口コミ: 横浜市都筑区茅ケ崎中央のネコ 4件
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。
来院時期: 2018年01月
投稿時期: 2019年06月
日曜日、特に祝日に診て下さるクリニックです。
大通り沿いから少し入ったマンションの一階にあります。
えきからは少し歩きますが、コインパーキングが近隣にいくつもあるので助かります。
男の優しい先生です。
療養食を食べているペットちゃんにも対応できるよう、療養食の在庫や準備が整っています。
たいていのクリニックは、お取り寄せで数日待つのですが、あれ!切らしてると焦った場合にも、すぐに購入できました。
男の優しい先生です。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | - |
料金 | - | 来院理由 | TV・新聞・雑誌で知った |
来院時期: 2012年11月
投稿時期: 2014年09月
我が家の老猫の予防接種で訪れました。病院の待合室はすごくシンプルで、余計なところにお金をかけていなそうな所に好感が持てます。私が行った時には他にも(ペットの)患者さんがいらしたのですが、それほど待ち時間は長くありませんでした。院長先生に診察していただいたのですが、笑顔の素敵なとても楽しい方です。予防接種だけだったのですが、老猫の様子について色々と相談に乗っていただき、食事やベッドのアドバイスもしてもらいました。
診察券には時間外診療のことが明記されていて、病院携帯電話にかけると対応していただけるようです。ここまでサービスの行きとどいた動物病院はなかなかないと思います。とてもおすすめできる病院です。
料金 | 10000円 | 来院理由 | 看板で知った |
ソルナ動物病院
来院時期: 2013年02月
投稿時期: 2014年09月
サイトなどで調べずに近所にあったからという理由でたまたま訪れたのですが、まだ新しい病院で、獣医師が一人で診察していました。建物は清潔感のあるスタイリッシュな内装で、高級感がありました。ただ少し待ち時間が長かったのが気になりました。うちの猫は高齢で体調を崩すことが多いので、獣医師お一人の病院だと緊急時に診察してもらえなかったり、待ち時間がかかってしまうのではないかという不安があり、我が家のペットのかかりつけ病院には向かないかなという印象でした。しかし、先生は明るく親切な方でとても親しみやすく、その後予防接種などでは数回お世話になりました。これから獣医師が増えると更に利用しやすくなる病院だと思います。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 予防接種 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2017年09月26日
かかし様
口コミありがとうございます。
返信機能が追加されましたので、遅ればせながらお返事させていただきます。
まずは診察までお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
患者さんの状態やご家族の皆様からしっかりとお話を伺って、安心して治療を受けていただきたいと考えておりますので、どうしても診察に時間がかかってしまうことがあります。
もちろん、重症例や緊急性が高い疾患に関しては優先的に診察をさせていただきますので、緊急時などはご遠慮なくご相談ください。
また、お待ちいただく時間を短縮するために予約診療についても検討しております。
患者さんやご家族の皆様が安心して来院できる病院づくりに邁進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
3.0
来院時期: 2021年
投稿時期: 2022年07月
先生が猫派なのか猫にはとても優しい病院です。技術力があるのかは若干疑問ではあります。
ただ、犬の場合は、本当にその治療であっているのか悩みました。
他の病院へ移ることを快く思っていないのか、話を出した時困惑しました。
犬が誤飲した時も、病気した時も若い先生が出てきて発見が遅れました。研修医なのか、わかりませんが、ベテランの先生で診察が覆りました。
いついっても混んでいて外まで並んでいます。待ち合い室が狭く道路に面しているので、外で待っている子もいます。駐車場があるかは分からないのですが、目の前に駐車場があります。ただ狭いのと混雑してるので中々、車を停められません。歩いていくか、タクシーか、送り迎えだけの人がもう一人必要だと思っています。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |