口コミ: 川崎市川崎区の動物の脳・神経系疾患 4件

ピッチ さん
2018年08月投稿
ウサギ

とても優秀な先生です

( アルフペットクリニック 、神奈川県川崎市川崎区 )

かれこれ5年以上お世話になってます。最初は誤診されたウサギを先生に診てもらい、毛球症と。かなり進行しており、連れて行った時点で、助かる見込み0でした。それでも先生は泊まり込みで看病して下さり、旅立っていきました。
最初からこの先生に診てもらっていれば助かったかもしれません。
今は亡くなった子のお嫁さんがずーっと先生に診てみらってます。
先生は動物というより、人として接してる感じですね。本当に動物が好きなんだとつくづく感じます。
今の子は先生に2回ほど手術をしてもらいました。
他ではウサギの麻酔は嫌がる先生が多いですよね。
そういう点からしても、ウサギさんを飼ってる方は是非行っていただきたいですね。

アルフペットクリニック
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2018年08月
やせた
薬代別500円

sye さん
2018年03月投稿

とても信頼出来る先生です!

( たかはし犬猫病院 、神奈川県川崎市川崎区 )

先生が開院なさる前ですが
我が家の愛犬が大病を患った8年前から診て頂いています。
その前は他の先生にも診て頂いていましたが高橋先生に診て頂いてからは先生以外には診てもらうのが不安になる程
小さな変化にも気付いてくれたり
こちらが不安に思う事をしっかり説明したり、答えてくださいます。

それに、前の病院での話ですが
他の先生では
うちの子の血管確保が難しいようで何度も何度も失敗されたりしてしまう状態でしたが高橋先生はすんなりやってくれて
負担も少なく
やっぱり 先生の腕次第なんだな……と思いました。

今回 開院され 病院もとても綺麗で処置室も広く
入院設備もしっかりしていて、より安心して お任せ出来るようになりました!

たかはし犬猫病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2017年12月
肉芽腫性髄膜脳炎

meちゃん さん
2015年12月投稿

脳炎の愛犬が救われました

( アルフペットクリニック 、神奈川県川崎市川崎区 )

もしかして脳炎?と思い、検索して調べた結果、「DR'sファイル」のインタビューを読んで、こちらの病院に駆け込みました。
インタビュー記事のとおり、院長先生は脳炎に関してのスペシャリストでした。
院長先生の知識と技術のおかげで、もう助からないと思われた愛犬も、普通に暮らせるようになったのです。
以来、片道車で1時間以上かけて、こちらの病院にお世話になっております。
かなり遠いのですが、時間をかけてでも通院する価値がある病院です。
診察は、とにかくカウンセリングをしっかりしてくださいます。
そしてわからないことや、こちらの質問にもとことん答えてくださいます。
他の病院ではおそらくわからない症状でも、こちらの病院だったら診ていただくことができると思います。予約制なので、待ち時間もないところもうれしいです。

アルフペットクリニック
2014年06月
2時間以上
けいれんする/ふるえる
壊死性髄膜脳炎

Caloouser56169 さん
2015年07月投稿

身近な獣医さん

( 渡部獣医科病院 、神奈川県川崎市川崎区 )

以前かかりつけ医にトラブルがあって利用できなくなった時に、次の病院を探す時にこちらの医院にもお世話になりました。発作のある病気だったため、今は縁あって他の病院でお世話になっていますが、立地が良く通いやすい病院だったことが印象的です。
バスを使えば数分で辿り着ける場所にあり、かつ少し歩けば駅もあります。
病院自体はこじんまりとしていますが、上記の便の良さが効いて、何かあった時に相談できる立地にあると思います。先生は女医さんで、サポートしてくれるスタッフも全員女性でした。
控え室と診察室がガラスで区切られているため、待合との距離が近い環境にあります。診察室は二つ、待合の長椅子は3〜4であったと記憶しています。大型犬などを飼育されている方は、待ち時間が長くなった場合は周りを散歩していた方がいいかもしれません。薬代が比較的安価なため、その点で悩んでいる方は一度行ってもいいかもしれません。

渡部獣医科病院
2015年06月