口コミ: 横浜市都筑区のネコ 47件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市都筑区のネコ 47件(7ページ目)

神奈川県横浜市都筑区のネコを診察する動物病院口コミ 47件の一覧です。

おくつ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年04月
我が家の猫がずっとお世話になっています。若い割にはけっこうな大きさの尿結石があるとの診断を受けましたが、手術をせずに食事療法で治療していくという方針をとり現在数ヶ月に一度のペースで通院中です。
とにかく混む所で、順番待ちしていない時はありません。
今まで色々な動物を飼いいくつかの動物病院に行きましたが、こちらの先生は先生自身がとても動物好きで熱心で(スタッフの方もそういう雰囲気です)、飼い主の立場に立って良心的な診療をしてくれる印象があります。説明もとても丁寧に気さくにわかりやすくしてくれるので気軽に質問できます。
施設の外観は失礼ながら少し地味な感じなのですが、大事なのはお金のかかってそうなお洒落なインテリアではなく先生の腕なので・・・こういう質素で誠実な医院が、私は信頼できます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
夕やけの丘動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
ペットや飼い主のことをよく考えてくれる ネコ 投稿者: ワインレッド437 さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
・専門医を持つ先生がいるので、本格的な治療が可能。
一次診療施設と二次診療施設の間の、「1.5次診療施設」という感じです。

・CT、エコーなど機械もそろっていて、かつ読影専門の先生もいらっしゃるので、大学病院なみの贅沢さです。
がん専門医1種をお持ちの先生も定期的に来られますので、専門的な知識に基づいた治療や薬剤選択が行えますが、一種の先生は忙しいので日常の診療にはおりません。予約診療となります。

・その他専門医の先生多数です。若い先生も多いので、ここでいろいろな研鑽をつみ、数年でもっと上を目指して別の病院へ巣立ってしまうのでタイミングによっては担当獣医師が何度か変わってしまいます。そのたびに飼い主としてはドキドキしてしまいます・・

・ベテラン獣医師になったころに辞めてしまうので開業してもたまにこちらで診察してほしい
(設備と薬が整っているから)と思うくらいお世話になっています。

・最新知見など、院内で定期的に勉強会をしているようで診療が休みになる場合があります。

・女性獣医師も多いです。

・飼い主がどうしたいか、を尊重してくれます。どうしていいかわからない、という方は、先生にどうしたら一番無理がないかをうかがうといいでしょう。先生にもよりますが、真剣に向き合ってくれます。
ここには話を聞いてくれない獣医師はいません。

・駅から遠いです。徒歩はとても無理。市ヶ尾駅からバス利用。緊急の時はハラハラする距離。

・治療の方針や方向性は、ある程度飼い主側でもしっかり持って望みましょう。時間帯予約制のため、悩んでいるうちにあっという間に時間が無くなります。(飼い主の選択であればペットも納得すると思います。)
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 悪性リンパ腫 ペット保険 アニコム
料金 3000~円 (備考: がん治療だったためトータル100万くらい(保険適応しない場合)) 来院理由 他病院からの紹介
港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
大変感謝しております! ネコ 投稿者: yanyan1109 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
口コミを見て、遠かったのですがセカンドオピニオンでみてもらいました。
14歳の猫ですが、食欲不振、足のふらつき、元気がない、どう見てもよくない状況でした。
先生は、今までの血液検査結果を見て、全ての検査出しきってないので、血液検査しますとすぐにしてくれ、結果、命も危ない状態ですぐに入院。
わかりにくい膵炎で、肝臓も悪い状態でした。退院後も皮下点滴をし、徐々に減らしながら通院し、今では膵炎も完治し、すっかり元気で本当にびっくり信じられないし嬉しいです。
他の病院2件行ったのですが、血栓症や歳のせいだと言われていたのですが、とにかくここにきて、本当によかったです。ここの先生に出会えてなかったら、うちの子は死んでいたと思います。本当に本当にありがとうございました。
診察領域 症状 歩き方がおかしい
病名 膵炎 ペット保険 アニコム

投稿日: 2020年09月24日

yanyan1109様
遠方からのご来院、ありがとうございます。
元気になってくれて良かったですね。これからもご心配なことなどご相談ください。皆様が安心して過ごせるよう、サポートさせて頂きます。

まつもと動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
早朝より ネコ 投稿者: にーにゃ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年06月
朝8時から診療しています。
猫と犬の入り口が分かれています。
特に猫はナーバスで臆病な所もあるので、体調不良の時に、待合室での犬の吠える声にビクビクします。
その点、入り口や待合室に仕切りがあると少し緩和されると思います。
駐車場もすぐ前にあるので助かります。
このあたりは、センター北駅と中川駅の真ん中なので最寄り駅も遠く、コインパーキングもありません。
かかりつけでなくても、療養食やダイエット食を取り寄せしてくれました。
さいとう動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
信頼できる先生とスタッフ ネコ 投稿者: nori さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月
初めて保護した猫を飼う事になり、捕まえたその足でこちらの病院を訪れましたが、丁寧に健康診断をしてくださり、今後のノミダニ駆除や予防接種の説明、飼育するにあたっての注意点など、分かりやすく説明して頂きました。
併せて飼育に必要な買い物リストまで作って頂き、大変助かりました。
咳で受診した時には受付でスタッフの
方に薬について質問したのですが、きちんと答えて下さいました。
その後去勢も行いましたが、不安もなく補助金の申請についても詳しく教えていただき、とても頼れる病院です。
土日も診療して頂けるのもありがたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 風邪 ペット保険 アクサダイレクト