口コミ: 川崎市川崎区のウサギ 8件
神奈川県川崎市川崎区のウサギを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。
わたりだ動物病院
来院時期: 2017年09月
投稿時期: 2018年09月
血尿が出て診察をしていただきました。
お腹も張っているということでその薬をいただき二度ほど通院いたしました。
実家の方針で手術はしないことになりましたが、食生活についてとても詳しく説明してくださり、その後の生活に活かすことができたと思います。
うさぎの扱いについて無理に抱き上げたり不必要な触れ合いをすることはなく、話しかけて穏やかに接していただきました。
以前行った病院では抱き上げられお腹を強めに触診され、数日食事をとらなくなってしまったので、先生の動物への接し方は病院選びで大切なポイントだと思います。
予約制なので待ち時間は少なく、自宅近くの病院で何時間も待つよりもずっといいです。
とても親身になって診ていただき、とても良い病院と先生に出会えたと思います。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 血尿 |
来院時期: 2018年08月
投稿時期: 2018年08月
かれこれ5年以上お世話になってます。最初は誤診されたウサギを先生に診てもらい、毛球症と。かなり進行しており、連れて行った時点で、助かる見込み0でした。それでも先生は泊まり込みで看病して下さり、旅立っていきました。
最初からこの先生に診てもらっていれば助かったかもしれません。
今は亡くなった子のお嫁さんがずーっと先生に診てみらってます。
先生は動物というより、人として接してる感じですね。本当に動物が好きなんだとつくづく感じます。
今の子は先生に2回ほど手術をしてもらいました。
他ではウサギの麻酔は嫌がる先生が多いですよね。
そういう点からしても、ウサギさんを飼ってる方は是非行っていただきたいですね。
今の子は先生に2回ほど手術をしてもらいました。
他ではウサギの麻酔は嫌がる先生が多いですよね。
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | やせた |
料金 | 薬代別500円 | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2017年02月
うさぎの避妊手術をする病院を探していた時に、こちらの病院に出会いました。
最初はアルフではなく、家の近くの動物病院に受診したのですが
「手術の際、犬用の器官チューブはうさぎには太すぎて使えないこと。麻酔中に喉が詰まればそのまま窒息死してしまうこと」を説明されました。それは仕方ないこと、という感じの態度・お話の仕方が気に入らず、そこはやめました。
ウサギ用の器官チューブがない、という事がどうしても納得できなかったので、「うさぎでも使える器官チューブを使っている病院」を探したときに、こちらのアルフペットクリニックを見つけました。
いざ行ってみると、とてもニコニコ気さくな先生で、うちのウサギにもとっても優しく接してくれて”本当に動物が好きなんだな”と感じました。
うさぎに関することも、気さくな会話の中でたくさんたくさんお話くださいました^^
国内の狭い知識だけではなく、アメリカなどの海外の症例なども引き合いに出していただいて、お話も分かりやすかったです。
なので、安心して避妊手術をお願いしました。
手術後の今も、ちょっとしたことで通っています。
病院自体は小さく、そして人気なのかいつ行っても少し混んでいますが
それでも通う価値はあります。
また行くときはよろしくお願いします^^
最初はアルフではなく、家の近くの動物病院に受診したのですが
なので、安心して避妊手術をお願いしました。
手術後の今も、ちょっとしたことで通っています。
それでも通う価値はあります。
また行くときはよろしくお願いします^^
動物の種類 | ウサギ《純血》 | 来院目的 | その他 |
病名 | 避妊手術 | ペット保険 | - |
来院時期: 2016年02月
投稿時期: 2016年02月
うさぎさんの避妊手術をしてもらいました。最初は不安でいっぱいだったのですが、とても優しい感じの先生で、うさぎさんにも慣れており、安心してお任せする事ができました。金額的な事も、事前に教えてくれました。
一泊二日で、手術当日、終えた後に連絡を頂いて、様子を教えてくれました。その時点で、安堵したのを覚えています。
翌日迎えに行き、術前の検査結果を説明して頂き、ファイルにしてくれました。
その後の様子や、アフターケアについて、細かく説明してくれます。解らないことや、不安なことがあれば、丁寧に教えてくれます。
動物はもちろんのこと、飼い主さんの不安も取り除いてくれる事は、とても必要だと思います。
初めて来たのですが、凄く信頼できる病院です。
その後抜糸し、数週間後に乳腺の問題がないか、経過について来院する予定です。
オススメできる病院です‼︎
初めて来たのですが、凄く信頼できる病院です。
オススメできる病院です‼︎
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | その他 |
料金 | 45000〜50000円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
竹原獣医科医院
来院時期: 2016年02月
投稿時期: 2017年08月
ほかの病院に通っていたこともありますが、こちらの病院は、いつも丁寧で、親身になって治療してくださるので、かかりつけにしています。
説明もわかりやすく、的確です。
時間帯によっては混んでいて、待つこともありますが、待合室が広いので、うちの子も、ストレスではないようです。
混み具合も携帯で確認できるので便利でした。
換毛の時期などは、いつも食欲が落ちてしまうのですが、これからもお世話になりたいと思っています。
説明もわかりやすく、的確です。
混み具合も携帯で確認できるので便利でした。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 胃腸うっ滞 | ペット保険 | - |
うさぎの扱いについて無理に抱き上げたり不必...