口コミ: 横浜市都筑区のイヌの呼吸器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 横浜市都筑区のイヌの呼吸器系疾患 4件

神奈川県横浜市都筑区のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ゆみ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
ペットも飼い主も大満足(^^) イヌ 投稿者: ranrubi さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
先生が、いつも、とにかく丁寧に親切に診てくださいます。うちの子はこれまで病院に行くと震えが止まらず怖がってパニックになっていたのに こちらに伺うようになってからは、先生が大好きすぎて大喜びで通院するようになりました。診察の時も、病状以外にも色々聞いてくださり、犬も飼い主もリラックスできます。スタッフの方々も優しくアットホームな雰囲気に飼い主の私もいつも癒されています。ようやく安心して生涯通える動物病院に出会えました。
病名 慢性気管支炎 ペット保険
ペット医療センター荏田南総合病院 (神奈川県横浜市都筑区)
診察の説明が丁寧で親切 イヌ 投稿者: アップルグリーン218 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
ここと、トレッサ横浜にある出張所(?)を利用しています。先生もスタッフの方もいつも親切で、価格や治療の詳細、選択肢を丁寧に教えてくれます。病院内もとても清潔です。うちの子は玄関口でマーキングをしてしまいましたが、快くすぐにきれいにして下さいました。予約も取りやすく、予防接種などでも利用しています。トレッサ横浜の方は、診察後無料で1時間預かってくれるので、そのまま買い物にいけてとても助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 気管虚脱 ペット保険 アイペット
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
精密検査 イヌ 投稿者: まつお さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
いつも行っている近所の獣医さんで診てもらったのですが
どうしても治らなくて、こちらの病院を紹介して頂きました。

こちらは、さまざまな病院から紹介で来ている方が多いようでした。
予約制なので、とても混んでいる様子はありません。
駐車場はちょっと狭いです。
少し離れたとこに数台停められる場所もあります。港北インターから
1分ほどのところにあります。
電車だと新横からバスですかね。

うちのワンコは、のどに何か詰まったような、咳が出て
それが止まらない状態でした。
いろいろ精密検査をしましたが、はっきり原因がわかりませんでしたが
医師はとても丁寧に、実施した検査を説明して
結果についても丁寧に説明してくれました。
手術をするか、経過観察するか、よく考えてくださいとのこと。
最終的には、歳だったので、経過観察することにしました。

何かあれば、また相談にのりますとのことで
親切でとても対応が良かったです。

料金は、やはりそれなりの額です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
料金 23000円 来院理由 他病院からの紹介
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
病院ではなく商売、獣医ではなく営業マン イヌ 投稿者: チャチャママ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
食道拡張症によるごえん性肺炎のダックスが急変し夜間に来院しました。
かかりつけでの経過検査結果を伝えましたが、血液検査とレントゲンをする、その時点で35000円、治療費はまた都度別途かかりますと言われました。
来院時の電話もこっちは急いでるのにお金の話ばかり、酸欠ではないと言われたのに酸素室に入れられ、脱水だの今日死にますだのと言ってる獣医が点滴もせずお金の話ばかりなので不振に思い連れて帰ると伝えると、酸素機の貸出が5000円以後毎日1000円とまたお金の話です。
病院の主旨が商売だと思い不安になり犬を見せろと言うと!
食道拡張症の犬が一番してはいけない体勢で、吐かせてはいけない病気なのに4ヶ所も吐いたままゲロまみれで放置されていました……
何でこんな体勢させて吐かせてんのよ!!と私達が怒ると、獣医がその場に、酸素機を持って来てまた貸出の勧誘が始まりました。
本当にあり得ない…
猛抗議して病院を無理矢理出て、他病院に行きましたが、嘔吐物が詰まり今度は本当の酸欠になっていて、全身真紫で首が伸び、目の焦点も合わなくなっていました。覚悟はしましたが、今夜中に…と、死の宣告をされました。
ですが、先生とスタッフの方の即座の対応で命は助けて頂きました。
しかし今も食事さえ摂れず良い状態ではありません。
一ヶ月半毎日24時間介護して、一度たりともさせなかった体勢を、助けてもらうはずの病院・獣医達によりさせられ命の危険にさらされています。

酸素室はスタッフルームにあり、何人もの獣医がおりました。
その何人もの獣医がただの1人でさえ食道拡張症の犬が絶対してはいけない事を知らなかった恐ろしい医療現場、吐いてる事も気付かない、吐いてると叫んでも素晴らしいチームプレーで酸素機を並べて勧誘し操作方法を説明しだした驚愕の事実…
公的機関には今日通告し、正当な裁きを下して頂くつもりです。

動物達の命は見ていません。
お金しか見てない病院です。
皆さんに知って頂きたく、そしてこんな辛い目に合う動物達が少しでも減ってほしくて投稿致しました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 食道拡張症によるごえん性肺炎 ペット保険
料金 35000円 (備考: 血液検査とレントゲンのみで治療なし) 来院理由 他病院からの紹介