口コミ: 川崎市川崎区京町の動物の消化器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 川崎市川崎区京町の動物の消化器系疾患 3件

神奈川県川崎市川崎区京町の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

オリガ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
定休日なのに救急で見てくれた。 イヌ 投稿者: あずき さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
私には2匹のトイプードルが居るのですが、11才になるチョコは皮膚炎でずっと先生に見て頂いて居るのですが、昨日、トイプードル8才あずきが買い物から帰って来たら右足を床に付けず左足だけで歩いて、トイレに行ったら下痢をしており、取り敢えずもう一匹のトイプードル11才を連れ散歩に出たが矢張左足だけで歩いており、直ぐに💩をしたが矢張下痢で血便も出でいたので、直ぐ🏘️に引き返し、病院に電話。留守電だったので、内容を伝えると直ぐに折り返しの電話が有り、診察してくれるとの事 タクシーで向かうと看護婦さんと待っててくれており、右足とお腹を診察して頂き、注射、下痢止めを下さり、夜は学会だからと、夜間救急センターの番号迄教えて下さいました。
注射が効いたのか少し元気になり食事を要求したが、あげず、今朝もご飯は食べず右足もまだ床に付けない状態
ベッドでずっと静かに寝ています。
私の妹も犬が居るのですが、ある病院で適当な診断をされ救急センターに行った時にはもっと早く来て居たらと!
その日に亡くなりました。
もう一匹居ますので此方の病院を紹介しました。
定休日にもかかわらず、嫌な顔一つせずあれこれ説明して頂き足も丁寧に見て下さり、本当に良い先生です。

(皮膚炎の11才チョコ)

(足を痛めた8才のあずき)

待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
  • ディアバスター
オリガ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
とても親切で丁寧です。 イヌ 投稿者: バルーン フラワー215 さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年05月
かかりつけの病院の先生が、病院が休みの日にオリガさんで薬や治療をしていただけるようにお願いしてくださり、みていただきました。
急であり、またスポットでのお願いにも関わらず、嫌な顔せずに最後まで診てくださいました。
薬の指示などもわかりやすく、丁寧に教えてくださり、不安が解消されました。
電話受付や院内受付もとても丁寧で、親切です。
急な対応もしてくださり、家から近ければかかりつけにしたいくらいでした。
駐車場がなかったので、私は路上駐車になってしまいましたが、住宅街にあるので、少し止めておくには心配になりましたが、事前に来院時間を伝えていたので待ち時間も短くて困ることはありませんでした。
とてもおすすめです。
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 3500円 来院理由 他病院からの紹介
オリガ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
セカンドオピニオンの重要性 ネコ 投稿者: 大山桜650 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
猫が以前からお世話になっておりました。突然水下痢になってしまい、オリガ動物病院に連れていきました。
下痢止めと乳酸菌錠剤を処方されました。
同じ薬を3週間、それでも下痢が止まらなかったので抗生剤を追加されました。
症状が変わらず、日に日に猫の体がガリガリになってしまい入院させました。
入院中の状態は頻繁に連絡をくれました。
快方に向かっているかと思っていたら猫コロナの陽性反応があると連絡がありました。
次の日の朝、グッタリしているので迎えに来て欲しいと連絡がありました。
淡々とした口調でした。
急いで迎えに行ったところ、体温も冷たく、ほぼ意識もなかった状態でした。
猫コロナと連絡を頂いた時に、猫コロナ、fip治療をしてくれる先生を探していたので、そのまま別の病院へ直行しました。
他の患者様が待つ中、緊急で診てくださりました。
低血糖、低体温状態だったそうです。色々お話を聞くことが出来ました。
処方されていた下痢の薬が効かないこと、治療に関して他にも選択肢があったこと、出来ることは沢山あったはずだ、と。
セカンドオピニオンの重要性を改めて思い知らされました。

オリガの先生はとても優しい先生です。
信頼していました。
同じ薬しか出さない先生を疑いながらもセカンドオピニオンをしなかった自分が一番悪いです。
ですが、原因不明の下痢に対して同じ薬を出し続け、別の検査もしないのはどうなんでしょうか。
病院は病気を治す場所ではないのでしょうか。
治す腕がないなら、ないと言ってほしかったです。
転院を勧めるのも医師の仕事ではないでしょうか。

別病院の先生のお陰で、意識のある猫に会えました。
最後の時間を作ってもらえました。
でも最後は苦しんで逝きました。
大事な家族を苦しめて逝かせてしまった、己の無知と行動力の無さを後悔しています。
セカンドオピニオンの重要さを伝えたく口コミ致しました。乱文失礼致しました。
病名 胃腸炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
  • ディアバスター