口コミ: 川崎市川崎区の動物の皮膚系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 川崎市川崎区の動物の皮膚系疾患 8件

神奈川県川崎市川崎区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ライフ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
気さくな先生に安心! イヌ 投稿者: イエローオーカー731 さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
知人の紹介で犬を連れていきました。

皮膚炎や包皮炎にかかり、診察して頂きましたが、とてもテキパキしている先生で、あっという間にこちらの不安を解消して下さいました。

診察結果は犬は大したこともなく、元気に帰ってこれました!
たいしたことが無いような結果でも今後はどう過ごして行くかなど、しっかりと後のことも考えてお話していただけるので処置後も安心できます!

是非末永く通わせて頂きたい病院だと思いました。

院長先生もいらっしゃいましたが、うちの犬を診てくださるのは女性の先生です。

病院はとても綺麗で清潔で、看護師の方々もみんなとても親身になりお話を聴いてくださいます。

全体を通してとても印象の良い動物病院です!

また何かあったら必ず連れていきます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚炎と包皮炎 ペット保険 SBIいきいき少短
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
優しい動物病院 カメ 投稿者: 美輝 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年12月
住宅街にある優しい動物病院です。
2年前、ペットの様子がおかしくなり心配でメールでの問い合わせをしました。
スッポンモドキを診れる獣医さんを見つけられなく昔、亡くしてしまったので今回はすぐに行く事を決めました。
初診の予約の際は電話で看護師さんが丁寧に対応してくださりました。
先生は動物が大好きな優しく、レベルが高いです。自宅での治療の仕方も教えてくださりました。
いつも大切に診察と治療をしてくれます。
自宅で、ペットの状態がおかしくなった時も電話をしたら先生が的確に指示してくれました。
おかげさまで、私のペットは元気です。
ペットも先生が大好きです。
すばらしい動物病院に出会えて、スタッフの皆さまにいつも感謝しています。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 感染症 ペット保険
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
亀を診て頂きました カメ 投稿者: ホワイト390 さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年09月
以前、亀を飼っていた時、いつもあまり動かないから気になってませんでしたが、よく見たら皮膚が白っぽくなり、膿のようなものが出てきていました。
亀を診てくれる動物病院があるか探したところ、川崎のアルフペットクリニックさんは、様々なペットを診察してもらえると知り伺いました。
亀を連れて行くのは少し恥ずかしかったのですが受付の方に快い対応をして頂けて安心しました。
予約を入れていたので待ち時間も、さほど無く優しい先生に診察してもらえました。
亀の皮膚病だと言われ、日光にあまり当たってなかったり、水槽の水が良くないことが原因だと説明があり、病気になった皮膚を消毒して頂きました。
詳しく治療法や、正しい飼い方を教えてくださり、信頼出来る先生に診てもらえて良かったです。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状

投稿日: 2017年07月26日

投稿ありがとうございます。
定期的な検診をお勧めします。
また状態を見せてください。

ライフ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
お世話になっております ハムスター 投稿者: 姐さん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
歴代ハムスターがお世話になっております。きっかけは他医院にて腫瘍手術を言われて相談した事でした。親切丁寧に診て下さり、説明もとてもわかりやすく、信頼出来ると思いおまかせしました。料金も他医院の料金がウソかの様に良心的で、検査や投薬等でかかる金額もきちんと説明して下さいます。院長先生を始め、他の先生や看護師さんも優しく接して頂き、不安で仕方がなかった時も落ち着くことが出来ました。これからも、かかりつけ病院としてお願い致します。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
エルムペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
患者さん思いの綺麗な病院 ネコ 投稿者: ぶぅ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年04月
我が家で飼ってる愛猫は里親募集をしている施設から引き取った猫ちゃんです。

体はところどころ禿げている部分があり、施設でも薬の処方をしてもらうよう説明されていたので、

引き取った翌日すぐに健康診断と薬を処方してもらいに行きました。

家が近いので最初は「とりあえずここにしよう」という感じだったのですが、
隅々までチェックして頂いて施設の人にも言われなかった場所の傷にも気付き、その部分のお薬も処方して頂きました。

これから通院させる動物病院なんて、他を考える間もないままずっとここでお世話になっています。

うちの猫ちゃんはお腹が弱いのでキャットフードの相談をした時は、すぐに病院で取り寄せてくれて、
電話に掛かった通話代を渡してくれました(これにはびっくりで感心しました)。

近所に住んでいる祖父も昔猫を飼っていたのですが、看護師さんに
「もしかして〇〇ちゃん(祖父の飼っていた猫)のところのご親戚ですか?」
なんて言われて何年も前なのによく覚えているなぁとびっくりしたと共に、患者さん思いの優しい病院だなぁと感動してしまいました。

それからも去勢や風邪の時などお世話になっています。

先生も看護師さんもみなさん優しく、
院内も綺麗でこれからも変えるつもりは全くありません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する