 2015年11月
皮膚病でかかりましたが他の病気もみつかり順番にうちの子のペースにあわせて治療してくださいました。
小さな質問に一つひとつ答えてくださり、すべての治療が丁寧です。一つの方法がだめならいくつも選択肢を用意してくださいました。
先生も看護師さんもとても優しく、うちの犬もとても懐いています。なにかあり電話すると時間外でも対応してくださいました、とても安心することができました。病院自体もとても綺麗で気持ちがよく待つことができます。投薬指導などもとても丁寧でした。
うちの子も病院にいくと喜びリラックスして受診することができています、これからも通い続けたい病院です。駐車場も広く場所もわかりやすいので通院もしやすいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状

投稿日: 2018年03月20日

まろまろり様
口コミの投稿ありがとうございます。
新しく返信機能が出来ましたので、遅ればせながらお返事させて頂きます。
待合室が過ごしやすいようと感じて頂けたようで、安心しました。
今後も皆様に満足して頂けるような診療・対応が出来るよう
努力して参ります

港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
皮膚病でお世話になりました ネコ 投稿者: ホワイト390 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
義理姉の家で飼っているアメリカンショートヘアの子猫が身体をよく痒がって落ち着きが無いのが心配で一緒に同行し受診しました。
事前にネットで検索をして、問い合わせの電話をしたところ親切な対応で、実際に病院に行くと院内の衛生面がきちんと管理されていて清潔感があり、温かい雰囲気でリラックスできました。
先生の診察後に、詳しい説明があり丁寧な処置、治療費なども良心的で、とても安心しました。
1回目の治療で、だんだんと湿疹が治ってきているのが目に見えて分かり、2週間後には、ほぼ完治しました。
子猫も搔きむしることが無くなって、安心出来たのか、落ち着きを取り戻し、ぐっすり眠れるようになりました。
動物に親身になってくださり、経験豊富な知識を持ち合わせているので皮膚病以外の病気でも、何かあった時は、お世話になりたいと思う信頼できる先生です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる

投稿日: 2018年03月20日

ホワイト390様
口コミの投稿ありがとうございます。
治療効果を、目に見えて実感して頂けたようで良かったです。
今後も皆様に満足して頂けるような診療・対応が出来るよう
努力して参ります。