口コミ: 横浜市都筑区の動物の皮膚系疾患 23件(4ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市都筑区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
献身的な診察 ハムスター 投稿者: トン助 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
GW明けのある日、我が家のハムスターの喉あたりに腫瘍があるのを長女が発見し、急遽、こちらの病院で診察。
細菌性の腫瘍ですぐに膿を出し処置してもらった。かなり悪化していたので傷口も大きく見るに耐えなかったが、ちゃんと名前を呼びかけてもらいながら
家族の一員として丁寧に対応して頂いた。
後日、経過を心配して電話も頂戴した。
2回目の診療の際も同様、診療後に親身になってアドバイスを頂き、駐車場まで出てきて見送って頂いた。
当方は仕事の都合で平日17:00までの来院は厳しい旨を伝えると遅い時間も対応して下さるとの事。
センター南駅からほど近く、広い駐車場も完備で交通の便の良いところに良い病院が出来て良かったと思う。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 細菌性腫瘍 ペット保険
料金 3900円 (備考: 初診) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤(飲み薬)

投稿日: 2018年03月20日

トン助様
口コミの投稿ありがとうございます。
新しく返信機能が出来ましたので、遅ればせながらお返事させて頂きます。
当院の獣医師は、ハムスターの診療は専門分野ではございませんが、
出来る範囲で診療させて頂きました。
お力になれたようで、幸いでございます。
また、当院でお力になれる場面がございましたら、ご連絡ください。

港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿時期: 2015年07月
これまでにいくつか動物病院にお世話になったことがありますが、港北どうぶつ病院様は、このなかでも受け付けのスタッフの方から医師の方までみなさんとても丁寧に対応して下さります。予約なしでお伺い致しましたが、待ち時間の際のお声掛けなど、ペット同伴者への配慮などきめ細かく対応して頂けたことを覚えています。待合室にも複数の方が待たれていることがありますが、とても奇麗で清潔な環境ですので、予約なしで待ち時間が多少長くなってしまう場合でも大丈夫かと思います。診察時のペットへの配慮もそうですが、診療後に気になって電話相談した際も、こころよく懇切丁寧にその後の対処方法などをご説明いただけました。定期的な通院のほか、末長くお世話になれるよい病院であると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い

投稿日: 2018年03月20日

foo928様
口コミの投稿ありがとうございます。
当院は、事前に予約頂いた方を最優先で診療を進めさせて頂いております。
土日は、特に混み合いますので、可能であればご予約して頂けますよう、
お願いいたします。

ペット医療センター荏田南総合病院 (神奈川県横浜市都筑区)
お会計までの待ち時間が長い! イヌ 投稿者: すずこ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
定期的に通院しています。仕事をしているので、遅くまであいていて助かっています。

駅からかなり離れていますが、駐車できるところがなく、お隣のGEOの駐車場に止めています。車がないと、ペットを連れて行くのは難しいでしょう。

予約をしていけばすぐに診察してもらえます。
先生も親切で色々質問してくれます。ペットにも優しく声をかけてくれます。
前回の診察のこともよく覚えていて「この前から○○が変わったね、よくなったね」と気づいてくれます。

ただ、診察が終わってから会計までがとにかく長いです…
他に患者さんがいないときでも20分~30分待たされることもありました。
看護師さん(事務員さん?)も愛想のない方が多いので余計にイライラ…
待合室は清潔で広いです。テレビもあるので、待ち時間が長くても退屈はしなくてすみます(笑)
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
西村動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
アットホームな雰囲気の病院です。 ハムスター 投稿者: Caloouser62622 さん
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2015年05月
小動物を飼っておりお世話になっております。

看護師さんの雰囲気は優しく、処置も早いのでペットに負担がかかるのは少ないかなと感じました。
病気にかかった際の説明や、飼い主のすべき事などを丁寧に教えて頂けるので感謝しております。

はじめに小動物と書きましたが、専門は犬・猫なので、それなのにも関わらず嫌な顔せず診て下さった事もとても嬉しかったです。
飼い主の気持ちも汲み取って頂ける優しい獣医さんだなと思いました。

病院内はこじんまりとしておりますが、変に高級感漂う感じじゃないので初めてでも行きやすいです。ただ、駐車場がないので遠方の方は行く際はお気を付けください。

何か心配事があるといつでも行ける、そんな安心感のある病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 老化による脱毛 ペット保険
MOMOどうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
街のお医者さん イヌ 投稿者: Caloouser64666 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
愛犬が16歳で亡くなるまで、診察をしていただきました。
院長先生とその他の獣医師は本当に動物が好きな様子が伝わってくる優しい診察をしてくれます。

我が家の愛犬は診察台が嫌いで登るのを拒否するので、いつも先生が待合室で注射してくれました。
皮膚アレルギーのあった犬でしたが、季節の変わり目で出る湿疹を食事療法やシャンプー、ダストなど色々な可能性を考えて、すぐにステロイドを使わず、抗生剤やその他の治療で治るよう努力してくれました。
おかげで晩年はアレルギーに悩まされることなく過ごすことが出来ました。
スタッフの方も親切で、最近は病院も綺麗にリニューアルされました。
まだ雑種の子が2匹いますので、引き続きホームドクターとしてお世話になって行きたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険