口コミ: 横浜市都筑区の動物の肝・胆・すい臓系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 横浜市都筑区の動物の肝・胆・すい臓系疾患 6件

神奈川県横浜市都筑区の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ニュータウン犬猫病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
犬の嘔吐が止まらない時、あちこちの病院を廻りました。ある病院は、オーナーの承諾無しに検査項目を 増やしたり、心臓は正常なのに、肥大していると言われたり、通院していて何か居心地の悪さを感じることが殆んどでした。ところが、ニュータウンは、明朗会計、納得行くまで治療方針をオーナーと共に話し合っていくという、当たり前のこと普通にやっている病院でした。やっと、安心して治療が、できています。犬も17才になりました。トリミングもガラス張りで、熟練のトリマーが対応しています。当たり前の事を手抜きせずに、ちゃんと、やってくれ、大切な家族を任せられる病院です。お薦めします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 慢性膵炎の悪化 ペット保険 アニコム
横浜都筑どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
先生が安心できます ネコ 投稿者: tarutaruta さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
高齢の猫を飼っていますが、10何年間のお付き合いの主治医の先生が始めた病院です。
愛猫は命の危機が何回かありましたが、その度に真摯に家族にも猫にも向き合っていただいており、オロオロする家族を助けてもらっています。
隠しながら安心させるよりも、正しい情報と想定しうる状況を適切に伝えてくれるので上辺ではない安心感があります。
今までと遠く離れてしまいましたが、引き続きお伺いさせていただこうと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
夕やけの丘動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
ペットに寄り添ってくれるところです イヌ 投稿者: チィーコ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
10年前に諸事情により前の動物病院から夕やけの丘動物病院で診てもらうことになりました。
そして10歳になるワンちゃんを、すぐにドッグドッグをしてもらったら、子宮の病気がわかり手術で事なきを得ました!
それから、今日まで診てもらっています。
最初のワンちゃんは病気のデパートでしたが、それでも15歳ほど頑張ることが出来ました。
これも、夕やけの丘動物病院のおかげと思っています。
今は、16歳と4歳のワンちゃんを診てもらっています。
16歳の方は年齢的にいろいろと問題もありますが、スタッフの皆さんのおかげで、なんとか寝たっきりにならず頑張ることが出来ています。
とにかく、夕やけの丘動物病院はペットに寄り添って診てくれるところで、病院に行くと顔があうスタッフの方がワンちゃんに挨拶してくれます。
なので、こからも夕やけの丘動物病院でお世話になります。
私にとっては素晴らしい最高の動物病院だと思っています。
ただ評判が良いので当初よりお客様が倍以上に増えて、スタッフの方も20名以上となり、病院が狭くなったように感じています!
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
ゆみ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
大事なワンコを救ってもらいました❗ イヌ 投稿者: リンリン さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
もともと肝臓の悪いうちのベドリントンを
先生に救ってもらいました❗手術後の傷口もキレイだし全然ご飯を食べようとしないうちの犬に寄り添って懸命に看病して頂きました。おかげさまで命拾いをし今じゃ元気に走り回ってます❗
先生の人柄がスゴく良く女性の先生だし何でも相談できます❗❗ワンコも先生になついていて安心して
預けられるので少し家から離れていますが、毎回先生に診てもらうようにしてます❗
これからもどうぞ宜しくお願い致します😌
動物の種類 イヌ《純血》 (ベドリントン・テリア) 来院目的

投稿日: 2017年08月25日

リンリン様

口コミありがとうございます。
リンちゃんは本当に頑張って治療を乗り越えてくれました!
今まで以上に元気になってくれて、私もとても嬉しいです!

病院まで遠いところをお越しいただきまして、いつもありがとうございます。
リンちゃんが元気に過ごせるようにお手伝いさせていただけることが、私も本当に嬉しいです。

いつでもご連絡ください。

都筑動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
ハムスターの腹部が膨れていたので ハムスター 投稿者: みかぽ さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2013年07月
ハムスターの腹部が膨れていたので来院されていただきました。ペットを大事にしているのか、また飼い主の気持ちをよく考えているのか、名字を飼い主のもの、名前はそれ自身の名前で呼ばれ、その計らいに感動いたしました。
診察も、とても丁寧で、助かりました。薬を処方していただきました。またペットの気持ちというか、ペットの過ごしやすさをよく考えているなあと思うアドバイスをいただきました。食事はどのようにしたらいい、など、その時の私のハムスターにとって的確なアドバイスでした。お蔭様でその後は迷うことなくハムスターを育てることができました。
もうだいぶ前のことなのでハムスターはもういませんが、病院に行った後とてもいい余生を送れていました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる