口コミ: 横浜市都筑区のネコ 37件(7ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市都筑区のネコ 37件(7ページ目)

神奈川県横浜市都筑区のネコを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

ペット医療センター荏田南総合病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿時期: 2015年05月
飼い猫が食欲が無く口のなかをものすごく気にしており食べ方もおかしかったのでいつも連れて行く病院に行ったのですが原因不明といわれてしまい様子を見るように言われました。
ですが、どんどん食欲もなくなりはじめ、痩せてきてしまったので病院を変えようということでこちらに連れて行ったところ大きな口内炎が出来ていることが発覚しました。
先生は状況を的確に説明してくれました。
最初は投薬のみでの対処で様子を見ることになりましたが、抵抗されて数回しか飲ませることができなかったことをはなし、注射に切り替えて治療しました。
毎週1ヶ月間通いました。
投薬は継続になったので、飲み方を教えてもらったのですがやはり飲ませることが出来ず、飲ませるのはとても大変でした。
なんとか注射と飲み薬で根治する事が出来ました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
病名 口内炎 ペット保険 ペッツベスト
リアン動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月
動物病院という感じではない、サロンのようなかわいらしい動物病院です。病院名もフランス語で、オシャレ好きな獣医師なんだろうなという印象でした。
病院はまだ開院されたばかりで新しいところで、獣医師も2006年に大学を卒業されたまだお若い方です。

正直な印象を書きますが、まだ獣医師になられて年数も経っていないのでそれほど経験豊富というわけでもなさそうですし、開院されたばかりの病院なのに、ちょっと料金が他と比べてお高めではないかと感じました。
個人的には動物病院にサロンのような高級感を求めていないので…。(これは人それぞれの考え方だと思いますが。)

獣医師はとても親しみやすい方でしたが、もう行くことはないかなと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ソルナ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年09月
サイトなどで調べずに近所にあったからという理由でたまたま訪れたのですが、まだ新しい病院で、獣医師が一人で診察していました。建物は清潔感のあるスタイリッシュな内装で、高級感がありました。ただ少し待ち時間が長かったのが気になりました。うちの猫は高齢で体調を崩すことが多いので、獣医師お一人の病院だと緊急時に診察してもらえなかったり、待ち時間がかかってしまうのではないかという不安があり、我が家のペットのかかりつけ病院には向かないかなという印象でした。しかし、先生は明るく親切な方でとても親しみやすく、その後予防接種などでは数回お世話になりました。これから獣医師が増えると更に利用しやすくなる病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2017年09月26日

かかし様

口コミありがとうございます。
返信機能が追加されましたので、遅ればせながらお返事させていただきます。

まずは診察までお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
患者さんの状態やご家族の皆様からしっかりとお話を伺って、安心して治療を受けていただきたいと考えておりますので、どうしても診察に時間がかかってしまうことがあります。
もちろん、重症例や緊急性が高い疾患に関しては優先的に診察をさせていただきますので、緊急時などはご遠慮なくご相談ください。
また、お待ちいただく時間を短縮するために予約診療についても検討しております。
患者さんやご家族の皆様が安心して来院できる病院づくりに邁進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年09月
診察費8000円は必ず取られるとサイトに書いてありますが、それ以外にも器具一つひとつに高い医療費がかかります。

愛猫の様態が夜中に急変したため、あらかじめネットで調べていたこちらの病院にタクシーで行きました。
治療する前に、いちいち「これはいくらかかります」という説明をされました。明朗会計なのはありがたいですが、手術するわけでもないのにびっくりするほど高額な医療費で目玉が飛び出ました。

サイトには株式会社ですが株主である医師に配当金はありませんとか、無報酬で活動しているとか、献身的な獣医師集団などと書かれてありましたが、配当金を貰ってくれてかまわないので医療費安くしてくださいと言いたいです。

猫の膀胱炎でこんなにお金がかかったのは初めてです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
3.0
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年03月
 通っている動物病院では手に終えない病になってしまったので、紹介していただきました。噂通り治療費は高額でした。しかし、助けたいから通院したのであったのである程度は仕方のないことだと思っていました。

神奈川でも随一の医療環境と医師を誇ると聞いておりましたので、期待大で受診しました。しかし、いくら検査しても病気が分からず、猫には負担をかけました。

やっと病気が分かると開口一番「安楽死」。治療しても改善が認められず、治療費だけがかさむからだそうです。

ここでは猫は助からないと思い、病院を変えて代替治療に変更しました。

神奈川でも随一の医療設備は、確かに最新の治療ができ、多くの命を救う確率が高くなる価値ある物かも知れません。しかし、動物に寄り添うという姿勢が感じられず、機械やプライドに頼りすぎな部分があります。西洋医学に特化しておられるので、東洋的な体に負担をかけない技術も必要だと感じました。

ただ、深夜でも救急を受け付けているのでその面に関しては安心です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 皮膚癌 ペット保険