口コミ: 川崎市川崎区のイヌ 33件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川崎市川崎区のイヌ 33件(4ページ目)

神奈川県川崎市川崎区のイヌを診察する動物病院口コミ 33件の一覧です。

ライフ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
とても安心感が持てます イヌ 投稿者: こがわはす さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月
約10年お世話になっている動物病院なのですが、初めて口コミします。こちらの病院は院長先生が鼻下に髭のある、少し背が低めの男性で、他にも若い男女3~5名スタッフのかたがいます。今回は血液検査で来院しました。フィラリア症という蚊で媒介されるウイルスを予防するお薬をもらうため、まず薬を飲ませても大丈夫か血液検査をします。注射が嫌いな我が家の犬ですが、処置がとても早く犬も大人しく受けてくれます。爪切りなどのグルーミングも私自身が苦手なのでここで行ってもらうこともあります。500円でやってくれます。血液検査の結果は別日になり、院長先生が沢山の項目をひとつひとつ説明しながら詳しく行ってくれます。一緒に健康チェックもできるので、年一回は受けられると安心です。
オリガ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
とても親切で丁寧です。 イヌ 投稿者: バルーン フラワー215 さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年05月
かかりつけの病院の先生が、病院が休みの日にオリガさんで薬や治療をしていただけるようにお願いしてくださり、みていただきました。
急であり、またスポットでのお願いにも関わらず、嫌な顔せずに最後まで診てくださいました。
薬の指示などもわかりやすく、丁寧に教えてくださり、不安が解消されました。
電話受付や院内受付もとても丁寧で、親切です。
急な対応もしてくださり、家から近ければかかりつけにしたいくらいでした。
駐車場がなかったので、私は路上駐車になってしまいましたが、住宅街にあるので、少し止めておくには心配になりましたが、事前に来院時間を伝えていたので待ち時間も短くて困ることはありませんでした。
とてもおすすめです。
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 3500円 来院理由 他病院からの紹介
たかとし猫と犬の病院 (神奈川県川崎市川崎区)
わかりやすいです。 イヌ 投稿者: ゆず さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
教授の用な真面目な先生と優しい看護師の夫婦でやっている小さな病院です。
引越したばかりでフィラリアの薬を貰いに最初行った際はとても的確でした!

その後、タマタマに赤いデキモノが出来て急いで連れて行きました。
あえて塗り薬はつけない。舐めてさらにはれる可能をきちんと説明。
抗生物質を処方して頂きました。3日できっちり治りました。

優しい先生とか世間話をするタイプの先生ではないので冷たく感じますが色んな動物病院に通った経験からはとても的確でわかりやすいです。

受付や薬を作って下さる看護師さんは世間話もしてくださる優しい方でとても素早く対応してくださいます。

待ち時間もほぼないですし、薬もすぐ処方され十分な説明もあります。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 生殖器が腫れる
渡部獣医科病院 (神奈川県川崎市川崎区)
先生は信頼できます。 イヌ 投稿者: kaqua さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2014年02月
ある日突然歩けなくなってしまったうちのワンコ。休日だったので、緊急で救急病院へ連れて行ったら外科手術が必要で、2か月の入院とリハビリを要するとの判断でしたが、費用が高額であることと、2か月間自宅から車で1時間以上かかる病院への通院は幼児がいる状態で無理でしたので一旦帰宅し、翌日かかりつけだったこちらの病院へ。

先生は再度レントゲンを撮ると費用もかかるということで、前日に行った救急病院で言われた診断内容を私が伝えたことをもとに触診でヘルニアの場所を特定し、錠剤の投薬で様子を見ましょうとのことでした。
その後約半年かかりましたが、投薬のみで走れるまでに回復。体重も重かったので必死でダイエットさせ、8キロあった体重を5キロまで落とし、現在はお散歩も問題なく出来る状態に。
先生には本当に感謝しております。ただ、待ち時間が途方もなく長いのが欠点かと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
エルムペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
救急対応に感謝します イヌ 投稿者: こんちゃん さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年03月
若い頃に車に跳ねられ後ろ足が不自由なミニチュアシュナウザー(13歳オス)が高齢になって
体力も低下し痩せていたせいか、ある日の早朝マンションの4Fにある部屋の窓を開けた隙にベランダに出て
フェンスの隙間に首を出しバランスを崩したようで転落しました。
急いで抱き抱えて部屋に戻りましたがぐったりしてクンクン泣いているのです。
以前に見てもらったことを思い出しクリニックへ電話をしたところ早朝6時半にも関わらず
電話に出てくれた先生は早く連れてきなさいと言ってくださいました。
全身を強打しているためレントゲン、血液などの検査をし様子をみることにして入院。
でもやはり頭を打っていたらしく三日目の朝に息を引き取りました。
その二日後くらいにはクリニックの方がわざわざ自宅まで花を持ってきてくれました。
時間に関係なく緊急の対応をして下さったことに感謝しています。
またその後の心遣いもありがとうございました。

土日も診療してもらえる動物病院は少ないのでとても心強く思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 入院
病名 転落事故 ペット保険