口コミ: 横浜市都筑区のイヌの苦しそうに呼吸をする 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市都筑区のイヌの苦しそうに呼吸をする 3件

神奈川県横浜市都筑区のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ゆみ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
ゆみ先生大好き💕 イヌ 投稿者: ととここ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
黒パグのとと13歳です。夏から皮膚病がひどく、自慢の顔が大変な事になっていました。三か月間、別の病院で診察受けてましたが、一向に良くならず、わらにもすがる思いで、ゆみ先生を訪ねました。
人見知りで、すぐにどの先生に対しても戦闘態勢になる僕でしたが、恋におちました。
そして、長い間痒みに悩まされて、血塗れになっていた僕を完璧なほどイケメンに戻してくれました。ありがとう。
これからまだ、先生と仲良くしたいと思っていたけど、今日僕は旅立ちました。
息が苦しくて、辛い僕に優しく、一生懸命助けてくれようとしてくれました。
生きている時、先生に会えて本当によかった。大好き。

(ありがとう)

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ペット医療センター荏田南総合病院 (神奈川県横浜市都筑区)
緊急時も安心 イヌ 投稿者: かなぶん さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年02月
20歳で大往生だったプードルとシーズーのミックス犬も、娘のセキセイインコも大変お世話になりました。
特にミックス犬は心臓に疾患があったため、10年以上、定期的にお薬をいただきお世話になっていました。
先生方がとても優しく、我が家の老犬は診療代の上で、すっかりくつろいでいました。診察時には疾患のことだけではなく、食事から生活環境まで相談に乗っていただきました。診察時間は長いほうだと思います。
夜10時まで開いているので、仕事から帰ってからでも診療していただけますし、診察時間の予約もできるので待ち時間も少なく、とても助かりました。
また検査設備も整っているため、緊急時も安心してお願いできます。待合室も明るい雰囲気です。
病名 心肥大 ペット保険
JASMINEどうぶつ総合医療センター・どうぶつ循環器病センター (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
小型犬の心臓僧帽弁閉鎖不全症の手術ができるのは、世界にこの先生しかいないとされたほどの獣医ということです。院内はとても綺麗で待合室は6人座ればあとの人は座ることができませんがすべてかかりつけ医からの紹介ですので家族総出で行かない限りは広めのソファーに座れます。当然手術費用に関してはお高いです。しかし受付のかたを始めそこにいる犬は重病だということをとにかく認識していて少し息が荒くなったりしただけで駆け寄り早めに病院についても先生に伝え見てくれます。すでに病と戦っている子ばかりで手術を目的としているので、検査だけで二時間弱、その後の説明で一時間以上費やします。
私たちは緊急ということで手術日として決められている(火)に行くことができました。多少早口でわーっと説明されるので頭が追い付きにくいところもあり質問もその場ですぐに浮かばず不安でしたが翌日電話で費用の総額や定期検診などの支払いなど嫌な声もせず快く教えてくださいました。成功率や余命などを飼い主は聞きたいことだと思うけれど、成功率などよりも回復できるか、他の回復を妨げるものがないかをしっかりと調べてくださると説明でもお話しくださいますのでこちらが心配することを全て把握してくださってる特別な動物病院だと認識しました。これから手術になります。また手術に関してのフォローなどについては追記で報告したいと思います
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険