口コミ: 横浜市都筑区のイヌの咳をする 4件
神奈川県横浜市都筑区のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
ゆみ動物病院
来院時期: 2018年11月
投稿時期: 2018年11月
先生が、いつも、とにかく丁寧に親切に診てくださいます。うちの子はこれまで病院に行くと震えが止まらず怖がってパニックになっていたのに こちらに伺うようになってからは、先生が大好きすぎて大喜びで通院するようになりました。診察の時も、病状以外にも色々聞いてくださり、犬も飼い主もリラックスできます。スタッフの方々も優しくアットホームな雰囲気に飼い主の私もいつも癒されています。ようやく安心して生涯通える動物病院に出会えました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 慢性気管支炎 | ペット保険 | - |
ペット医療センター荏田南総合病院
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2016年07月
ここと、トレッサ横浜にある出張所(?)を利用しています。先生もスタッフの方もいつも親切で、価格や治療の詳細、選択肢を丁寧に教えてくれます。病院内もとても清潔です。うちの子は玄関口でマーキングをしてしまいましたが、快くすぐにきれいにして下さいました。予約も取りやすく、予防接種などでも利用しています。トレッサ横浜の方は、診察後無料で1時間預かってくれるので、そのまま買い物にいけてとても助かっています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (プードル) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 気管虚脱 | ペット保険 | アイペット |
MOMOどうぶつ病院
来院時期: 2014年05月
投稿時期: 2016年05月
年に一回のフィラリアの検査の際、聴診で、心雑音があるとの事でわかりました。
どんな治療方法もお薬も、強制ではなくいかにペット自身がストレスなく治療できるかを考えてアドバイス、提案してくださいます。
かつ、飼い主の希望をくみとってくださいます。
病状の説明も丁寧で、わかりやすくとてもありがたいです。
他に、保護犬猫などの救済や里親会等の活動もされているようで、院長先生、スタッフみなさんが、どうぶつの幸せをいつも第一に考えてくださっている、やさしいどうぶつ病院です。
なので、うちのこは病院へいくのを嫌がりませんので助かっています。
急にお世話にならなきゃならないとき、クレジットカードで支払えるのも助かります。
かつ、飼い主の希望をくみとってくださいます。
病状の説明も丁寧で、わかりやすくとてもありがたいです。
待ち時間 | - | 診察時間 | 5分〜10分 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 咳をする |
病名 | 僧帽弁閉鎖不全症 | ペット保険 | - |
DVMsどうぶつ医療センター横浜
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2016年03月
いつも行っている近所の獣医さんで診てもらったのですが
どうしても治らなくて、こちらの病院を紹介して頂きました。
こちらは、さまざまな病院から紹介で来ている方が多いようでした。
予約制なので、とても混んでいる様子はありません。
駐車場はちょっと狭いです。
少し離れたとこに数台停められる場所もあります。港北インターから
1分ほどのところにあります。
電車だと新横からバスですかね。
うちのワンコは、のどに何か詰まったような、咳が出て
それが止まらない状態でした。
いろいろ精密検査をしましたが、はっきり原因がわかりませんでしたが
医師はとても丁寧に、実施した検査を説明して
結果についても丁寧に説明してくれました。
手術をするか、経過観察するか、よく考えてくださいとのこと。
最終的には、歳だったので、経過観察することにしました。
何かあれば、また相談にのりますとのことで
親切でとても対応が良かったです。
料金は、やはりそれなりの額です。
どうしても治らなくて、こちらの病院を紹介して頂きました。
予約制なので、とても混んでいる様子はありません。
駐車場はちょっと狭いです。
1分ほどのところにあります。
電車だと新横からバスですかね。
うちのワンコは、のどに何か詰まったような、咳が出て
それが止まらない状態でした。
医師はとても丁寧に、実施した検査を説明して
結果についても丁寧に説明してくれました。
手術をするか、経過観察するか、よく考えてくださいとのこと。
最終的には、歳だったので、経過観察することにしました。
何かあれば、また相談にのりますとのことで
親切でとても対応が良かったです。
料金は、やはりそれなりの額です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 咳をする |
料金 | 23000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |