口コミ: 横浜市都筑区の動物の消化器系疾患 20件

神奈川県横浜市都筑区

まろんママ さん
2024年01月投稿

頼れる先生

( 横浜都筑どうぶつ病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

小さい頃から胃腸の弱い柴犬を診ていただきました。
年末から体調を崩していて、こちらに来る前は嘔吐で別の病院に通っていたのですがなかなか症状が改善されず、下痢と食欲もなくなり、セカンドオピニオンをお願いしました。
こちらの先生は説明がとても丁寧で、紙に考えられる要因や今後の治療方針を書きながら説明してくださいました。
おかげさまで症状もなくなり、すっかり元気になりました。
ちょっとしたことでも、質問するととてもわかりやすく教えていただけるので、これからはこちらに通わせていただこうと思います。

横浜都筑どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2024年01月
下痢をしている

beagleず さん
2023年08月投稿

IBD 炎症性腸疾患を診てもらってます

( 横浜都筑どうぶつ病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

パピーの頃から、下痢や嘔吐が少し続いていたビーグルの双子さん。
採血で、低アルブミン血症と判明して、
その後は抗生物質内服とかでなんとか症状は改善してましたが、徐々に悪化。
内視鏡検査を前勤務先の病院でしていただき、ふたりとも確定に至りました。
内視鏡検査の前にも、エコー検査や身体所見を丁寧に取っていただき、やさしく丁寧に診察していただいています。

横浜都筑どうぶつ病院
2023年08月
けいれんする/ふるえる

まい さん
2022年11月投稿
ウサギ

うさぎが具合が悪くなって。

( DVMsどうぶつ医療センター横浜 、神奈川県横浜市都筑区 )

犬猫をメインに診る病院ですが、うさぎの救急処置をしてもらえました。5歳のうさぎで、よく毛玉をつまらせてしまう子です。昼はご飯も食べていたのですが、夜になって食欲がなく、ケージの外に出しても動かず、体を小刻みに震わせていました。いつも注射をすると良くなるので補液の点滴と胃腸運動改善薬、抗生物質を投与してもらいました。病院に着いてから終わるまで、1時間くらいでした。優しい先生で満足です。夜も2時までやっているので、体調が急変する小動物を飼っている身としてとてもありがたいです。

DVMsどうぶつ医療センター横浜
ウサギ 《純血》 (ミニレッキス)
2022年11月
食欲がない
毛球症
他病院からの紹介
プリンペラン

井内 さん
2022年08月投稿

感謝しかありません

( 港北どうぶつ病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

かかりつけ病院がありましたがミニチュアピンシャーのピン子(17歳)の状態が改善せずお願い致しました。院長が対応してくださっていますがとてもストイックでピンポイントで的確な治療を行って頂き、とても感謝しております。おかげさまで現在も苦しまず一緒に過ごす事が出来ております。院長のお人柄やジョーク笑顔も素敵です。スタッフや勤務医の方々にもきちんと指導もしっかり行われ教育熱心で尊敬しております。今年の3月他界しましたが1歳違いのイノバンもこちらでお願いしましたら苦しまずに穏やかな死を迎える事が出来たのではないかと後悔しています。港北どうぶつ病院の院長はじめスタッフの方々には感謝しております。有難う御座います。今後とも宜しくお願い致します。

港北どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアピンシャー)
2022年08月
目やにや涙がでる
膵炎、腎機能低下、免疫不全、副鼻腔炎
SBIいきいき少短
投稿日: 2022年09月05日

井内様
口コミの投稿ありがとうございました。
これからもピン子ちゃんが当院で安心して過ごせるよう、スタッフ一同でサポートさせて頂きます。

captain-k さん
2021年08月投稿

夜間

夜にネコの様子がおかしい事に気づいて何か誤飲し異物が喉に詰まりおかしな呼吸をしている時が有ったので近くの動物病院を探したのですが全て終わっていて困りはててやっとココを見つけ電話で症状を伝えてから行き、診察して頂けました。大事には至っていない事がわかり安心出来ました。夜間にもかかわらず混んでいたのですが忙しそうにしている受付の方、先生も嫌な顔ひとつせず親切丁寧に対応して下さいました。今後の事も指導してくれてとても助かりました。

DVMsどうぶつ医療センター横浜
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2021年08月
深夜 (22-6時)
苦しそうに呼吸をする