口コミ: 横浜市都筑区の動物の肝・胆・すい臓系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市都筑区の動物の肝・胆・すい臓系疾患 5件

神奈川県横浜市都筑区の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ニュータウン犬猫病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: リサ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
膵炎が悪化し、腫瘍も見つかり、病院を4件まわりました。見解は、バラバラで混乱しました。ニュータウンの院長先生はベストの状態を維持する治療を提案して下さいました。膵炎は落ちついています。医学的な説明も素人に分かりやすく丁寧に説明して下さいます。質問にも嫌な顔一つせずに応えて下さいます。血の通った医療を提供している動物病院だと思います。特に慢性膵炎を繰り返し愛犬の先行きに不安感を抱いている方は一度受診されると良いと思います。不安が消えていくと全てが好転し、心穏やかな日常に戻れました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険 アニコム
夕やけの丘動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: チィーコ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
10年前に諸事情により前の動物病院から夕やけの丘動物病院で診てもらうことになりました。
そして10歳になるワンちゃんを、すぐにドッグドッグをしてもらったら、子宮の病気がわかり手術で事なきを得ました!
それから、今日まで診てもらっています。
最初のワンちゃんは病気のデパートでしたが、それでも15歳ほど頑張ることが出来ました。
これも、夕やけの丘動物病院のおかげと思っています。
今は、16歳と4歳のワンちゃんを診てもらっています。
16歳の方は年齢的にいろいろと問題もありますが、スタッフの皆さんのおかげで、なんとか寝たっきりにならず頑張ることが出来ています。
とにかく、夕やけの丘動物病院はペットに寄り添って診てくれるところで、病院に行くと顔があうスタッフの方がワンちゃんに挨拶してくれます。
なので、こからも夕やけの丘動物病院でお世話になります。
私にとっては素晴らしい最高の動物病院だと思っています。
ただ評判が良いので当初よりお客様が倍以上に増えて、スタッフの方も20名以上となり、病院が狭くなったように感じています!
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
ゆみ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: リンリン さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
もともと肝臓の悪いうちのベドリントンを
先生に救ってもらいました❗手術後の傷口もキレイだし全然ご飯を食べようとしないうちの犬に寄り添って懸命に看病して頂きました。おかげさまで命拾いをし今じゃ元気に走り回ってます❗
先生の人柄がスゴく良く女性の先生だし何でも相談できます❗❗ワンコも先生になついていて安心して
預けられるので少し家から離れていますが、毎回先生に診てもらうようにしてます❗
これからもどうぞ宜しくお願い致します😌
動物の種類 イヌ《純血》 (ベドリントン・テリア) 来院目的

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2017年08月25日

リンリン様

口コミありがとうございます。
リンちゃんは本当に頑張って治療を乗り越えてくれました!
今まで以上に元気になってくれて、私もとても嬉しいです!

病院まで遠いところをお越しいただきまして、いつもありがとうございます。
リンちゃんが元気に過ごせるようにお手伝いさせていただけることが、私も本当に嬉しいです。

いつでもご連絡ください。

都筑動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: みかぽ さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2013年07月
ハムスターの腹部が膨れていたので来院されていただきました。ペットを大事にしているのか、また飼い主の気持ちをよく考えているのか、名字を飼い主のもの、名前はそれ自身の名前で呼ばれ、その計らいに感動いたしました。
診察も、とても丁寧で、助かりました。薬を処方していただきました。またペットの気持ちというか、ペットの過ごしやすさをよく考えているなあと思うアドバイスをいただきました。食事はどのようにしたらいい、など、その時の私のハムスターにとって的確なアドバイスでした。お蔭様でその後は迷うことなくハムスターを育てることができました。
もうだいぶ前のことなのでハムスターはもういませんが、病院に行った後とてもいい余生を送れていました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: ファントムクォーツ374 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
生後半年のトイプードルの具合が深夜2時くらいに悪くなり、とても焦りました。
ネットで検索したら、この病院が一番近く大きい病院っぽかったので、電話で問い合わせると、いくつか質問された後に、来院できるのであればすぐに来てくださいと言われました。

まず深夜に対応していただけることに凄く安心しました。
病院へ行くとすぐに診察してくれて、とても親身になって話を聞いてくれました。

原因も診断してくれて、念のためと朝まで入院しました。
次の日、朝から仕事だったので、一旦家に帰り軽く睡眠をとって、朝迎えにいったのですが、大分元気になっており、一安心。

救急なので、もちろん通常の動物病院より費用は少し高めですが、対応もよく本当に安心できました。

救急の場合はオススメですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 25,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)