口コミ: 横浜市都筑区のネコの整形外科系疾患 3件

神奈川県横浜市都筑区

ドドコ さん
2020年11月投稿

外科手術に大変満足してます

( 横浜青葉どうぶつ病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

私は他県在住ですが、粉砕骨折の手術の為、こちらの病院を選びました。

我が子が脱走し、一週間後、愛護センターにて保護して下さりお迎えに行った時には既に足が骨折しており、急ぎ掛かりつけへ。
レントゲンと留意点を教えて頂き、外科手術を得意とする病院をさがしました。

近場では私が信頼、納得出来る病院がなく、メールにて横浜青葉どうぶつ病院様へご相談すると、とても心強いお返事を下さいました。
救われました。

医院長を始め病院全体の雰囲気もよく、スタッフの皆さんも仕事が出来る!

医院長もドクターとしても人としても「使命感」を持ち苦しむ動物と心を痛める主に寄り添う姿勢を持っておられるのがわかります。

何より野良猫産まれのうちの子が自らすり寄る。
うちの子は人間に敵意こそないですが、人間は選びますから。術後の入院やリハビリもこれならと安心でしたね。

手術も傷は数センチ程度でしたし、術後のレントゲンも真っ直ぐでキレイ。プレートが曲がる不安もありませんでした。
もし、同じ様に骨折の手術をしなければならない子がおりましたら、こちらの病院を一番にオススメいたします。

横浜青葉どうぶつ病院
2020年11月
四肢の骨折
590000円 (備考: 骨折手術と後のプレート除去手術の合計)
オンシオール

マジカルキャット さん
2017年01月投稿

元通りの生活に

( DVMsどうぶつ医療センター横浜 、神奈川県横浜市都筑区 )

飼い猫が左後ろ脚甲の骨を4本骨折で近所の病院から紹介して貰い入院手術しました。
当初は年齢や骨折箇所からして全治4~5ヶ月かかると言われましたが見事に3ヶ月で元通りの生活に。これもひとえに早い段階での先生方の処置や治療による賜物と本当に感謝しております。
皆さんとても親切で治療の説明等も丁寧でした。入院中も神経質なウチの子がスタッフの皆さんにはとても慣れてたみたいで如何に感じの良い病院かが分かります。
治療費も内容に見合っているので私としては納得です。

DVMsどうぶつ医療センター横浜
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2016年10月
歩き方がおかしい
四肢の骨折
入院手術費 35万円
他病院からの紹介
抗生剤

Caloouser64670 さん
2015年07月投稿

丁寧に診察してくれます。

猫が子猫だった頃、椅子から落ちて足をひきずっていたので、心配になり診てもらいました。
夜間で、初めていく病院でしたので不安でしたが、看護師さんも、獣医さんもテキパキと応対してくれました。
緊急の容態の子も来ているので空気は張りつめた感じでドキドキしましたが、待ち時間~診察終了まで1時間弱で、スムーズに終わったと思います。
診察も質問すればきちんと答えてくれますし、しっかり診てくれます。

覚悟はしていましたが、夜間の診察とあって診察料は高いので、現金とクレジットカードは持って行った方がいいと思います。

猫の方は幸い、骨折にはいたらず経過観察で、かかりつけの病院へ一度行くように説明があり、レントゲン写真や診察カルテを持たされました。

DVMsどうぶつ医療センター横浜
2013年08月