口コミ: 横浜市都筑区のネコ 47件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市都筑区のネコ 47件(4ページ目)

神奈川県横浜市都筑区のネコを診察する動物病院口コミ 47件の一覧です。

ゆみ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
動物にも人間にも優しい先生 ネコ 投稿者: かおりん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
昨年7月にマンチカンの女の子メルが我が家の家族となり、避妊手術を何処で行うか探していたところ、猫専用の部屋があり、手術後も安心して過ごせるとのことで、ゆみ動物病院に決めました。
術後に抜糸の前に自ら抜糸してしまうハプニングもありましたが、入院中メルは穏やかに過ごせたようで、先生にお願いして良かったと思いました。その後も爪切りに毎月通っていますが、いつも飼い主にも優しく接して下さり、話しやすい、とてもステキな先生です。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院

投稿日: 2018年03月21日

口コミありがとうございます!
メルちゃんに抜糸されてしまった時は焦りました・・・
これからものんびりと元気にメルちゃんとご家族様がお過ごしできますように
微力ながらお手伝いさせてください。

東山田動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
とても安心 ネコ 投稿者: Kazup さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
3匹のにゃんこ、いつもお世話になっています。2番目に我が家にやってきたスコが病弱なため、特に最近お世話になる事が多いのですが、緊急時においてもいつも優しく、適切な処置をして戴いています。こちらの病院を選んだ理由は、自宅から近いことも有りますが、他院と比較して親切丁寧、先生が博士号を取得されている、AHTの奥様とのコンビネーションが良いなど、多岐に渡ります。 これからも我が家のにゃんこ達のこと、よろしくお願いいたします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ペット保険 アクサダイレクト
ゆみ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
とても親切な女性の先生です ネコ 投稿者: takoyaki さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
飼っている猫の具合がどうも調子が良くなく、知人からの紹介でこちらの病院に行きました。調子が悪いとしか伝えられなかったのですが、丁寧に診察していただき、腎臓の病気ということが分かりました。

初めはショックでしたが、どのような病気なのか、どういう治療が必要なのかを、30分以上時間をとって丁寧に説明してくださいました。親身に接してくださり、とても有難かったです。

状態が悪く、毎日注射に通ったのですが、休診日の日も、診察をしていただきました。本当に感謝しています。毎回の血液検査の結果についても分かりやすく説明してくださるので、納得して治療に通えており、治療の結果、検査の数値も良い方向に向かっています。

先生は、飼い主に対して親身にお話ししてくださるだけでなく、我が家の家族(猫)にも、大切に優しく接してくださるのがうれしいです。これからも先生にお世話になるつもりです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状

投稿日: 2017年08月25日

takoyaki様

ネコちゃんの病気は本当にショックだったとお察しします。
毎日注射と点滴にご来院してくださって、飼い主様の頑張りがネコちゃんの回復につながったと思います。
本当に頭の下がる思いです。

今はご飯も食べてくれて、体重も増えてきましたね!
検査の数値も大切ですが、ネコちゃん自身が穏やかに暮らせることが一番です!
トカゲを捕まえたり、虫を捕まえたり、楽しく過ごしているようですので、安心しています。

気になることがありましたら、いつでもご相談ください。

DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
元通りの生活に ネコ 投稿者: マジカルキャット さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
飼い猫が左後ろ脚甲の骨を4本骨折で近所の病院から紹介して貰い入院手術しました。
当初は年齢や骨折箇所からして全治4~5ヶ月かかると言われましたが見事に3ヶ月で元通りの生活に。これもひとえに早い段階での先生方の処置や治療による賜物と本当に感謝しております。
皆さんとても親切で治療の説明等も丁寧でした。入院中も神経質なウチの子がスタッフの皆さんにはとても慣れてたみたいで如何に感じの良い病院かが分かります。
治療費も内容に見合っているので私としては納得です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 入院手術費 35万円 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生剤
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
大変お世話になりました ネコ 投稿者: juririn さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年11月
2歳の雄猫が急に嘔吐を繰り返し、かかりつけ病院は診療時間終了後でこの救急病院を紹介されました。電話をかけると、パニックになっている私の話をじっくり聞き、丁寧に対応して下さいました。心配なら来られるのがよいとのことで、家から車で18分ほどで迷いましたが、行きました。高速をおりてすぐの場所になり分かりやすかったです。

受付時に、きちんと猫の様子を見て頂き、順番を待つことに。担当して頂いた先生は、猫の状態を見てなんでいるか吐いているのか可能性を説明し、問診、触診して頂きました。

うちの猫は病院嫌いで威嚇、暴れるので、先生はひっかかれてしまい流血してしまいましたが、それでも熱心にお腹を触診し「一刻を争う腸閉塞を起こしている感じはない」ことをチェック。その上で、異物を飲み込んでまだ胃にあるのか、でも感じとして胃炎ではないかと思うという見解を示され、注射を打ってもらい、「動かなくなるなどの急変があったら、また連れて来る。落ち着いていても、内蔵疾患の可能性はゼロではないので朝の9時以降はかかりつけの病院に行く」ということにしました。

血液検査、その他の検査もできるとも言われましたが、吐き気も止まっていたので、帰ることにしました。

支払いもスムーズに行き、かなり患者の出入りが多い救急病院でしたが、それほど時間はかからず終えられました。

ちなみに、帰宅後も猫は吐き続け、かかりつけの病院で色々検査した結果、腎臓が悪くなっていることが分かりました。的確な診断&指示をしてくださり、感謝しております。
病名 ペット保険 アイペット
料金 11000円 来院理由 他病院からの紹介