口コミ: 横浜市都筑区仲町台の動物のけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市都筑区仲町台の動物のけが・その他 3件

神奈川県横浜市都筑区仲町台の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
いつもお世話になりありがとうございます。
前に飼っていたワンちゃん2匹は亡くなってしまいましたが、院長先生、副院長先生、スタッフの方には大変お世話になり本当に感謝しかありません。
まろはすごく怖がりで病院では震えてましたが、待っている間スタッフの方が「大丈夫?」と笑顔で優しく声をかけていただき、しっぽを振りながら嬉しそうにしていたのを思い出します。ハナは16歳で腎不全末期にも関わらず、漢方や先生方の丁寧な診察のおかげで17歳を迎えられる事ができ、ハナもまろも最後は苦しむ事なく旅立つことができました。
診察を受けに行く度に院長先生、副院長先生にはハナまろにそれぞれに合った色々な治療方法をわかりやすく教えていただき、体調がおもわしくない時にも最善の方法を考えて治療していただき感謝しております。
院長先生が治療方法など説明していただく時に、例えを人間としてならば、と細かく教えていただけるので、すごく分かりやすくいつも『そうそう!』とうなづいてしまいます。
新たに迎えいれた3代目のレオをこれからまたお世話になりますので、よろしくお願いいたします!!
病名 狂犬病の注射 ペット保険 ペット&ファミリー
横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
おすすめの病院です! イヌ 投稿者: えり さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
昔から、ずっとお世話になっている先生です!
些細な事にも親身になって話しを聞いて、診察をしてくれる、とっても温かく居心地のよい病院です!
自宅を引っ越ししてしまい、通うのに少し距離があるのですが、毎月、通ってます!
大事なことは全部、先生に診てもらいたいと………
そんな風に思える先生です!!
鍼治療や漢方などにも力を入れている病院です。
初めてお世話になった頃は2匹だった我が子達も、
今では4匹になり、おかげさまで、とっても皆元気です。
MOMOどうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
不信感でいっぱい イヌ 投稿者: がじゅう さん
1.5
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年08月
駅から一番近い病院なので引っ越してきてから何度か行きましたが、こちらから突っ込んだ質問や治療についても言わないと、「様子見ていきましょう」というかんじでたいした治療もしてくれません。
雷恐怖症で電話で相談した時も「うちに来ても特にできることはありません」と言われました。
他の病院で坑不安薬を出してもらいました。
ワンコが目に怪我をして流血していて飛び込んだ時も、消毒や洗浄もしてくれず、裂けたまぶたを見て「このまま自然につくのを待つしかない、それか全身麻酔で縫うしかない」と言われました。最終的には何もしてもらえず、遠方のかかりつけに行って、洗浄、部分麻酔で縫っていただきました。
目から流血しているのに、そのまま返され不信感しかありません。
数回行きましたが、予防接種やフィラリア予防くらいならそこでも良いかなというレベルの病院だと思います。
病院内も匂いがかなり臭くて、あまり清潔な印象は無いです。