口コミ: 川崎市川崎区のイヌの歩き方がおかしい 3件【Calooペット】

口コミ: 川崎市川崎区のイヌの歩き方がおかしい 3件

神奈川県川崎市川崎区のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

たかはし犬猫病院 (神奈川県川崎市川崎区)
信頼できる、ドクターです! イヌ 投稿者: マロジャス さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
先生とは、先犬からのお付き合いで、もう、10年になります!
とにかく、丁寧な診察と、わんこにも、やさしく接してくれます!
我が家のわんこは、性格が全然違う二頭なのですが、
赤ちゃんの頃から見ていただいているので、
先生も、一頭一頭の性格を把握して、診察の際には、
声かけをしてくださいます!
私は、とても心配症なので、色々、不安な事をお聞きしても、
必ず解りやすく説明して下さるので、
安心して、帰宅できます!

開院されてからは、遠くなりましたが、
開院、当日に行かせていただき、院内を見学させていただきましたが、
最新の設備と、先生のお人柄でもある、清潔感であふれていました!
先日行かせていただいた時も、お散歩の途中のわんちゃんが、
立ち寄ったり、アットホームね病院です!

我が家にとっては、コートブルーの様な、ドクターです!

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 変形性関節炎 ペット保険
渡部獣医科病院 (神奈川県川崎市川崎区)
先生は信頼できます。 イヌ 投稿者: kaqua さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2014年02月
ある日突然歩けなくなってしまったうちのワンコ。休日だったので、緊急で救急病院へ連れて行ったら外科手術が必要で、2か月の入院とリハビリを要するとの判断でしたが、費用が高額であることと、2か月間自宅から車で1時間以上かかる病院への通院は幼児がいる状態で無理でしたので一旦帰宅し、翌日かかりつけだったこちらの病院へ。

先生は再度レントゲンを撮ると費用もかかるということで、前日に行った救急病院で言われた診断内容を私が伝えたことをもとに触診でヘルニアの場所を特定し、錠剤の投薬で様子を見ましょうとのことでした。
その後約半年かかりましたが、投薬のみで走れるまでに回復。体重も重かったので必死でダイエットさせ、8キロあった体重を5キロまで落とし、現在はお散歩も問題なく出来る状態に。
先生には本当に感謝しております。ただ、待ち時間が途方もなく長いのが欠点かと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
しょうたろう動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
駐車場があるけれど小さいです イヌ 投稿者: kairi0527 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年08月
予約もせずに行くことができますが、駐車場は車が2台ほどしか停められませんのでご注意を。
先生は物静かな落ち着いたかんじの方です。
健康診断で行った際に、普段の散歩で後ろ足を蹴り上げるしぐさをすることを伝えたら、股関節のあたりがはずれてしまうのを、自分で直しているようだと説明がありました。

特に痛みはなさそうですが、歩く度にそういう不自然な歩き方をすつのでずっと気になっていました。
治すという方法はないそうなので、特に対処しないで終了してしまいました。

説明はありましたが、う~ん、じゃあ対処法もなくずっとこのままなのか・・・とふにおちない点はありました。

院内は清潔で明るくてきれいです。

場所が不便なところにあるので、近所に住んでいるか車がないと行けないのが難点です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 股関節脱臼 ペット保険