口コミ: 川崎市川崎区の動物の消化器系疾患 11件

神奈川県川崎市川崎区

あずき さん
2020年02月投稿

定休日なのに救急で見てくれた。

( オリガ動物病院 、神奈川県川崎市川崎区 )

私には2匹のトイプードルが居るのですが、11才になるチョコは皮膚炎でずっと先生に見て頂いて居るのですが、昨日、トイプードル8才あずきが買い物から帰って来たら右足を床に付けず左足だけで歩いて、トイレに行ったら下痢をしており、取り敢えずもう一匹のトイプードル11才を連れ散歩に出たが矢張左足だけで歩いており、直ぐに💩をしたが矢張下痢で血便も出でいたので、直ぐ🏘️に引き返し、病院に電話。留守電だったので、内容を伝えると直ぐに折り返しの電話が有り、診察してくれるとの事 タクシーで向かうと看護婦さんと待っててくれており、右足とお腹を診察して頂き、注射、下痢止めを下さり、夜は学会だからと、夜間救急センターの番号迄教えて下さいました。
注射が効いたのか少し元気になり食事を要求したが、あげず、今朝もご飯は食べず右足もまだ床に付けない状態
ベッドでずっと静かに寝ています。
私の妹も犬が居るのですが、ある病院で適当な診断をされ救急センターに行った時にはもっと早く来て居たらと!
その日に亡くなりました。
もう一匹居ますので此方の病院を紹介しました。
定休日にもかかわらず、嫌な顔一つせずあれこれ説明して頂き足も丁寧に見て下さり、本当に良い先生です。

(皮膚炎の11才チョコ)

(足を痛めた8才のあずき)

オリガ動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2020年02月
便がおかしい
ディアバスター

みどり さん
2012年04月投稿

下痢で通院しました

( げんたペットクリニック 、神奈川県川崎市川崎区 )

我が家は、MIXと純血の二匹の猫を飼っています。
その一方(純血)が下痢をし、通院しました。
原因ははっきりわかりませんでしたが、便の中にスピロヘータと言う菌が
増殖しているということで、抗生剤と整腸剤、下痢止めを処方されました。
MIXは元気でしたが、二匹飼っていることも覚えててくださり、元気な方に感染しない為の処置等も
丁寧に説明して頂きました。
また、現在の症状から、出てくると危険な症状の説明やどういう症状が続けば、再び受診する必要があるなどの
説明もしていただき、このままであれば、受診が必要がないなどの話もあり、無駄に診察を奨めることもなく、
良心的だと思います。
現在の病気以外の気になっていることに関しても、丁寧に答えて下さいますので、安心して通院できます。
アニテクさんもやさしい方で、色々とお話をしてくれます。

げんたペットクリニック
ネコ 《純血》 (ノルウェージャン)
2012年03月
下痢をしている
下痢
抗生物質, 整腸剤

みゆうの母 さん
2023年10月投稿

優しく接して頂きました。

( 渡部獣医科病院 、神奈川県川崎市川崎区 )

愛猫19歳5か月が最期までお世話になりました。
寿命が迫った時に、先生が「これからは、悲しむのではなく、日々ちゃんと食べてくれたとか、嬉しいことを思って過ごしましょう。」と、とても優しく、心のこもった言葉で、接して下さいました。
愛猫が旅立った朝に、お電話で報告しましたところ、葬儀場も教えて下さり、御供花まで頂きました。
もちろん悲しみは深いものですが、最後の受診時に愛猫が帰りたくないというほど、皆さんに懐いていました。
大腸にポリープがあり、年齢的にも、全身麻酔の手術は回避してお薬で、という方針も誠実にお話してくださいました。
こんなに誠実で思いやりのある、病院で診て頂けて良かったです。

渡部獣医科病院
2023年08月
便がおかしい
大腸ポリープ

飛魚352 さん
2017年08月投稿
ウサギ

ウサギがお世話になっています

( 竹原獣医科医院 、神奈川県川崎市川崎区 )

ほかの病院に通っていたこともありますが、こちらの病院は、いつも丁寧で、親身になって治療してくださるので、かかりつけにしています。
説明もわかりやすく、的確です。

時間帯によっては混んでいて、待つこともありますが、待合室が広いので、うちの子も、ストレスではないようです。
混み具合も携帯で確認できるので便利でした。

換毛の時期などは、いつも食欲が落ちてしまうのですが、これからもお世話になりたいと思っています。

竹原獣医科医院
ウサギ
2016年02月
食欲がない
胃腸うっ滞

バルーン フラワー215 さん
2016年05月投稿

とても親切で丁寧です。

( オリガ動物病院 、神奈川県川崎市川崎区 )

かかりつけの病院の先生が、病院が休みの日にオリガさんで薬や治療をしていただけるようにお願いしてくださり、みていただきました。
急であり、またスポットでのお願いにも関わらず、嫌な顔せずに最後まで診てくださいました。
薬の指示などもわかりやすく、丁寧に教えてくださり、不安が解消されました。
電話受付や院内受付もとても丁寧で、親切です。
急な対応もしてくださり、家から近ければかかりつけにしたいくらいでした。
駐車場がなかったので、私は路上駐車になってしまいましたが、住宅街にあるので、少し止めておくには心配になりましたが、事前に来院時間を伝えていたので待ち時間も短くて困ることはありませんでした。
とてもおすすめです。

オリガ動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2010年10月
吐く