口コミ: 横浜市都筑区中川のネコの感染症系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 横浜市都筑区中川のネコの感染症系疾患 1件

神奈川県横浜市都筑区中川のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

トレフル動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
飼い主の駆け込み寺 ネコ 投稿者: にゃんにゃん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
以前、ウサギを飼っていたときに、ウサギ専門医がいるということで、初めて受診しました。ご夫婦で、ご主人は犬と猫、奥様はウサギとモルモット、というふうに役割分担されているようです。
ウサギのときは、本やネットに書いてあること以上のことを獣医さんから教わり、実践するようつとめました。ただし、ハードルは高いですよ。
その後、死にかけている野良猫を連れて行って点滴を打ってもらったり、ノミやダニを取っていただいたりとお世話になりました。私がその猫ちゃんをうちで飼うと決めるまでは、割引料金でやってくださっていたようです。ありがたいことです。
私は、実家にいたとき、生き物を飼った経験がなかったので、今でもときどき、「この子、大丈夫かな~」と心配になって、トレフルに電話で問い合わせることがありますが、丁寧に応対してくださいます。これからもお願いしたいです。
トレフルには、イクラくん、通称いっくんという名の巨大な猫がいて、午後に訪れたときなどに病院内を歩きまわっていることがあります。とても人懐っこくてかわいいですよ。でも、輸血用に飼っているそうです。輸血のことまで、人間並みに考えて備えておくのか~と感心します。
ちなみに、木曜日は休診ですが、うちのウサギちゃんが危篤になったとき、ちょうど木曜日で、休日診療費として7,000円かかりました。
一度、トレフル動物病院を訪れてみてはいかがですか?
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫エイズ ペット保険
料金 3000円 (備考: ワクチンのほかに健康診断もしていただいたので、もう少しかかったかもしれません。) 来院理由 元々通っていた