口コミ: 横浜市都筑区川向町の動物の消化器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 横浜市都筑区川向町の動物の消化器系疾患 6件

神奈川県横浜市都筑区川向町の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
うさぎが具合が悪くなって。 ウサギ 投稿者: まい さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
犬猫をメインに診る病院ですが、うさぎの救急処置をしてもらえました。5歳のうさぎで、よく毛玉をつまらせてしまう子です。昼はご飯も食べていたのですが、夜になって食欲がなく、ケージの外に出しても動かず、体を小刻みに震わせていました。いつも注射をすると良くなるので補液の点滴と胃腸運動改善薬、抗生物質を投与してもらいました。病院に着いてから終わるまで、1時間くらいでした。優しい先生で満足です。夜も2時までやっているので、体調が急変する小動物を飼っている身としてとてもありがたいです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
料金 14410円 来院理由 他病院からの紹介
夜間 ネコ 投稿者: captain-k さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
夜にネコの様子がおかしい事に気づいて何か誤飲し異物が喉に詰まりおかしな呼吸をしている時が有ったので近くの動物病院を探したのですが全て終わっていて困りはててやっとココを見つけ電話で症状を伝えてから行き、診察して頂けました。大事には至っていない事がわかり安心出来ました。夜間にもかかわらず混んでいたのですが忙しそうにしている受付の方、先生も嫌な顔ひとつせず親切丁寧に対応して下さいました。今後の事も指導してくれてとても助かりました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
胆嚢破裂と診断されましたが、かかりつけ医ではどうしても翌日以降の手術になってしまうこと、診断されるまでにすでに数日を要していたこと、いつ急変するか分からない中状態が安定しているからこそ少しでも早く手術をした方がいいと主治医の先生も言ってくださり、先生から連絡の上こちらの救急を受診いたしました。
詳しい検査の結果やはり胆嚢破裂で腹膜炎を起こしているとのことで緊急手術となり、検査や手術の詳しい説明、術後の治療や見通し、また費用のお話などもしていただき、おまかせして自宅へ戻りました。
手術を始める前・終わった際もお電話をくださり、また術後依然として続く厳しい状況に動揺する私たち家族からの連日の電話にもお忙しい中対応してくださりありがたかったです。
不安な日々を過ごす中「感染症の心配もなくなり安定してきました。点滴のチューブが気になり始めて少しいたずらをしてます」と明るくお知らせくださった時の喜びと安堵は忘れられません。
1週間ほどの入院を経て無事に退院、その後はかかりつけの医院でフォローアップしていただいています。

費用のことに言及しているカキコミがいくつかありましたが、きちんとお話してくださること、私は誠実だと感じました。
目の前の家族が苦しんでいてできる限りのことをやってあげたいと誰もが思う中、やはりそれぞれ事情もあり各々がどうしてあげるのかを判断するのに金銭面のお話もまた必要なことなのではないかと感じます。

受診するまでは待合室で、その後車の中で検査結果が出るまで数時間待ちましたが、その間たくさんの飼い主さんが慌てて駆けつけて、素人目からもかなり重篤な様子の子たちもいました。
厳しい状況の動物たちと、そして動揺する飼い主たちと向き合い続ける先生方・スタッフの皆さんのご苦労はいかばかりかと頭が下がる思いでした。
夜間・早朝にも診てくださる病院があることは私たち飼い主にとって大変心強く、感謝の気持ちでいっぱいです。
先生方に救っていただいた愛おしい家族と居られる時間を大切に過ごしていきたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胆嚢破裂 ペット保険
料金 65万円 来院理由 他病院からの紹介
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
大変お世話になりました ネコ 投稿者: juririn さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年11月
2歳の雄猫が急に嘔吐を繰り返し、かかりつけ病院は診療時間終了後でこの救急病院を紹介されました。電話をかけると、パニックになっている私の話をじっくり聞き、丁寧に対応して下さいました。心配なら来られるのがよいとのことで、家から車で18分ほどで迷いましたが、行きました。高速をおりてすぐの場所になり分かりやすかったです。

受付時に、きちんと猫の様子を見て頂き、順番を待つことに。担当して頂いた先生は、猫の状態を見てなんでいるか吐いているのか可能性を説明し、問診、触診して頂きました。

うちの猫は病院嫌いで威嚇、暴れるので、先生はひっかかれてしまい流血してしまいましたが、それでも熱心にお腹を触診し「一刻を争う腸閉塞を起こしている感じはない」ことをチェック。その上で、異物を飲み込んでまだ胃にあるのか、でも感じとして胃炎ではないかと思うという見解を示され、注射を打ってもらい、「動かなくなるなどの急変があったら、また連れて来る。落ち着いていても、内蔵疾患の可能性はゼロではないので朝の9時以降はかかりつけの病院に行く」ということにしました。

血液検査、その他の検査もできるとも言われましたが、吐き気も止まっていたので、帰ることにしました。

支払いもスムーズに行き、かなり患者の出入りが多い救急病院でしたが、それほど時間はかからず終えられました。

ちなみに、帰宅後も猫は吐き続け、かかりつけの病院で色々検査した結果、腎臓が悪くなっていることが分かりました。的確な診断&指示をしてくださり、感謝しております。
病名 ペット保険 アイペット
料金 11000円 来院理由 他病院からの紹介
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
文句なしです。 イヌ 投稿者: バルーン フラワー215 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年04月
先住犬が通っていた病院の帰りに急変し、こちらで亡くなりました。
最後まで親身になって真剣に診てくださいました。
また多頭飼いをしていて、二時診療で二頭お世話になり、急患では二頭、一頭は二度入院、手術をしました。
料金は正直高いですが、安心、安全の設備、看護で入院をさせられるため、愛犬のために使う高額医療も問題なく支払ました。

入院時も手術前は必ず電話をくださり、今から麻酔、手術をします
終わって目を覚ますと連絡をくださり、状況を説明してくださります。
また約一時間ごとに様子を幼稚園の連絡帳のように記入してくださり、手作りご飯を持ち込んでもしっかり温めてあげてくれます。

受付スタッフもとても優しく、明るく、なんでも話せます。
急患時もそんなに待つこともなく、納得行くまで話を聞いてくれ、検査もしてくれます。
決して無駄な検査をすることもありません。

一次、二次、ともにとても素晴らしい病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 鼠径ヘルニア、皮膚、急患 ペット保険 アニコム
料金 200000円 (備考: 入院時10万、30万、診察約2万〜3万) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った