口コミ: 川崎市川崎区の動物の消化器系疾患 11件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県川崎市川崎区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

げんたペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
清潔で静かです ネコ 投稿者: こたじろう さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
四年前からのかかりつけで、今回は膀胱炎で通院しました。
シロップの飲み薬とシリンジ、抗生物質を処方していただきました
いつも丁寧に説明してくださるので、安心出来ます。
院内も清潔です。
あまり混んでいないのもありがたいです。
うちの子は少し体重が重いので、療養食のサンプルもたくさんいただけたし、院内で販売していても、強要もされません。
病院には縁がない方がいいんです、って、最初の診察でスタッフの方がいってくださったのが、印象的でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 1900円 来院理由 近所にあった
藤崎犬猫病院 (神奈川県川崎市川崎区)
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月
飼い猫が急に嘔吐を繰り返したためとにかく一番近い動物病院と思い電話もしないで飛び込みでいきました。ちょうど誰もいない時間だったのか、すぐに見てくださいました。正直入った時は病院内が昭和な感じがして大丈夫だろうか不安になりましたが、先生と話してすごく安心しました。こちらの不安なことや今迄の経緯などを細かくきいてくださいました。注射をして薬をいただきました。薬をなかなか飲んでくれなくて、飲ませ方も丁寧に教えてくださいました。三日ほどで元気になりました。
病名 胃腸炎 ペット保険
げんたペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
胃腸炎で通院 イヌ 投稿者: みけよん さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
うちの子はもともとお腹の弱い子で、突然血便と嘔吐でこちらの病院へ通院しました。

血液検査や便の検査をしてもらい、腸がただれてしまっているとの事と血液検査でタンパク質が少なくなってしまっていることが判明。
その他は問題ないとの事で、炎症を止める為にステロイドを使い、腸の菌が少ないのでビフィズス菌のサプリメントをもらいました。
外来時には、即効性のある、ビタミンが入ったステロイドの注射を打ってもらい、その日にだいぶ良くなり1週間ぐらいで元気になりました。

対応も検査もしっかりしていただけるので、とても好印象の病院です。
今後気を付けることなど相談にも乗ってくれるので、良い印象です。
料金は保険に入ってないと、1回で1万近くの出費になるのは大きいですが、長引かないように対処してくれるので、いいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険
  • ステロイド
  • ビフィズス菌サプリメント
渡部獣医科病院 (神奈川県川崎市川崎区)
親身になってくれました イヌ 投稿者: 黄290 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間は15分位でした。
病院は綺麗でした。
今回は愛犬がお腹を下して受診しました。熱を測ったり、触診したりとテキパキと診てくださいました。
先生は優しい感じの雰囲気で、安心感がありました。
幸い軽い大腸炎で、大きな病気などではなかったのでほっとしました。
受け付けのスタッフの方も優しい雰囲気でした。
うちの愛犬は保険をかけていないので診察代金は人間よりも高いですが、大事な家族なので仕方ない。
親切な対応なのでこちらの動物病院は安心して受診できるとおもいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
病名 大腸炎 ペット保険
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
説明が少ない イヌ 投稿者: かしま さん
2.0
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
他の病院に行っても下痢が治らずこちらに何度も通院させて頂き、はじめて伺った時は触っただけで熱があると分かっていて凄いと思いました。
複数の感染症が発覚し入院もしましたが、お家に戻ってくるとご飯も食べず元気がなさそうで下痢、と何度も通いましたが良くなりませんでした。最後に伺った時は下痢止めを頂きました。
すると今度はうんちが出ず。
電話をすると下痢止めだから飲まなくて良いよとのことでした。
薬を止め3日ほどたってもうんちも出ず元気もなく、お腹が痛そうだったので他の病院に行きました。
すると、腸閉塞とのことですぐに手術が必要とのことで命の危機です。
こちらに通院中、説明もほぼなく、こちらが聞いて答えてくださるといった感じでしたし、説明をしてる最中もわんちゃんに優しくして下さるのは嬉しいのですがこちらの話を聞いていない、話を遮るような感じでした。
口コミも高く、家も近かったのでセカンドオピニオンとして期待していた分とても残念です。お迎えしてまだ1ヶ月もたっていないのに入院ばかりで入院しても腸閉塞を見つけてもらえず、、何度も通院したのに今では危ないと言われている状態。愛犬には本当に可哀想なことをしたと涙が出ます。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状