口コミ: 川崎市川崎区のイヌの耳系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 川崎市川崎区のイヌの耳系疾患 2件

神奈川県川崎市川崎区のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

わたりだ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
手際がよく安心できます イヌ 投稿者: kairi0527 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年08月
飼っているチワワが外耳炎になってしまい、受診しました。
自宅付近に動物病院がないため、車で行かなくてはならないのが少々難点なのですが、予約診療制なのであまり待たなくてすみます。

最初に伺ったのは予防注射のためでしたが、そのときに慢性的な外耳炎と判明し、定期的に通院しています。

臆病なうちの子が、先生の前では覚悟して、じっと治療に耐えています。
腕がよいので手際よく、痛みもないようなのでいつもおとなしくしています。

耳は素人がいじらないようにと注意を受けました。

ついでに爪も切っていただきましたが、それも見事な腕前で、いつも大苦戦している爪切りなのに、1分ほどで終了。おとなしくしていました。やはりうまいと犬も怖がらないのだと思いました。

駐車場がないことと、場所がわかりづらいという点はありますが(あと、少し受付待合がせまい)、清潔で丁寧で明朗会計です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
たかとし猫と犬の病院 (神奈川県川崎市川崎区)
待ち時間がとても少ない病院です イヌ 投稿者: kairi0527 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
予約なしで突然行っても、たいていすぐに診察してもらえます。
受付はとてもせまいので、他に待っている人がいるとかなり窮屈だと思いますが、いつ行っても誰もいないので、そこは苦に感じませんでした。

受付の女性は感じが良いですが、先生はちょっと愛想がない印象です。
入院設備などもなさそうな・・・あまり設備が充実している印象も受けませんでした。

予防注射のときには待ち時間がなく予約も必要ないので便利でしたが、外耳炎で通院した際、他の病院に行ったときにはもっと入念に薬をつけるなどしてくれましたが、こちらは薬品で洗浄のみ。

あまり良くならず時間がかかりましたので、外耳炎のときには他の病院に行こうかな、と思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い